注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

电脑使用中主机启动正常显示屏突然黑屏的排除  

2017-09-27 09:36:51|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        电脑使用中主机启动正常显示屏突然黑屏的排除

        2017年9月19日下午4时许,我在家写作过程中,突然显示屏不亮了,但是主机依然嗡嗡地响着,声音完全正常。我以前是连接显示屏的线路或接头存在问题,于是找了另一组线子重新连接,显示屏仍没有唤醒的迹象。我不过我不太相信是显示屏的问题,但为防万一,绝对性保证显示屏没有问题,于是我又辛苦地跑班上,将班上的显示屏带回家。我的想法是,如果换上班上的显示屏它亮了,就说明我家的显示屏出了问题,那我就去新购一个显示屏更换。
        换上显示屏后,仍然没有反应,于是我确认我家的显示屏没有问题。怎么办呢?我于是想重新启动,但主机上的开关键按下去,主机依然呼呼地响,关不了机啦。我于是只将将连接主机的电源线拔掉,然后再插上,结果一插上,主机就又启动了。根本就不用再按开机键了。真的气死人了。
       9月20日早上,在床上未起时,百度该问题的解决办法,说是开机时长按F8,进入安全模式,然后选最后一次的正确配置。我立即从床上弹起来,跑书房内接上主机电源线,几乎同时长按F8,并选择最后一次的正确配置。哇噻,显示屏上出现英文字母了,唰唰地向下翻——俺家的显示屏又重生了。我太兴奋了,以前从未遇到过显示屏变僵尸的情况,现在遇到了,被攻克了,我觉得这本身就是一次知识与阅历的升华。电脑的网速依然很快,显示器黑屏显然与电脑中毒无关。
       9月20日我全天都在电脑上研究案情,一直写到晚上8点左右,正在输入文字过程中,毫无症兆,显示屏又黑了。再按早上长按F8的方法操作,显示屏就是不亮。我没有办法,只好拔了电源,洗洗睡了。晚上与朋友聊天,被告知显示屏黑屏,可能与我长时间使用电脑有关,建议使用电脑过程中,每两天能重新启动电脑一次。听她一说,我蓦然想起,在此前十天,我晚上写作未完时,为了避免打开的页面上的资料消失及方便完成后续的文章时引用,休息前,我正常选择睡眠模式,这样显示屏不亮,主机也不响了,第二天一早一打开,上天晚上打开的页面就全出来了,包括编辑状态。我的电脑确实太辛苦了,现在黑屏,实际就是它积劳成疾,向我提出的抗议。
电脑使用中主机未中毒显示屏突然黑屏的排除 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
       9月21日早上7时,我按F8显示屏又亮了,于是我认定按F8想有效,你得保证主机休息足够的时间,而不能按睡眠模式让它睡眠,因为那其实是假睡,大脑一直在活动呢!9月21日中上12:35左右,显示屏又黑屏了。这怎么象老年人发病似的,越向后时间越趋紧啊?我感觉有点不妙,再按F8当然没有用。我于是打开主机的侧盖,拔出内存条在衣服上擦擦,再装上去。网上说显卡也要拔出来擦擦,我不知道显卡是哪个玩艺。接上电源后,显示屏还是不亮。于是只好午睡了。
       下午4时左右,我搬了主机去找迎宾北路上离沙井头不远的东芝复印机销售门市找朋友陈某帮忙。他拔下内存条及显卡后用橡皮在下端的正反面一排金齿上来回擦拭(网上说是擦除氧化层),然后再装上,开机后,显示屏亮了。我将主机抱回家,接通电源后,这显示屏竟然不亮,难道水土不服,到陈师傅那儿,它就听话,到我这又调皮捣蛋了?我突然想起手机放在车库内的电动车上了,于是下楼取手机,拿到手机后,突然想起找不到陈师傅的电话了,于是骑了电动车去找陈师傅,告诉他显示屏不亮的故意仍未解决。陈师傅说:“电脑使用时间过长时,显示屏黑屏是电脑系统自我保护的一种方式。你回家看看启动一段时间后,风扇周边的器件是不是有发热现象,如果有,你再拿过来给我看看。”我要了陈师傅的电话,准备回家自己摸索,有不懂的方便咨询他。
       再次回家后,我打开主机壳子,检查风扇周围并无发热的迹象。如图,内存条卡槽由右向左共四列,原始插在最右一列的,陈某擦试后也是回归到原来的一列。我尝试着将内存条从最右一列拔出来,拔的方法就是将两头白色的卡头向两侧推开,然后轻轻摇动后拔出。用橡皮新破面擦拭后再行放入,将两头白色卡头向内侧推进,如果内存条一侧高于白色卡头的卡口,那是因为为内存条没有完全插入到卡槽的底部,向下轻轻压入,使卡头可以正好卡住即可。放入后,我接上电源,发现显示屏仍无反应。于是又将内存条插入第二列黑颜色的卡槽,接通电源后显示器仍是黑屏。我注意到,右侧第一列的卡槽是蓝色的,第三列也是蓝色的,于是我决定再插入第三列尝试,结果通上电源后,显示器显示英语字幕——终于死去活来了。
       我略微学点经验就摆谱,所以写出来与大家共享,希望给遇到同类问题的网友一点帮助。当然了,我解决问题的方式,是瞎猫碰上了死老鼠——撞对了。
                                                                                                       二O一七年九月二十七日 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017