注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

射阳二公司综合经营部赎回房产的决议具真实性  

2018-02-25 08:10:23|  分类: 五舅爹单位纠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
射阳二公司综合经营部赎回房产的决议具真实性

       射阳县第二日用杂品公司综合经营部(以下简称综合经营部)是射阳县第二日用杂品公司(以下称二日杂公司)的下属集体企业,即二日杂公司是综合经营部的主管部门。射阳县计划经济委员会于1988年12月22日作出射计经字(1988)71号批复同意设立综合经营部,其在经济上独立核算、自负盈亏,企业性质为集体所有制。1989年2月24日,射阳县工商行政管理局颁发了营业执照,经济性质为县属集体,其经营地址为射阳县合德镇朝阳街40号,当前门牌号为射阳县合德镇朝阳街99号。2005年,综合经营部因无法经营停止营业,但未向工商登记机关申请办理注销登记,综合经营部的人、财、物、养老保险、债权债务等仍一直由原综合经营部负责,综合经营部的房子一直由本企业综合经营部用于出租使用,其收入的租金用于综合经营部人员养老保险金、各式费用等。
       2014年8月12日,综合经营部与唐成美签订了一份2015年1月1日起至2016年12月30日止的租房合同,约定朝阳街99号房屋的每年租金17.5万元,唐成美提前两个月交付全年租金。合同签订后开始履行,唐成美交付租金,综合经营部交付了房屋。后二日杂公司利用多人围堵该门市大门,锁门等手段迫使唐成美与二日杂公司签订了落款2014年12月30日的一份房屋租赁合同,约定二日杂公司将所有权没有争议的位于朝阳街69号的房屋租赁给唐成美,租赁期限从2014年12月31日至2016年3月30日,年租金为每年21万元。
      2017年3月2日,射阳县人民法院受理了二日杂公司起诉唐成美的要求迁让房屋及承担租金损失的房屋租赁合同纠纷一案,并于2017年4月6日公开开庭审理,审判员路文。二日杂公司在没有证据的情况下,硬说它与唐成美所约定的朝阳街69号即是朝阳街99号,并说朝阳街99号原来的门牌号码是朝阳街69号,故基于唐成美未及时支付2016年后的房屋租金,要求唐成美迁让出射阳县合德镇朝阳街99号。唐成美辩称:“二日杂公司要求唐成美迁让出99号门市无法律依据,二日杂公司所称租房合同的合同标的为朝阳街69号,与99号门市无关;二日杂公司并未履行向唐成美交付其享有所有权、且地址为朝阳街69号的房屋,故二日杂公司要求唐成美支付租金没有法律依据。”
射阳二公司综合经营部赎回房产的决议具真实性 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
      2017年5月18日,射阳县人民法院作出(2017)苏0924民初1656号《民事判决书》,该判决直接采信了二日杂公司与唐成美所签合同的租赁标的,是朝阳街69号,即综合经营部租赁给唐成美的朝阳街99号房屋。认定“射阳县第二日用杂品公司综合经营部……座落于射阳县合德镇朝阳街99号(原40号、69号)的房屋登记在综合经营部名下”,在唐成美提供江苏省射阳县国家税务局于1996年7月15日颁发给射阳县第二日用杂品公司综合经营部的《税务登记证》,证明当前的朝阳街99号早在1996年时就在使用该门牌号,至今一直未变。但是,路文并没有在民事判决中对此证据及其证明作用并未陈述不予采信的原因,更未释明这个原69号到底是什么时间段使用过的地址编号。这给承租房屋的唐成美的直接感觉是:法院说这个人原来是猪,或者之前说不清的某个时间段是猪,那么这个人就是猪,只是这只猪当前又变成了人;至于这个人原来是猪的“原来”或认定原因,讳莫如深,概不能言。在一审审理过程中,综合经营部的职工书面申请以第三人身份加入诉讼,射阳县人民法院却禁止对集体财产享有直接权利,且案涉房产权利为其筹资赎回的职工参与诉讼,刻意撇开综合经营部及其全体职工将他们租出去的房子,当作主管部门二日杂公司承认承租给唐成美的朝阳街69号,判决唐成美应向二日杂公司支付房租等30余万元,并迁让出综合经营部租给她的朝阳街99号。
