注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

射阳农工办对未公开依申请电子邮箱依然不整改  

2017-11-10 16:31:00|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               射阳农工办对未公开依申请电子邮箱依然不整改

       2017年11月4日,我拟向射阳县委农工办提交涉及农村土地的政府信息公开申请表,但该农工办0515-82360888接电话后一位女同志不肯提供电子邮箱,还让我将申请向射阳县人民政府提交,由政府办转交给他们承办。我因此浏览射阳县人民政府信息公开指南,发现对于主动公开的政府信息,网上公开了咨询邮箱为:693823613@qq.com,但对于依申请公开的有关事项,没有公开依申请公开电子邮箱,我于是在人民网发贴《射阳县政府未公开电子邮箱方便群众申请政府信息》。
       2017年11月7日,射阳县农工办在贴后留言:“网民朋友你好,你反映的情况可能有诸多误解之处。农工办电子邮箱在你发帖之前已经公开,具体网址为: www.syncgzw.com, http://www.sheyang.gov.cn/zgsy/xxgk/InfoDetail/?InfoID=81cb3947-857e-455f-8dca-ad77048e9dbd 同时欢迎你来人、来电咨询、反映相关工作和诉求(办公地址:射阳县行政大楼739室;办公电话:0515-82360888;电子邮箱:ngb2360888@163.com)”我浏览所给的链接后,发现是射阳县委农工办的政府信息公开指南网页,上面明明白白地写着ngb2360888@163.com是咨询邮箱,而且适用于主动公开的信息。
   我于是跟贴说明:“对于射阳县农工办的反馈,发贴人沈某进行如下回应:1、沈某并无误解之处,在拨打82360888前,我在先拨打82352660,是660告诉我索要电子邮箱请找888,建议农工办领导内部调查与我通话人员,888接电话的在先是一个男的,后来是一个女的接的电话。请你询问这个女的,我在上贴中描述她的话语是否属实,主要核实是否让我将申请表向县政府办提交,由县政府转交县农工办处理。以及你农工办先后三个同志接电话,有哪一个告诉过我电子邮箱。2是县农工办跟贴公开的链接的内容恰恰证明了县农工办未公开依申请电子邮箱(附图)。农工办回贴中的邮箱在农工办信息公开指南中是指主动公开政府信息下的咨询邮箱,而非接受依申请公开的电子邮箱。比如我曝光县政府未公开电子邮箱,在其指南中主动公开项下同样有咨询邮箱,信息公开申请人提交申请表的行为不是咨询行为,属于咨询性质的,也不适用政府信息公开条例处理。3、本人在射阳县政府2016年信息公开工作总结中找到了一个对外公开的82358140@163.com,已将致射阳县农工办的信息公开申请发送至县政府办的邮箱。”
射阳县委农工办对未公开依申请电子邮箱拒绝整改 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
  2017年11月8日上午,我在盐都区人民法院门口接到盐城12345的电话,说射阳县委农工办不提供依申请公开电子邮箱的事,反馈说他们在指南上有依申请电子公开邮箱。我笑道:“射阳县委农工办在江苏视窗百姓呼声上跟贴回应,你刚才讲的内容与跟贴内容一致,我已看到了。我明确告诉你,县委农工办给出的那个链接上根本就没有公开依申请电子邮箱,他们是为了应付网络负面舆论而临时编造出一个借口忽悠上级党委的,我反映他们没有公开的依申请电子邮箱,是用于方便群众提交依申请公开政府信息申请表的,而不是需要掌握政府主动公信息,而寻求咨询邮箱ngb2360888@163.com,与他们沟通问题,反映诉求。”12345的工作人员承诺对这事再进行跟踪。
   11月9日下午3点左右,射阳县委县政府的12345的工作人员来电(包括1515-87756701、157511~9936)询问我投诉射阳县人民政府到底是想做什么,要解决什么问题。他们认为我完全可以注册县政府网站后在登录的状态下,在无法知道县政府办的电子邮箱的送达地址的情况下,将电子邮件送达。我向他们解释:“1、提交申请表的途径有很多种,适用何种的选择权在于申请人,在我决定采用邮递送达时,象县委农工办无权限定我必须当面提交。而在我决定通过我的电子邮箱向县政府告知的电子邮箱送达时,县政府无权隐瞒其电子邮箱,损害我对其依法享有的知情权。2、我索要电子邮箱的目的是送达邮件,并通过发送行为立即达到证明送达的效果,尽管在县政府办的网站上打开依申请页面也可以提交,但这种方式不能同时实现我知晓向什么电子邮箱送达的目的,因此,我没有法定义务采用这种方式提交信息公开申请表。3、我需求的信息公开被申请人是县委农工办,县委农工办要求我只能向不是被申请人的射阳县人民政府提交,这没有法律依据。我目前要求你们继续处理投诉事项的目的,已不在于送达电子邮件,因为我已将申请送达至县政府办在2016年政府信息公开工作总结中公开的82358140@163.com,你们县政府办转交县委农工办与否,这是你们的事。但是这个163邮箱在政府信息公开指南上并没有公开。”
射阳县委农工办对未公开依申请电子邮箱拒绝整改 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
  为了便于射阳12345及县政府办工作人员理解我的陈述,我随后在人民网发表的《射阳县政府未公开电子邮箱方便群众申请政府信息》的贴后粘贴了盐城市人民政府及市物价局的政府信息公开指南中均依法公开了依申请电子出箱的截图。以此证明县政府及县委农工办不能以公开了主动公开项下的咨询邮箱,而忽悠群众或上级说已公开了依申请项下的电子邮箱。
       11月9日下午5:28,射阳县人民政府一个手机尾号为115678的同志来电:“你好,你所反映的县政府信息公开指南上没有依申请电子公开邮箱的问题,已在网上公开,请你查询一下。”11月10日下午3:30,我登录射阳县委农工办在人民网上跟贴的链接,发现“二、依申请公开的有关事项”下仍未公开电子邮箱(详见本文第一幅截图)。而射阳县人民政府信息公开指南下,在被投诉后,在依申请公开项下,公开了电子邮箱82358140@163.com。在这里,我非常感谢盐城市人民政府对于本人投诉的重视,通过射阳县人民政府的整改情况来看,足以看出市委市政府把加强群众监督,提高到将群众监督落到实处的进步。有过则改,善莫大矣!射阳县人民政府对于盐城12345转来的投诉事项,能够立即整改,并将整改情况及时反馈给投诉人,值得表扬。189051~678还来信说:“欢迎提出宝贵意见,我们会努力提高服务水平!”这才是国家行政机关妥善处理群众投诉事项的漂亮的闭环。
       
  
                                       二O一七年十月十日
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017