注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

亭湖区政府签订招待所转让协议不承认最终就范  

2017-01-14 13:49:53|  分类: 工作研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亭湖区政府签订招待所转让协议不承认最终就范

       2016329日,我向盐城市亭湖区人民政府申请公开”城区招待所房屋所有权和土地使用权转让给盐城市路桥建设工程有限公司的协议亭湖区人民政府于2016413日向我送达了落款日期为2016412日的201609号《盐城市亭湖区人民政府信息公开告知书》,告知城区招待所转让协议:不属于《中华人民共和国政府信息公开条例》所指的政府信息,故该信息不属于政府信息公开范畴。我思忖:不肯公开城区招待所转让协议,会不会认为我的描述不够详细呢?我遂于收到该《告知书》的当日,再次以电子邮件向亭湖区人民政府送达一页《信息公开申请表》,所需信息为第 2条为:公开亭湖区政府办(协议中甲方)转让城区招待所房屋所有权和土地使用权给盐城市路桥建设工程有限公司的协议。2016414日,我从亭湖区市场监督管理局获取了城区招待所转让协议,落款日期为2003322日。目的已达到,我遂于2016418日以电子邮件方式撤回关于转让协议信息的需求。最终,区政府对4月13日信息公开申请作出201610号《政府信息公开告知书》,拒绝公开会议记录,我对此申请行政复议;盐城市人民政府作出【2016】盐政行复第44号《行政复议决定书》后,我提起行政诉讼,案号为(2016)苏09行初字第160号。

        上述160号行政诉讼案件于20161116日下午开庭审理,我向法庭提交了2003322日城区招待所转让协议,拟证明区政府办与路桥公司签协议及将城区招待所转让给路桥公司,是依据86次常务会议的决定;证明86次常务会议已讨论、研究结束,会议任务已完成,该会议记录不是处在讨论、研究中未定型定调的过程性信息。亭湖区人民政府的委托代理人陈辉芳查看了工商登记机关对该协议的验印件后,为了回击该转让协议的证明目的,对其真实性、合法性、关联性均不予认可。合议庭成员李村说:陈主任,关于这个转让协议,亭湖区工商局不可能光凭复印件就同意备案的,他们那儿一定有原件存档。陈主任遂改口:对于322日转让协议的真实性存疑,待庭后调查核实。庭审结束后,合议庭相关人员对我说:沈主任,这个322日协议,不能说它是真的,也不能说它是假的,我们没法认定。我笑道:“区政府不认可真实性,你们的担心我理解,我会有办法让它对真实与否作出明确表态的。”

       2016年11月17下午,我向陈辉芳提交一份以亭湖区市场监督局为被申请人的《行政复议申请书》,要求确认被申请人向申请人公开缺乏真实性的2003322日城区招待所转让协议违法。在有关事实和理由”中我陈述:20164月左右,申请人向被申请人申请公开工作单位盐城市路桥建设工程有限公司在被申请人办理工商登记的全部信息。其中包含向申请人公开了落款时间2003322日的《关于城区人民政府招待所房屋所有权和土地使用权转让的协议》,收到该协议后,我当时绝对相信该转让协议的真实性,因此在2016418日向亭湖区人民政府撤回了有关城区招待所转让协议信息的需求。后来在今年下半年的行政复议程序中,亭湖区人民政府提供线索,说还有签订于2003125日的转让协议,即使如此,申请人并不认为在手的2003322日转让协议是假的,毕竟没与亭湖区人民政府质证过。但是,在20161116日下午,在(2016)苏09行初160号行政诉讼案件庭审中,亭湖区人民政府为了胜诉的需要,当申请人面否认该322日转让协议的真实性,这相当于告诉申请人,该转让协议上的盐城市城区人民政府办公室公章是伪造的。所以,申请人认定亭湖区市场监督管理局用假合同验印蒙骗申请人,却不肯将落款2003125日的真合同向我公开。”我对陈辉芳说:“如果你机关在行政复议程序中发现该转让协议上的区政府办公章确系伪造,请依法将涉嫌犯罪事项转送公安机关侦查。

亭湖区政府签订招待所转让协议不承认最终就范 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 
       陈辉芳象捡了个烫手的山芋,她说:你上面怎能说:区政府说没有真实性的,我后来不是改口说存疑了吗?我笑道:真实性存疑,也是对真实性不予认可的意思。如果你机关经复议认为该落款2003322日的国有资产转让协议,没有真实性。那么,就是有人用私刻的公章伪造国家机关公文。你机关在行政活动中发现涉嫌违法犯罪的事实时,麻烦区政府移交公安机关侦查。陈辉芳生气地说:你我都是做办公室工作的,何必这样?这不是拿我为难吗?我两手一摊:我没有为难你的意思,你知道,我好不容易弄到了转让协议,出售资产的区政府竟然说它不是真的,我若不搞明白,岂不太糊涂了?再说,区政府不肯承认它是真的,中级法院就不敢说它是真的。都是为了各自诉讼利益,彼此彼此!

       2016年12月1上午9时,我不服亭湖区人民政府201609号《信息公开告知书》市人民政府的【2016】盐政行复第39号《行政复议决定书》,所提起的(2016)苏09行初字第159号行政案件开庭审理。在法庭上我再次提交城区招待所转让协议,证明区政府办根据86次常务会议精神,与盐城市路桥建设工程有限公司签署招待所转让协议,签订时间为2003322日,价款810万元。亭湖区人民政府陈辉芳质证时称:对该证据的真实性、合法性予以认可。对其证明目的不认可。然后转向我:沈主任,区政府已承认2003322日转让协议具有真实性了,你是不是将上次开庭后交在我那边的行政复议申请撤掉?

       我说:行,没问题 现场开具了撤回针对亭湖区市场监督管理局的行政复议申请。庭后,我又向陈辉芳交付了撤回了159号行政诉讼的申请,我对陈主任说:今天上午你赚大发了,不但解决了行政复议纠纷,而且化解了159号行政诉讼。你家大老板一定要表扬你了。


                                                                                                二O一七年元月十四日

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017