注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城文化执法队拒绝履行取缔无证网吧法定职责  

2017-03-17 14:20:21|  分类: 李朱二人纠纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        盐城文化执法队拒绝履行取缔无证网吧法定职责

 

2017221,我在人民网江苏视窗发表《盐城文化局对网吧可无证经营优惠政策不肯公开》,文中反映盐城市经济开发区内的乌江路商业街10 幢二层的网吧无证也可经营。2017222上午11点左右,盐城市文化局行政许可处的负责同志在盐城市政务服务中心804室向我坦陈:“乌江路商业街的网吧无证经营是事实,我们也想取缔,只是难度很大。这条街原来的规划是一条路。建成商业街属于违法建设。所以,该地方的饭店、浴城等都没有消防许可证,都是无证经营。”

    201739,我突然注意到盐城市文化局跟贴221我发表在人民网上的文章,文称:“我局领导对此贴内容十分重视,立即召集相关处室和执法部门的相关人员了解情况并进行了研究,做出了相关部署。我局相关工作人员已经与发贴人进行了面对面的沟通交流,了解诉求,当面告知其我局没有出台过网吧可无证经营方面的优惠政策,并承诺会在法定工作日内给予书面答复;市文化综合执法支队也对帖子的内容依法展开了相关调查处理。”我立即与盐城市经济开发区的同事肖某联系,被告知乌江路商业街的相关网吧并无遭遇查处的任何迹象,生意红红火火。

我想:“你继续行政不作为,未对部署、调查及处理的情况对我作出任何反馈,却无耻地在人民网上跟贴,表现得发贴人对你的沟通很满意似的,竟然跑到人民网上以政府名义伪造事实,忽悠网民,我如何能容你?”若非39看到跟贴,从221发贴后,盐城市文化局从未向我告知过“进行了研究”的成果,以及“进行了研究”后的做出的“相关部署”。该回复称“市文化综合执法支队也对帖子的内容依法展开了相关调查处理”,这说明跟贴时已经调查处理完毕。但是,它却从未向我反馈过“做出了相关部署”后的“调查处理”情况。

    我决定戳一下它的蹩脚。2017310上午约11时左右,我来到毓龙中路文化宫内四楼的盐城市文化行政综合执法支队,向一个叫周文良的书面提交《关于敦促你机关履行取缔无证网吧法定职责的函》。周文良问我:“请问你来反映什么问题?”我说:“盐城市文化广电新闻出版局说履行取缔乌江路商业街的无证网吧属于你机关的法定职责,所以让我直接向你们提交这份材料。乌江路商业街的无证网吧,仍在盐城市文化行政机关的庇护下违法经营,创造着非法收入。你们为该网吧获取更大的违法收入提供便利,本人合理怀疑市文化局及文化执法支队与该网吧的违法收入增长存在分肥的可能。我对你局的表现很不满意,故敦促你机关履行取缔该网吧及没收网吧设备的法定职责。”

盐城文化执法队拒绝履行取缔无证网吧法定职责 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
 

周文良说:“你对这个网吧的处理有什么想法?”我说:“《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十七条规定:‘违反本条例的规定,擅自从事互联网上网服务经营活动的,……尚不够刑事处罚的,由文化行政部门没收违法所得及其从事违法经营活动的专用工具、设备’。根据该条规定,文化行政执法部门可以独立取缔无证经营网吧。故而敦请你机关立即查封盐城市经济开发区乌江路商业街102层的网吧,并扣押没收其用于违法经营活动的专用工具、设备。周文良说:“你怎么知道这个网吧就没有证,根据我们的调查结果,这个网吧是合法经营,该经营场所拥有经营许可的全部证件。要求没收网吧的电脑设备,没有合法依据。”我说:“那好啊,2017221日时,市文化局的领导告诉我说这个网吧确实没有行政许可,并说没有消防许可。现在你说有证且合法经营,那么,盐城市文化局纵使变,也要给我变出该网吧经营许可的证件来。”

2017315上午1140,市文化执法支队0515-80980138联系我:“关于你几天前提交要求我机关履行法定职责的函的问题,你是不是过来我们沟通一下。”我说:“你们如果没有依法履行法定职责,那么想通过与我沟通让我放弃请求,我会认为你们行政的目的是卑劣的。你们想与我见面解释,其目的还是套上象在人民网跟贴中所说的面对面的沟通这样恶心的话语。我不能再次上你们的当了。你说这个网吧是有证经营,如果有证,我当然欢迎,那么要求你们履行取缔网吧、没收设备的法定职责就站不住脚。所以,建议你们将该网吧持证经营的情况,包括证号,书面答复我。”

周文良称:“书面答复没有问题,你下午过来,我们就给你书面答复。”我提出质疑:“给我写书面答复,量你也不可能现场写得出来。你让我过去后就给我写书面答复,显然是诓骗我过去,然后不给我书面答复。”周文良说:“你怎么这么不相信我们公务人员?我们执行的人说话不可能不算数。今天下午你过来,我们肯定给你网吧有证经营及该不该履行法定职责的书面答复。”这种油腔滑调见多了。我于是对他说:“对不起,下午没空。我明天上午过去,你下午就开始拟书面回复,不要忘记早点交领导审批,不是你写好后不盖章就可以交给我的。”周文良说:“那好,明天上午10点你过来。我保证给你书面回复。”

316上午958分我来到周文良办公室,问:“书面答复弄好了,在哪,给我看。”周文良说:“不着急,你先坐下。”我说:“你少想忽悠我,我事情很多,没时间陪你聊天。到底有没有答复。”周文良说:“答复肯定有,但肯定没有书面答复。”文化综合执法支队的领导简直就是官痞无赖,无耻到难以表达的地步。

我说:“你耍我,那么我找行政综合执法支队的大队长投诉你。我要看看你是不是共产党员?”周文良站起来对着已站在门外的我:“你不用找大队长了,执法支队的大队长就是我周文良。”旁边来了其他工作人员劝我,有事好好谈。我说:“周大队长对待行政工作采取的就是无赖加流氓的态度,为人缺乏基本的诚信,这样的人竟然是执法队的负责人,没法想象。我没兴趣与他这样的人继续交流。对不起,我走了。”

                                              O一七年三月十七日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017