       唐成美欲哭无泪,她在法定期限内向盐城市中级人民法院提起上诉,中院于2017年7月11日立案,案号(2017)苏09民终3289号,合议庭成员樊丽萍、孙曙光、谢超亮。唐成美在上诉状中主张朝阳街99号房屋的所有权登记在综合经营部名下,二日杂公司并不是朝阳街99号的所有权人,唐成美签订该合同系二日杂公司组织多人闹事而被迫签订的,实际形成的时间为2014年10月11日,而不是2014年12月30日。唐成美已经实际向综合经营部支付了案涉房屋租金至2018年3月31日,一审判决唐成美再次向二日杂公司支付租金明显错误。二审中,综合经营部及全体职工多次向法庭提交书面材料,主张案涉房屋的所有权属于综合经营部,综合经营部的法人资格在工商uky并无注销登记的任何信息,案涉房屋系由全体职工赎回,所有权应全体职工共同享有,再次申请作为第三人加入诉讼,二审法院依然不同意追加。并于2017年11月21日作出(2017)苏09民终3289号民事判决,维持射阳县人民法院的(2017)苏0924民初1656号民事判决第一项,即“唐成美迁让出射阳县合德镇朝阳街99号门市房屋”,以及支付二日杂公司租金若干。
射阳二公司综合经营部赎回房产的决议具真实性 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
       2018年2月23日中午,二日杂公司的原法定代表人即我的五舅爹爹带着材料向我抱怨司法不公。我研判案情后对他夫妇说:“这个终审判决有可能受到了行政干扰,我这么猜测的原因是,判决结果基本认可了一审判决,即唐成美继续败诉,但是作出了综合经营部职工赎回99号房屋的决议具有真实性的认定,这是你们未来翻案的资本,也是斩断主管部门及相关行政机关企图获得此房屋收益权的变通途径。”(2017)苏09民终3289号民事判决第4页载明:“二审审理中,唐成美提交了以下新证据。……证据二、综合经营部于2006年7月28日关于赎回房产所有权及协商解体的决议,2006年7月15日和2006年7月20日由彭爱云、董志彬、游期云、唐修凤、唐玉珍、陈必昌、刘秀芹、余春燕、黄大成赎回案涉房屋房产证的收据各一份,证明综合经营部及其全部职工有权出租案涉房屋,并收取案涉房屋租金。”二日杂公司的代理人江苏瀛鑫律师事务所丁平律师对证据二的质证意见是对真实性、合法性及关联性均有异议。对于该新证据,盐城中院在判决第6页上端表述:“本院经审查认定如下:对证据二的真实性予以认可,但对证明目的不予认可。”
       抽丝剥茧、条分缕析。认定具有真实性的《射阳县第二日用杂品公司综合经营部关于赎回房产所有权及协商解体的决议》载明:“因欠农行贷款(1996年12月借本金伍万伍仟元,截止2006年7月30日欠利息伍万柒仟元),经多方调处,达成共识,必须还清农行贷款。公司县社无钱支持还贷,万般无奈职工自发组织召开会议,经讨论一致通过如下决议。一、我单位一直自筹资金、自主经营、自行分配、自负盈亏、自我发展、自我完善、自生自灭,还贷靠自己。二、依据当时出资还贷赎回房产证出资、出力等实际情况,一致自愿认可决定由董志彬(出资13800元)叁股、游期云出资(4600元)壹股、陈必昌(出资4600元)壹股……等等,共计壹拾叁股。三、赎回的房产权,由上述同志共同所有,按照4600元为壹股落实到人,共壹拾叁股,绝无异议。四、历年所欠债务,以及退休工人十年的医保金(35元×12个月×10年=4200元/人),由持股人分担。五、为构建和谐社会,保证不上访。六、未尽事宜由上述同志协商解决。七、本协议职工签字为凭,决不反悔,审批 后生效。谨呈射阳县第二日用杂品公司。”
