注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

江苏高院关于规范律师查阅复制庭审笔录的通知  

2017-12-20 20:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省高级人民法院关于规范律师查阅复制庭审笔录的通知

【发布部门】 江苏省高级人民法院【发布日期】 2016.01.22
【实施日期】 2016.01.22【时效性】 现行有效
【效力级别】 地方司法文件【法规类别】 律师综合规定与机构

 

关于规范律师查阅、复制庭审笔录的通知

为认真落实司法公开要求,依法保障律师执业权利,规范庭审笔录查阅、复制工作,根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部关于依法保障律师执业权利的若干规定》《最高人民法院关于依法切实保障律师诉讼权利的规定》和相关司法解释的规定,现就规范律师查阅、复制庭审笔录的有关事项通知如下:

一、律师有权在诉讼过程中查阅、复制案件的庭审笔录。人民法院提供查阅、复制的庭审笔录,应当经过当事人、诉讼参与人和审判人员、书记员的审阅并签字确认。

二、律师在庭审结束时或者在案件卷宗归档前申请查阅、复制庭审笔录的,审判人员应当准许并及时安排落实。确因客观原因无法当即安排的,应当向律师说明理由并安排其在三个工作日以内查阅、复制。

律师申请查阅、复制已经归档案件庭审笔录的,各级法院档案管理部门按照人民法院诉讼档案管理办法办理。

三、律师复制庭审笔录可以通过复印、拍照、扫描等方式进行,条件允许的,可以将庭审笔录刻成光盘交给律师。

四、律师通过江苏法院诉讼服务网阅卷平台提出在线查阅正在审理案件庭审笔录的,审判人员应当在收到申请后三个工作日内,安排人员扫描庭审笔录并推送至诉讼服务网,方便律师自行查阅。

五、律师查阅、复制的庭审笔录涉及国家秘密的,按照国家有关规定办理。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018