注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

原职工霸占钥匙协调无果公司可行使房屋开锁权  

2018-03-17 18:59:44|  分类: 锦垚分成纠纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原职工霸占钥匙协调无果公司可行使房屋开锁权
    

    2018年1月29日晚8时许,大连JY贸易有限公司的销售人员陈建荣用脚踹开该公司仓库的卷闸门,其儿子陈立龙用力掀起卷闸门,先后协助朱小红及段雪梅进入。后警察到来,将双方各两人带到大连哈尔滨路派出所过了一夜。1月30日上午10时半左右,大队长提出:“陈建荣及其儿子一家以后不得再住在JY公司仓库里,于2018年1月30日立即搬离。”孙某对参与调解的民警提出:“既然他们一家子退出一店,JY公司还有个二店,钥匙在陈建荣儿子那边,陈建荣儿子媳妇在2017年11月30日时就辞职了,现在不再是JY公司的员工了,以占有钥匙的方式控制的二店门面也应让出。”
  陈立龙说钥匙在他辞职后给他爸爸即陈建荣了。陈建荣则说:“二店的房子不是JY公司租的,是我租的。”孙某说:“我有印象,这个二店的合同是我签的。”陈建荣争执:“你真的是搞错了,合同不是你签的,是我亲自签的。”回到仓库后,孙某发现二店租赁合同的承租人大连JY贸易有限公司,第二页落款姚淑清作为出租方大连佳佳制衣有限公司的代表签字,并捺了指纹,承租方是孙某亲笔签名。孙某遂联系姚淑清表明拟强行开锁的意图,但姚淑清认为开锁时应有老陈或者他儿子在场,否则是盗窃。孙某遂与出租人佳佳公司联系,姚淑清遂表示她没有看房子的义务。
    2018年3月14日下午4时左右,孙某以电子邮件方式向陈建荣送达了《敦促速将西三路26号商铺钥匙交付锦壵公司的函》。文为:“在你儿子陈立龙及媳妇段雪梅于2017年11月底……辞职后,你在与JY公司存在劳动关系期间,擅自占有从陈立龙手中取得的辽河西三路26号商铺的电动防盗门钥匙,经公司法定代表人多次催讨拒不交付。你与我JY公司之间的劳动关系按约定已于2018年2月16日终止。终止后,你依然以控制钥匙的方式侵占着辽河西三路26号商铺,导致公司自2017年12月以来,对该二店门市丧失了实际控制权及在此期间无法占有、使用。……现敦促你在收到该函件之日起两日内向JY公司法定代表人交付……全部门市钥匙,否则公司将要求你赔偿2017年12月1日向后发生的租金损失,并采取必要措施以排除妨碍。特致此函。大连JY公司(加盖了公章),2018年3月13日。”
曾经的职工霸占钥匙不影响公司的承租权行使 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
    孙某对甲说:“我们现在再去一下西三路26号,将这个函贴在电动门上公示。”下午5:23分,孙某将公示的视频发上了朋友圈。3月15日上午,出租人的代理人姚淑清来电,说她看到朋友圈将有关情况告诉了老陈,老陈说他要到二月初五即3月21日才能回到大连。她希望锦壵公司开二店的门能够等到陈建荣回来的那天。孙某不置可否地回复:“这事我需要考虑一下。”孙某认为:“我公司租赁的房子,付的房租,凭什么商铺被已不是公司员工的人控制了,我开门还要伺他有空?其二,我怎么知道陈建荣现在在不在大连,难不成他老陈说近一个月不在大连,我一个月内我还不能对承租人是锦垚公司的房屋换钥匙?”
    2018年3月17日上午8点10分左右,孙某驱车来到西三路26号门口,随后,联系开锁的小伙子来到,还带了一位同志协助。这个小伙子首先审查孙某要求开门及换锁的证据材料。他查看了孙某的身份证件、证明她为这个商铺标识上的公司法定代表人的营业执照原件,以及该公司承租该地点的商铺的租赁合同及其交纳了租赁费的证据材料。然后就开始动手开门。估计也就十来分钟左右,协助的小伙子从电动门下方的空隙中钻了进去,随后门即被从里面操作打开。8:30分左右,陈建荣的儿子陈立龙进入店铺,随后他在图图超市及外面场地上跨步,似在等人。我内心发笑:“前面你与你父亲已报过三次警了,均于事无果,这回大抵又报假警了,还想第四次灰头灰脑啊!”
曾经的职工霸占钥匙不影响公司的承租权行使 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
    上午8:40,警车辽B·2708来以门口,下来两名警察,陈立龙先迎上去,说他是报警人。两位警察进入打开的卷闸门内,孙某拿出她的身份证,甲则出示JY公司的营业执照原件,证明孙某是法定代表人,出示2017年3月13日的租赁合同,证明JY公司是该房屋的合法承租人,出示出租人的代理人开具的收取此房租赁费的收条,证明JY公司履行了租赁费支付义务。脸型有点瘦削的男警察对孙某说:“哦,你就是JY公司的法人,我们还以为大白天真的发生了破门盗窃的治安事件呢?”孙某接口对两位警察说:“大白天开别人的门怎么可能?这个报警的陈立龙,以前是我们单位的职工,但他夫妇辞职后没有上交电动门钥匙,却将钥匙交给了他父亲陈建荣。因此导致我公司的这个店铺一直被他父亲控制着。我们打开本公司承租的房屋的行为并不违法。这个陈立龙报的是假警。”甲则说:“这位开锁的同志非常谨慎,在决定开锁前认真查看了孙某有权利开锁的证据材料。”
    警察说:“他既然报警了,我们不来也得来。”陈立龙说:“我报警就是为了让警察知道JY公司把门打开了。”孙某质问:“我打开公司享有使用权的门市,我们没有报警,你不是我公司的员工,为何滥用警力资源进行报警?”陈立龙说:“我报警就是为了防止仓库内东西被偷。”甲对脸型瘦削的那位警察说:“仓库门打开时,室内一览无余,在钥匙还没配好时,陈立龙就闻讯来到了现场,有没有进来偷东西,开锁的同志就能证明。”警察转首对陈立龙说:“你说你父亲与他们合伙的,既然已走法律途径了,继续走法律途径。但是记住,现在是法治社会,不得到对方门市寻衅滋事,更不要发生互相打架。”
    孙某当警察的面将电动门锁上,两位警察上了警车,在孙某的车前启动徐徐离开,孙某也驾车与甲一同反向离去。孙某说:“我真不知道这个陈立龙脑袋是怎么想的?我来开锁他报盗窃,莫名其妙。如果他或者陈建荣在我换过锁后,也去找人打开,那性质就会非常严重了。”我说:“这老陈不聪明。第一步,你在朋友圈中发贴说明二店纠纷的真相,就是希望他能顺坡下驴,主动返还钥匙,也能显出他一个男子汉的大度。第二步,你以电子邮件及店铺公示等方式告知他向原单位交付二店钥匙的最后期限,他依然无动于衷。在处理二店电动门钥匙问题上,JY公司已仁至义尽,他儿子及时来到现场,不是与你沟通,而是将你撇在一边去报假警。结果如何?纯粹自找没趣。他不给钥匙,那现在你不再要钥匙了,他继续占着旧钥匙,还能有什么价值?”
                                            二O一八年三月十七日
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018