       董志彬作为上诉人唐成美的证人在3289号案件中出庭作证。开庭笔录第5页审判长问:证人董志彬要证明什么内容。董:房租一直没有与唐成美间断,我们收取了唐成美的租金。我们从债权人朱正中手中赎回了房产证,朱正中是从射阳农业银行取得房产证的,199几年以综合经营部名义借的贷款,借了55000元,就将房产证抵押给了银行。”唐成美的代理人江苏瑞信律师事务所刘红霞律师问:“案涉房屋的房产证是你(们)赎回来的,有无相应的手续?”董:农业银行借据的正本给了我们,房产证给了我们,之后我们就给人家钱了。有一个证据证明,是借款借据的原件,是农业银行贷款的原件。房产证也是从朱正中手中拿回来的,房产证在彭爱云手中,今天已经带到法庭了。还有赎回的收据。”
射阳二公司综合经营部赎回房产的决议具真实性 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
       我对五舅爹爹说:“盐城市中级人民法院认可赎回房产权及协商解体的协议的真实性,具有极强的现实意义。撇开此协议对于租金收取方面证明作用的争议,该材料的真实性认定,即是对该协议真实形成于2006年7月28日的认定,对于协议中所列人员共同出资赎回房产证事实的认定,对于综合经营部职工共同约定赎回的房产权,由上述同志共同所有的事实认定,即是按照4600元每股落实到人共壹拾叁股绝无异议是协商解体过程中的决议。你们可能存在综合经营部没有组织清算的错误认识,此协议实际上即是协商解体综合经营部前的资产清算、处置协议。依据《中华人民共和国城镇集体所有制企业条例》第十九条规定: 集体企业财产清算后的剩余财产,按照下列办法处理:(一)有国家、本企业外的单位和个人以及本企业职工个人投资入股的,应当依照其投资入股金额占企业总资产的比例,从企业剩余财产中按相同的比例偿还;(二)其余财产,由企业上级管理机构作为该企业职工待业和养老救济、就业安置和职业培训等费用,专款专用,不得挪作他用。即企业上级管理机构仅在清算后且用于偿还第十九条第(一)款规定的债务后,才对下属企业的资产享有管理权。城镇集体所有制企业是财产属于劳动群众集体所有,在综合经营部这个企业而言,你们在准备解散企业前将本企业已丧失的房产权益通过职工自救的方法赎回,并约定共同行使所有权,按比例享有收益权,并不违背法律规定。企业的清算协议应经过主管部门审批,二日杂公司主张它是综合经营部的主管部门,那么,盐城中院对于此协议经过二日杂公司审批的记录具有真实性,即是认定了在3289号案件中,该赎回房产所有权及协商解体的决议经过本案的被上诉人二日杂公司审批。”
       我对五舅爹爹说:“一审判决完全不公正,二审判决虽败犹胜,是一个矛盾体。既然认可综合经营部就协商问题达成的决议具有真实性,以及该决议经过被上诉人审批,当然就推导出被上诉人二日杂公司审批此决议时,肯定综合经营部正在就解体问题向其请示,故而2006年7月28日审批前,该综合经营部尚未解散。如果当时业已解散,就不会同意职工民主决议处理所在企业重大事项的决议。未来再与二日杂公司发生争议或者诉讼时,你们即以2006年7月28日的决议,证明二日杂公司直到当时都承认综合经营部尚未解散,这样就可逼迫二日杂公司提供它所谓的综合经营部2005年业已解散的证据,当二日杂公司以综合经营部自认2005年业已注销时,则以互有承认对自己不利的事实,让法院结合其他证据查明综合经营部在2005年究竟有未在工商登记机关办理注销登记。这样,一切问题就迎刃而解了。”
       综上所述,射阳二公司综合经营部赎回房产所有权及协商解体的决议及经过主管部门审批的文件具有真实性。在职工出资属实的情况下,一二审法院完全不顾出资人的利益,将出资人租出的房屋判决由准许案涉房屋归出资人共同所有、各比例收益的主管部门享有租赁收益权,并以判决承租人迁让房屋的枉法裁判,强行消灭经盐城市中级人民法院查证属实的出资人对于出资房屋的共同所有权、管理权及租赁权等权利,一二审判决的荒谬性不言自明、不打自招。

                                                                                                           二O一八年二月二十五日
     
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018