注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

盐都区城管局封杀发至指定邮箱的信息公开申请  

2018-05-29 20:07:26|  分类: 高某房屋纠纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                盐都区城管局封杀发至指定邮箱的信息公开申请

    2018年5月29日下午两点左右,朋友高某云向我抱怨:“我刚才用自己的ghy……@163.com邮箱向盐城市盐都区城市管理局在其《政府信息公开指南》中公开的电子邮箱jsydcg@163.com发送两次电子邮件,都显示发送不成功。但是,我用我的QQ电子邮箱发送,成功送达了。估计盐都区城管局办公室将来信邮箱属于163邮箱的一概封杀,或者列为垃圾邮件自动删除了。”我对高某云说:“盐都区物价局收到政府信息公开申请后,为了逃避履行政府信息公开法定职责,创新地说政府信息公开指南的公示的电子邮箱的管理人员,业已调离盐都区物价局。这个盐都区城管局既然不接受163邮箱的来邮,以这种嘴脸行政,十有八九也会别出心裁抵制你申请政府信息公开。城管给我的直觉,就是三教九流之辈,为了防止他们收到你的电子邮件后直接将你的来件删除,或者将你的邮箱地址打入黑名单,下午我陪你跑一趟盐都区城管局。”
    高某云发来的截图显示,她于下午2:02分用QQ邮箱向盐都区城管局送达了政府信息公开申请表及其附件材料。其所需信息内容为:“公开你机关201858日阻止盐城市盐都区大冈镇新军中路60房屋所有权人(高兆圶,已逝)的配偶卞龙英维修房屋的执法依据(具体到具体的条款)。”她在所需信息用途栏中描述:“盐城市盐都区大冈镇新军中心60号房屋因为存在安全隐患201858日上午,房屋权利人卞龙英组织维修时,你机关执法队派若干人员现场制止维修,房屋国有土地上私有财产,附着土地不属于集体所有的宅基地性质,房产证名字登记高兆奎,申请人系高兆奎女儿,认为母亲落实维修既是为了生活居住需要,也是为了保障附近学生及行人人身安全的需要。并无违法之处。故恳请你机关公开制止新军中路60号房屋维修加固的执法依据。”
    下午4时左右,我与高某云出现在与盐都区城管局同一幢楼上的1206。高红云咨询:“2018年5月8日,我母亲维修大冈镇新军中路60号的房屋,遭遇盐都区城管局执法人的阻挠施工。我们准备申请行政复议,为防止存在未经村镇建设部门许可,不得擅自维修私人所有的房屋的瓶颈,我们故来咨询在房屋局部修缮,排除安全隐患的情况下,类似维修是否应当获得盐都区住建局村镇建设科的行政许可?在此之前,我已咨询过大冈镇村镇办,说新军中路60号房屋的维修事项,不属他们管,无需经过他们批准。”村镇建设科的同志答复:“除了翻建且超过原建筑规划,未听说需要住建部门批准才能维修。”
    随后下到三楼的城管局办公室。我对坐在南侧的穿粉红短袖的男子说:“高某云下午向你局送达了一份信息公开申请表,是关于申请公开5月8日你局到大冈镇新军中路60号执法的依据。你们收到了吗?”该男子说:“你们发到什么邮箱的?”我说:“高某云发到你局在政府信息公开指南上公开的依申请电子邮箱的。”该男子说:“没有收到,收到电子平台会转给我。”我生气了,声音大起来:“我什么时候说过,高某云向政府信息公开平台发送过政府信息公开申请,与你说到现在,你根本没有细心倾听群众的陈述。”
盐都区城管局封杀发至指定邮箱的信息公开申请 - 亭湖法杰 - 盐城弄潮儿
 
