注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

射阳从顺大酒店前路口人行通道堵死安全风险大  

2017-11-28 21:38:32|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        射阳从顺大酒店前路口人行通道堵死安全风险大

       2017年11月28日上午11时我从射阳县合德镇人民政府前的道路骑电动车向西拟越过路口时,奇怪地发现过马路时没有人行通道,行人或者机动车必须与机动车道合流通过马路,感觉很奇葩,东西向的车流正疾,我怕通过马路时有危险,于是从道路北侧的绿化带北侧小跑从位于道路北侧停车等候拟向南行驶的机动车之间的缝隙中穿过马路。

        从射阳县人民法院执行局出来,路过前述的十字路口的东南角的从顺大酒店北边的机动车道南侧边沿骑着电动车慢慢靠近路口时,一辆红色加长车在我北侧平行向东,突然它竟然在绿化带的内弧一带拐弯向右拐弯向南,煞是惊出我一身冷汗。这车子长,我在它的南侧,我看不到它屁股后的转向灯的情况,我开得慢,也看不出它车头要左拐,它要右拐,距离路侧的距离也就比电动车所占路宽多一点。它在越过圆弧形的路口没有立即拐弯,而是贴紧圆弧形的道路的东侧才转向,是因为它加长的车身甩尾时需要一个较大的弧度。但是这样的后果,让与它平行朝东行驶的骑电动车的人稍不留神就可以在它转弯时刹车不及,撞上它的南侧的车厢,或者钻进车轮。

射阳从顺大酒店前路口人行道道堵死致人车合流 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂

       幸在我在圆弧形路口西侧就一只脚驻在地面等候。等加长车从车道右拐后,我向前十米左右来到路口的绿化带北侧的机动车道边侧等候绿灯。我惊奇地看见东西向机动车道南侧的路口竟然画着人行通道标志。这人行通道的宽度范围内东西两侧均被三角形的绿化带堵死。路对面站着一个协警。我是射阳人,我都搞不清射阳人的思维怎么搞的了。这行人怎么从西侧向东进入人行道啊?也就是说,在这个路口、机动车、电动车及行人是混流的,而且因为没有设计自行车道,在机动车从绿化带内弧段转弯向南时,与直向行驶的电动车或行人相撞发生交通事故的风险很大。

       顺机动车道南侧向东穿过路口,我发现才过路口时依然得非常小心,因为由南方来车转弯向东的机动车,会与由西而东的电动车会车。见下图左上角,即是我站在路口东南角向西南角方向拍摄的图片。过路口向东行驶约80米左右,从机动车道边线南侧出现叉口,出现自行车道。为何自行车道不从路口处直接开口呢?我从自行车道向西看,才注意到,原来拐弯向东进入自行车道的正西方是备战河水闸。水闸建筑与桥栏之间有一米左右的空间为泥土路面。下图右上角是我从水闸西侧向东拍摄的画面。下图下方图线示意,则是表明了路口的大致情况,下方是南侧,左侧是西方。我认为该路口东西向是幸福大道,与南北侧道路的交通都很频繁,这个路口的交通安全有必要重新设计一下。否则,在这样的主干道路口机动车、电动车及行人合流通行,迟早要出事。

射阳从顺大酒店前路口人行道道堵死致人车合流 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂

                                                     二O一七年十一月二十八日

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018