注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

多年湿疹顽疾被盐城中医院诊为股癣并数日痊愈  

2017-07-23 13:35:08|  分类: 旁门杂趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        多年湿疹顽疾被盐城中医院诊为股癣并数日痊愈

      

      笔者的臀部从1995年起患湿疹有近20年了,以前湿疹隆起时在6-7月间,从2009年起加重且扩散趋势明显,时间跨度加长,每年4-8月份间发起,奇痒难当。2012年时左大腿内后侧也染上了。今年4月初,我因激光去疣手术遭遇的手术台上半路索价,获得了全部治疗费用的三倍赔付,地利、人和、财旺,我决定仍到中医院许咏秋医生处一鼓作气彻底治疗好该皮肤病。

       2014年4月23年上午9点半光景,我在朋友陪同下来到人民中路上的盐城市中医院找皮肤科许医生。我向许医生这样描述病史:“我到现在的单位工作时,正是四五月份向后,由于前任调离我在政工业务上没人带,中层以上干部几乎全去了南京秣陵立交项目,还有那时中候可没有空调等降温措施,长久而劳累的伏案工作,导致股部出现搔痒性的红疹。但最初几年并不严重,面积也小,并没当回事,抓抓搔搔挨过夏天就自动消失了。1997年夏天痒得难过到盐城市皮防所找专家看过,专家目光一扫说是湿疹,也没让我挂号给我开了两盒皮康霜,也就是曲咪新乳膏,那时两块六一支。非常灵,只搽了两天就抚平了。所以,我一直认为我屁股上患的是湿疹。       

多年湿疹顽疾被盐城中医院诊为股癣数日痊愈 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂

       2010年左右我到盐城市疾控中心治疗,他们也说是湿疹,给我开了一种管皮是黄底黑字的膏剂外搽,结果没有收敛,反而因用药漫延了。2011年5月23日及2012年8月12日我到盐城市第三人民医院诊治也说是湿疹。但用药后连短期控制的效果也未达到。2013年春夏之交我再到盐城市第三人民医院治疗,要求对皮肤病是什么病菌进行皮检,男医生看了患处以后直接了当地说,不用检测,肯定是湿疹没错。但还是治不好。平时不到医院治疗时,痒起来,我就用皮康霜擦一擦,开始几年有用,但最近三四年擦了就不见效了,特别是有破溃时。我知道治疗皮肤病搽的药膏是激素类的,用久了就没什么效果了。

       2013年6月3日,我就在患处丘疹隆起时自拍,找公司工会要求申报职业病。后因领导做工作,及到了八月中下旬它自动平伏了,也就不了了之。但我知道它会一年重似一年的。我感觉你治疗皮肤病用药蛮准的,趁着现在发起,所以到你这儿来,彻底治一下。
多年湿疹顽疾被盐城中医院诊为股癣数日痊愈 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂

       许医生看过患处后说:“你说做一下皮肤菌群检测,我院没有这个条件,但依据我的经验,你屁股上患的不是湿疹,而是股癣。”我非常吃惊。股癣这个诊断结论颠覆了我十多年来的认识,包括若干医院对其诊断的结论。”许医生说:“我给你开利拉萘脂乳膏2支,我们中医院自制的止痒洗剂5盒,你按说明使用看看效果如何?如果疗效不满意或病情没有得到控制,你可以及时与我联系。
       那个洗剂我是将水烧开后,将洗剂正好埋进开水后,等放凉后搁置几小时药液的颜色较浓时,取出袋装的药包。获得的药液大约有1.5-2斤。我不是将药液倒在盆底(或加兑水)然后整个屁股搁到底坐浴,更不是就着盆子用棉布或毛巾擦洗。我觉得这样太浪费了,毕竟洗过了留着下一次洗,会感觉药液是脏的,一次性用过就倒掉太不经济。因此,我是将药液装在专门准备的玻璃瓶内,每次使用时都是将患处先用水洗净,然后将药液倒入瓶盖一些,用棉球沾着擦拭臀部及大腿后侧。待药液吹干后再均匀搽开利拉萘脂乳膏略许。结果效果非常显著,只两三天那饱起的用指甲一掐能渗出水来的丘疹就干瘪了。而后,表面上细细碎碎的有许多翘起的白屑状翘皮,再洗洗、涂涂就没有啦。但愿这不是暂时的好转,如果七八月份没有复发,我就开心啦! 
       皮康霜及开利拉萘脂乳膏,对湿疹及股癣均有治疗效果。到底是湿疹还是股癣,我也说不明白,只好附图(治疗前后对比,分别摄于2013年和2014年的对应日6月3日)如上,让有识之士去争论。网络上也很难找到湿疹或股癣治疗的有图有真相的让人信赖的案例,我写出来、照出来可以让其他患者有更直观的感觉。许医生说它是股癣而且解决了我十多年的老大难问题是事实,治疗结果才是硬道理。
                                                                                                     二O一四年六月七日


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017