注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

盐城盐都区楼王镇在信息指南中公开虚假的邮箱  

2017-12-12 09:21:10|  分类: 楼王土地纠纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盐城盐都区楼王镇在信息指南中公开虚假的邮箱

        2017年12月11日晚,薛某想向盐城市盐都区楼王镇人民政府申请公开以下政府信息:1、公开你机关收到盐都(楼)土停字〔2016001号《责令停止土地违法行为通知书》后立即停止所指违法行为的具体时间(请具体到年月日);2、公开你机关收到盐城市国土资源局盐都分局作出于2016219日的《关于切实履行耕地保护责任的函》后,对该函中所指辖区内发生的占用基本农田行为进行整改的实施情况的信息。他打开《楼王镇政府人民政府》网站的《楼王镇信息公开指南》(在盐都区人民政府的信息公开网络平台版面下),该指南发布于2015年4月7日。在“二、依申请公开的有关事项”的(二)提出申请”的第一种方式,即“ 1、通过互联网提出申请。申请人在“中国盐都网”政府门户网站上填写电子版《申请表》后,通过电子邮件方式发送至本机关电子邮箱(mailto:yclwzwgk@163.com)即可。”他通过自己的新浪邮箱,添加信息公开申请表及个人身份证扫描件后,输入楼王镇接受群众依申请公开政府信息的电子邮箱yclwzwgk@163.com,却就是发不过去。
盐城盐都区楼王镇在信息指南中公开虚假的邮箱 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
      我与薛某于2017年9月中旬认识,并互加微信好友,他向我求助,询问这是怎么回事。我感到奇怪:“怎么会呢?楼王镇人民政府提供的电子邮箱,尽管说明是网上填写电子版后发送所到达的邮箱,但这不妨碍这个电子邮箱的地址是真实的,如果这个地址根本不存在,那么,信息公开申请人在“中国盐都网”政府门户网站上填写电子版《申请表》后,通过电子邮件方式向yclwzwgk@163.com发送,也不可能实现送达。”
      薛某遂请我通过电子邮箱帮他将信息公开申请送达楼王镇人民政府。我添加附件后发送楼王镇人民政府公开的接受依申请公开政府信息的电子邮箱,电脑屏幕右下角立即出现来自qq.com的退信通知。其内容为“无法发送到yclwzwgk@163.com。退信原因:收件人邮件地址(yclwzwgk@163.com)不存在,邮件无法送达。 
host 163mx01.mxmail.netease.com[220.181.14.137] said: 550 User not found: yclwzwgk@163.com (in reply to RCPT TO command)解决方案:请联系您的收件人,重新核实邮箱地址,或发送到其他收信邮箱。 您也可以向管理员报告此退信。“
盐城盐都区楼王镇在信息指南中公开虚假的邮箱 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
       我担心邮箱地址包括冒号前的部分,即整体地址为mailto:yclwzwgk@163.com,再次发送仍显示地址不存在。《政府信息公开条例》第19条规定,行政机关应当编制、公布政府信息公开指南和政府信息公开目录,并及时更新。政府信息公开指南,应当包括传真号码、电子邮箱等内容。盐都区楼王镇人民政府竟然公开虚假的电子邮箱蒙骗群众,这是典型的官僚主义,不把信息公开义务当回事,不把方便群众当回事;同时又是极端的形式主义,普通老百姓使用电子邮箱提交申请表的概率极低,因此,它在公开根本不存在的电子邮箱两年半后才因薛某拟提交政府信息公开申请表被发现,其目的是为了欺骗上级党委和政府,在群众面前假扮遵纪守法的模样。
      建议盐都区人民政府及其宣传部门立即责令楼王镇人民政府进行整改,对下级政府利用小聪明抵制实施《政府信息公开条例》的行为坚决扼杀,它对待群众的以为屑小的态度,就是它当前及未来对待上级党委和政府的暗里态度。

                                                                                                            2017.12.12
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018