注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

苏州汽车南站使用电动车载客经营泛滥亟待整治  

2016-10-17 15:41:45|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        苏州汽车南站使用电动车载客经营泛滥亟待整治

        2016年10月14日下午4时左右,我来到江苏省苏州市汽车南站,出了站门,我看到左前方有一辆警车,车头向着站门方向,上面坐着几个人。我询问坐在副驾驶位上的警察:“请问警察同志,我需要去桐泾北路上的苏州市建设职业培训中心,请问我该乘什么路的公共汽车?”那警察盯着我的眼睛说:“跟60路,到马路对门。”说着他用手向他的左后方一指。

       我从警车车头前向东进入路道,路边停着许多电动车,一个近五十的大妈拦住我。她问:“请问你去那儿,我送你去。”我说:“去桐泾北路380号。”她说:“车费十元,把你送到。”我问你车呢?她顺路道向南边走边指说:“是电动车。”我感觉乘电动车坐在这大妈身后,很不方便,就说我还是打的吧。她说:“打的容易堵车,电动车穿行方便。十元起步,便宜的。”我诧异道:“刚才还说十元送到,眼一眨成了十元起步了。你不要欺负我不是本地人,到底什么价格?”她说:“三十五元!”我立即说:“对不起,你的车我不跟,你这人没有一点诚信。”

        我顺着车站东侧的路道向北走,临近的坐在电动车上的一个男的说:“坐我的电动车,这里都是这个价(三十五元)。”我觉得这是一伙的,专门坑骗外地来不熟悉环境的人的。然后顺站前东西向道路向东,到站台处,又遇到两三个用电动车载运经营的,到桐泾北路最低价是30元。我也不知到桐泾北路有多远,30元路费是不是贵;一开始的妇女的故意欺诈,使我对这类人群充满厌恶。

苏州汽车南站使用电动车载客经营泛滥亟待整治 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂

       我穿过马路到达对面,我在站台上没找到60路,我省悟到被警察同志忽悠了。我致电与我同住一个房间的顾某,他告诉可乘933路到留园下,然后向西步行不远拐弯就到宾馆。我问坐在路口电动车上的一小伙,933路怎么乘,他指着与路对面相反的方向,即他的右后侧说,你向那边去。我正要向北而去,身后的一位六十左右的女环卫工说:“谁这样坑人家啊,933路车应从这里朝西走,就在前面不远乘车。”我感谢不尽。

       我向西跑了一段看到一个站台(正对着路对面汽车南站的大牌子)等了好一会不见车停,我询问路面的店铺,被告知,门前的站台已废弃了。我叹道:“这苏州怎么搞的,车站对面的站台废弃了却不标明,难道就是为了孕育电动车载运势力的吗?太不方便外地人了。”路边一个漂亮的女孩,在盲道上边走边看手机,我于是向她询问,她热心地在手机上查询,然后告诉我:“你可以跟933路到留园,也可以乘949路,到西园东下。”

        两轮电动车搭载成年人为法律所不允许,因此,苏州市汽车南站大量的电动车载客经营,当然属于违法载人、违法运输,特别是穿行在车流中,势必也给交通运输带来严重的安全隐患。从废弃的站台再向北约二百米光景,在立交桥下我看到949路车,该车到西园东站头下,然后我继续向前即向北步行不到一里路就找到了预订好的宾馆。我从南站到达目的地只花了一元钱。据了解,933路从汽车南站到留园也是一元钱。

       10月15日下午我认识了住在宾馆同层的东台籍女士顾某武,我与她谈起乘车的经历,她说:“我从北站打的到宾馆的,我担心安全问题不敢乘电动车,在车站外问打的到桐泾北路的价格,普遍开价40元到35元,我听远离培训中心不是太远,直觉太贵。我后来到站内打的,到这里花了16元车费。”我说:“16元说不定还有水分。”顾某武说:“我打听过了,从北站乘游7路只有两三路站直达留园,然后步行不远就能到培训中心。以后再来这里,花一元钱就能到了,不用害怕再被人坑了。”

                                                                                                 二O一六年十月十七日

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017