注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

射阳洋马镇印连庆诉杨娟担保合同《民事判决书》  

2016-08-31 09:47:59|  分类: 舅父借款诉讼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏省射阳县人民法院
民事判决书
                                                                                                      (2016)苏0924民初1729号

       原告印连庆,男,1962年生,居民身份证号码3209241962—875,汉族,住射阳县洋马镇某某路某某号。
       被告杨娟,女,1983年生,居民身份证号码3209241983—628,汉族,住射阳县合德镇大兴居委会某组某号。
       原告印连庆与被告杨娟担保合同纠纷一案,本院于2016年3月2日受理后,依法由审判员龚宏伟独任审判,并于2016年3月22日公开开庭进行了审理。原告印连庆到庭参加诉讼,被告杨娟经本院合法传唤无正当理由未到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
       原告印连庆诉称,2012年9月18日,顾建兵因经营之需借原告200000元,由被告作担保,约定月息2.5%,二个月结一次利息。立借据一份。后因种种原因,原告催要未果,故请求人民法院判决被告偿还借款200000元,并承担自2013年9月18日起至偿还之日止,按月利率2%计算的利息;本案受理费由被告负担。
被告杨娟未作答辩。
       经审理查明:2012年9月18日,顾建兵借原告印连庆200000元,约定承担月利率2.5%的利息,二个月结一次利息。被告杨娟和朱楚东为被告顾建兵的借款作连带责任担保,立有借据。借款后,顾建兵只支付了2013年9月18日之前的利息;经原告催要,顾建兵未能偿还借款,被告杨娟也未承担担保责任,原告在讨款无着的情况下,诉来我院。
       本院认为:原告印连庆与顾建兵之间的债权债务关系,和与被告杨娟之间担保关系,有被告出具的具有担保内容的借款借据所证实,予以认定;原、被告之间的担保关系合法,受法律保护。原告要求被告承担担保责任,偿还顾建兵的借款200000元和以月利率2%计算的利息的诉讼请求,于法有据,本院予以支持。
       根据《中华人民共和国担保法》第十八条,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定,判决如下:
       被告杨娟在本判决生效后十日内偿还原告印连庆200000元,并承担自2013年9月19日起至偿清之日止的利息;利息的计算:以本金200000元为基数,按月利率2%计算。
       如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的利息。
       如未按本判决指定的期限履行义务的,权利人可依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百三十六条、第二百三十九条之规定,于本判决发生法律效力且指定的履行期届满之日起2年内,向本院申请执行。判决书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算;判决书未规定履行期间的,从判决书生效之日起计算。
       案件受理费4300元减半收取2150元,由被告杨娟负担(诉讼费已由原告交付,被告在履行判决书确定的主文义务时,一并支付。
       如不服本判决,可在本判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于江苏省盐城市中级人民法院,同时根据《诉讼费用交纳办法》的规定,向该院(户名:盐城市财政局非税收入汇缴专户,开户行:盐城市农行中汇支行,账号:400101040227821,预交上诉案件受理费4300元。
审判员 龚宏伟
盐城市射阳县人民法院
二O一六年三月二十二日

书记员 陈云娇 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017