注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

兴桥镇政府不公开拆旧置新所根据的省市县规定  

2017-03-16 13:01:39|  分类: 信息公开材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兴桥镇政府不公开拆旧置新所根据的省市县规定

盐城市射阳县兴桥镇红星村九组村民吴友,在盐城市区一家施工企业上班,他听父亲说他享有产权的房屋在该镇拆旧置新范围内。他想:“既然镇里搞房屋拆旧置新,那么一定制定有补偿办法,肯定有省市县政策上的依据及法律上的依据,否则,镇政府凭什么脑筋发热要我户拆旧?”他遂于2017年2月8日依据2016年10月17日兴桥镇村庄布局调整项目指挥部制发的《兴桥镇同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整项目房屋拆旧置新安置补偿办法》中的有关内容,以电子邮件方式向兴桥镇人民政府申请:“公开你机关针对同一乡镇内的部分房屋制定拆旧置新所依据的江苏省及盐城市、射阳县人民政府及其工作部门制定的相关规定。”

2017年3月12日上午,吴友收到了落款时间为2017年3月7日的《关于2月8日信息公开答复》,文称:“你于2017年2月8日向兴桥镇人民政府提出信息公开申请,要求公开针对同一乡镇内的部分房屋制定拆旧置新所依据的江苏省及盐城市、射阳县人民政府及其工作部门制定的相关规定。关于我镇实施的‘同一乡镇村庄建设用地布局调整项目’相关情况,在前次信息公开中已向你作说明,在此不再重复。你所提出的省、市、县政策依据,因各地情况不一样,没有具体规定。”前述的已作说明是指兴桥镇人民政府于2017年2月10日在《关于吴友同志旧房拆置的情况说明》中解释的:“你老家所在地红星居九组已列入省改革试点项目同一乡镇村庄建设用地布局调整项目项目区,根据盐政发【2015】15号批复意见,由射阳县国土局委托兴桥镇人民政府组织实施。我镇在实施过程中采取的是拆旧置新、低价低安原则,即对项目区现有住户旧房进行评估,等面积在集中安置点建新房予以安置,旧房拆除后的屋基及周边农田仍归原房主所有,政府只是复垦,不予征收。它不同于习惯意义上的拆迁,也不是现在城里的征收。”

吴友抱怨:“兴桥镇人民政府向我公开的《拆旧置新安置补偿办法》第一段明确:为加快村镇建设步伐,推动城乡一体化建设,现根据省市县有关规定,结合我镇实际,对兴桥镇同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整项目范围内的部分村民房屋进行拆旧置新,具体拆旧置新安置办法如下’,是它说根据省市县有关规定,才搞房屋拆旧置新的,我顺承它的意思要求公开所称的省市县有关规定,它却又说没有,这不是莫名其妙吗?”

兴桥镇政府拒不公开拆旧置新所根据的省市县规定 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂

我笑道:“兴桥镇人民政府的答复在逻辑上也没有理顺。江苏省内各地情况不一样,并不意味着就本省就不可能存在农村拆迁补偿安置的规范性文件,盐城市各县情况不一样,也不能作为盐城市人民政府对于农村拆迁补偿不能有制定项目审批要求、项目运作流程及项目补偿安置办法的证明,射阳县各镇情况不一样,也与各镇根据本省的相关规定,结合本镇实际,制定具体的补偿安置办法无关。前一信息公开答复上说拆旧安置是根据省市县有关规定,并结合本镇实际制订,当前公开的答复上又说布局调整项目相关情况已在前次作出说明,不再重复。跟着又甩出与前一文件相逆的前文中所指的省市县政策依据不存在。这不是自己打自己脸吗?”

吴友说:“《关于2月8日信息公开答复》上,兴桥镇人民政府办公室还说,周边邻居大多数已拆迁搬家,我户未延也未搬,镇村也只是做工作,并没有采取任何强制措施。这说明兴桥镇人民政府设立的村庄布局调整项目指挥部打着根据省市县有关规定,搞拆旧置新,很可能没有县级以上政策依据。”

我对吴友说:“当前在射阳县境内,搞这种拆旧置新不是兴桥镇一个镇的事,我的家乡洋马镇也在搞。如果没有射阳县人民政府的统一布署,是不可能有这样的连片动作的。因此,该镇所公开的《拆旧置新安置补偿办法》中所指的根据——省市县有关规定,不存在违背常规,而且一定存在。极可能是拆迁补偿标准层怪剥皮,到了村民手中,就成了该补偿办法中的1991-1999年成的主房的补偿重置价,不高于每平方米600元了;所以,镇政府不敢公开县级以上有关规定。你可以在从2017年3月13日起算的60天内向射阳县人民政府申请行政复议,要求兴桥镇人民政府履行公开所掌握省市县有关规定的法定职责。如果它压根没听说过省市的规定,它不可能在拆旧置新补偿办法中,任性地加上子虚乌有的根据。”

                                           二O一七年三月十六日

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017