注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

价格违法行为举报应当自受理之日起60日内办结  

2018-01-11 13:24:37|  分类: 部委办局规范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家发展和改革委员会关于贯彻落实《信访条例》进一步做好价格违法行为举报工作的通知

颁布单位:国家发展和改革委员会

 

颁布时间:2005-06-22

实施日期:2005-06-22

  各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市发展改革委(计委)、物价局:

  新的《信访条例》已于5月1日起实施。为明确价格举报工作与信访工作的关系,我委正在办理向国务院法制办请示的有关事宜。在国务院法制办正式答复以前,现就有关问题明确如下:

  一、关于举报受理

  根据《信访条例》第二十二条第二款的规定,对属于《价格违法行为举报规定》(国家发展改革委15号令)第二条、第二十二条、第二十三条规定情形的举报,价格主管部门应当及时受理,并由受理的价格主管部门自收到举报之日起15日内书面告知信访人。属于第三条规定不予受理情形的,由做出不予受理决定的价格主管部门15日内书面告知举报人。

  二、关于举报办理时限

  按照《信访条例》第三十三条的规定执行。价格违法行为举报应当自受理之日起60日内办结;情况复杂的,经本级价格主管部门负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知举报人延期理由。对上级机关(包括上级价格主管部门)交办或者其他有关部门转来的举报件,价格主管部门应当在收到交办件或转办件后,自做出受理决定之日起60日内办结;情况复杂的,经价格主管部门负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知举报人延期理由。

  三、关于复查和复核

  按照《信访条例》第三十四条、第三十五条规定执行。举报人对举报办理结果不服请求复查的,收到复查请求的价格主管部门应当自收到复查请求之日起30日内提出复查意见,并予以书面答复。举报人对复查意见不服请求复核的,上一级价格主管部门应当自收到复核请求之日起30日内提出复核意见。举报人对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,价格主管部门不再受理。

  请各地及时将本通知转发到市、县价格主管部门,严格按照《信访条例》、《价格违法行为举报规定》(国家发展改革委15号令)的规定认真做好价格举报工作,努力为民排忧解难,及时有效化解价格纠纷,努力构建社会主义和谐社会。各地执行中遇到的问题,请及时向我司报告。

二00五年六月二十二日

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018