    他说:“你说话能否小声点。”旁边一个个头与我差不多胖墩墩的男士也劝我:“你们是来反映问题、解决问题的,不是来吵架的。”我说:“才开始我是与他正常声音说话的,但他对群众的陈述完全无视;邮件发送成功他却说没有收到,对于这样的政府机关、这样的工作人员,人民群众必须用以牙还牙的态度对待。我们不是来反映问题的,是来提醒城管局不要忘了信息公开答复期限,否则跟着就是行政复议与行政诉讼,而且也是来监督政府机关及公务人员是否依法行政的。”
    估计是盐都区城管局的办公室主任的粉红短袖对我说:“你不要吓唬我。事实没有收到,那这样,你将邮件重新向政府信息公开平台发送,我这与县里平台联系。”我当即对高某云说:“我已经在摄像。如果改用向平台送达,将意味着放弃了对城管局封杀群众通过网上公开的电子邮箱送达信息公开申请的途径的追究。他说没有收到电子邮件,无非是说网易邮箱上提示已送达城管局邮箱地址的提示,不能证明送达。那么,你在手机上将已送达过的邮件再行转发到城管局邮箱,在提示送达后看他电脑上已打开的邮箱界面是否提示收到邮件?”
    粉红短袖阻止:“没必要这样的,我另外给你一个邮箱,你送达后我立即签收,还不行吗?”我说不行。这个粉红短袖又立即与县里平台联系,并让我接听电话,我说我凭什么接平台或者你领导的电话。我对他说:“你把你的领导叫过来,用你的领导的电脑登录邮箱,当他的面发送看能不能送达;如果高某云此次发送成功,你收到了,证明她下午两点时发的邮件你收到了,但你将邮件删除了。如果高某云此次发送成功,你邮箱界面上不显示新邮件,这说明盐都区城管局一向以阳奉阴违的态度抵制中央的反四风,抵制人民群众的知情权、参与权、监督权的行使。”
盐都区城管局封杀发至指定邮箱的信息公开申请 - 亭湖法杰 - 盐城弄潮儿
    高某云手机上显示发送成功后,粉红短袖面前的电脑桌面上几分钟不显示新邮件。我对围观的三四位同志说:“你机关在政府信息公开工作中,积极抵制群众申请政府信息公开,一方面在网络上公示电子邮箱,装扮政治民主、依法行政,一面却用邮箱设置的方式将群众来件或者一定范围内的邮件打入黑名单或者垃圾邮件。你们现在还责怪我的态度激烈吗?要知道你们身为人民公仆,为群众服务这是你们的本份。你对我疾言厉色,我凭什么给你好脸色看,还与你和风细雨。你们应当感激我们的到来,如果不是我们估计到你机关的卑劣行风,你机关恶意封杀群众向指定邮箱发送信息公开申请的行径,就不会败露,就将继续上演。你们太嚣张了!城管局的公开邮箱,不显示群众已发送的信息公开申请,各位都见证了。”
    这个粉红短袖尴尬了,对前面的女同志说:“某某,你查查是什么原因,为什么电子邮箱收不到来信?”转头对高某云说:“这样吧,我提供一个QQ邮箱给你,你将信息公开申请再转发到这个(2586开头的)QQ邮箱。”我认同,高某云遂将相关申请及其附件向新提供的QQ邮箱发送。一点发送,粉红短袖面前的电脑右下角立即显示来邮的提示。我遂又对左右的围观者讲解:“这说明高某云的邮箱显示发送成功确凿地证明了送达,她的邮箱没有没送不出去的自身障碍。如果不是对盐都区的政府机关的违法行政不放心,那么,十五个工作日后,将必然面临行政复议以及行政诉讼,你们城管局纵使以没有收到邮件抵赖,并且得到法院支持。可是,社会影响及行政后果是恶劣的,你们的行政动机将无疑包含着肆意激化党群矛盾、干群矛盾。”
    粉红短袖将邮件中的附件粘贴上桌面,并让高某云核对附件数量。我对高某云说:“附件数量来自邮件,无需确认;城管局起先辩称没有收到邮件,后来你再次发送到指南公开的电子邮箱,显示发送成功但电脑页面上不显示;再到后来的该同志提供QQ邮箱让你再次发送。送达过程已有证据证明,我们这就回去吧!”下楼过程中,我对高某云说:“盐都区政府机关在政府信息公开领域的行风实在不敢恭维,给我的直觉好象是有组织、有预谋似的。如果不是今天下午我主动联系你来跑一趟,那么十五个工作日内,将铁定该机关不对你的信息公开申请作出答复。而且你即使向盐城市城管局申请行政复议,它的上级机关依然会支持盐都区城管局,而将你的利益或诉求踩在脚下。”

                                                二O一八年五月二十九日
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018