注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

亭湖政府竟承办作废的申请表作出信息公开答复  

2017-01-16 16:45:43|  分类: 工作研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      亭湖政府竟承办作废的申请表作出信息公开答复

    2016年3月29日,我向盐城市亭湖区人民政府申请公开“城区招待所房屋所有权和土地使用权转让给盐城市路桥建设工程有限公司的协议”,区政府于4月13日向我送达《告知书》,称:“对于你申请公开的城区招待所房屋所有权和土地使用权转让协议,经审查,该信息不属于《中华人民共和国政府信息公开条例》所指的政府信息,故该信息不属于政府信息公开范畴。”我不服该《告知书》,在(2016)盐政行复字第39号行政复议案件中,盐城市人民政府于2016年6月15日向我提供了亭湖区人民政府的落款2016年4月8日的《情况说明》,我从中获知区政府于2003年1月25日还与盐城路桥公司签订有城区招待所转让协议。我立即于6月15日向亭湖区人民政府申请公开:亭湖区政府办于2003年1月25日签订的转让城区招待所房屋所有权和土地使用权给盐城市路桥建设工程有限公司的协议。2016年7月6日,我收到了区政府的2016020号《政府信息公开告知书》,其大意是,我于6月15日提交的转让协议信息申请,此前有过申请,并已作出了答复,故本机关不再重复答复。而区政府所称的收到同一内容的申请的最初时间2016年3月25日,我确实向该机关送达一页信息公开申请表,但要求公开的仅是区总工会2015年度信息公开工作报告。复议机关维持2016020号《告知书》,我遂告两者至盐城市中级人民法院,案号(2016)苏09行初第199号。
    第199号案件在2017年1月12日上午开庭审理过程中,亭湖区人民政府的委托代理人陈辉芳称:“2016年3月29日下午,原告沈某先后两次向区政府发送涉及城区招待所转让协议的信息公开申请表。首次16:01,原告以电子邮件送达的申请表中,在要求公开2002年12月20日区政府第86次常务会议的纪要外,申请【公开城区招待所房屋所有权和土地使用权转让协议】;第二次16:08,原告以电子邮件送达的申请表中,会议纪要信息的描述不变,第2条信息需求是申请【公开城区招待所房屋所有权和土地使用权转让给盐城市路桥建设工程有限公司的协议】。第二次发送申请表时,原告在邮件正文中补充说明‘此前已发申请表第二条信息需求……重新发送申请表,具体到城区招待所转让给路桥公司的协议,是为了避免表达不清,给信息公开事项的处理带来不便。沈某2016.3.29’。”
    陈辉芳称:“2016年3月25日及2016年3月29日,原告共向亭湖区人民政府发送了三份《政府信息公开申请表》。区政府已对原告的信息公开申请依法作出了答复。”区政府向合议庭提交了三页申请表及三个电子邮件送达的网页截图。我当即澄清:“2016年3月29日,我发送了两个电子邮件是事实,但在后一申请表送达时,前一申请表业已作废。亭湖区人民政府并不存在对3月29日的两个电子邮件作出两个信息公开答复的事实,它只需对后到的《政府信息公开申请表》作出答复。”审判长拿着16:08分送达的邮箱截图问我补充说明的涵义。我说:此前已发申请表第二条信息需求,是与第一条会议纪要内容相关的,跟着不久发生的行为,是讲转让协议是2002年第86次常务会议之后,跟着贯彻落实会议精神而发生的;重新发送申请表,具体到城区招待所转让给路桥公司的协议,是为了避免表达不清,给信息公开事项的处理带来不便。后面注明了申请人及提出申请日期是2016年3月29日。该补充说明就是解释转让协议信息内容描述或修改为“城区招待所房屋所有权和土地使用权转让给盐城市路桥建设工程有限公司的协议”的原因。
亭湖政府竟承办作废的申请表作出信息公开答复 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
        陈辉芳又一次提出区政府已对我于2016年3月29日的两个申请作出答复,我突然警觉起来:“2016年4月12日针对3月29日申请,只作出了一个4月12日《告知书》,为什么总突出答复了两个信息公开申请呢?”我猜测区政府一定还存在暂时未被我发觉的失误,所以,才在言辞上进行保护、圆转。
       2016年1月15日,我终于发现了奇迹。亭湖区人民政府作出的4月12日的《告知书》,与其说是对我当日提交的两个申请作出了答复,不如说是对我的在先提交的、已作废或失效的申请表,作出了答复。16:01分送达的转让协议信息描述为“公开城区招待所房屋所有权和土地使用权转让协议”,16:08分送达的转让协议信息描述为“公开城区招待所房屋所有权和土地使用权转让给盐城市路桥建设工程有限公司的协议”。区政府在2016009《告知书》第2条中答复:对于您申请公开的‘城区招待所房屋所有权和土地使用权转让协议’,经审查,该信息不属于……,故该信息不属于政府信息公开范畴。”即,它对我于3月29日16:08分送达的申请表并未进入办理流程,区政府办制作的将付领导批准的《告知书》,是对16:01分送达的作废的申请表的阅办、承办成果。
        区政府对我3月29日的信息公开申请文件就没阅办,何来的业已作出答复?它在发现我主张的转让协议信息内容描述,与4月12日《政府信息公开告知书》上的明显不一致,才不得不将同日送达的两个申请表均搬出来。亭湖区人民政府这是搬起石头砸了自己的“脚”。
                                                            二O一七年元月十六日
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017