注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

射阳县法院裁定中止对莫须有异议人债权的执行  

2016-08-25 11:06:46|  分类: 舅父借款诉讼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         射阳县法院裁定中止对莫须有异议人债权的执行

         2016年4月22日,盐城市射阳县居民张锦芝依据(2016)苏0924民终193号《民事判决书》向射阳县人民法院申请强制执行。同年5月9日,射阳县人民法院张晓剑通知案外人射阳兆丰粮食收储有限公司协助执行,并与该公司董事长郁步宏谈话形成笔录,但兆丰公司否认欠张锦芝的债务人盐城云翔粮食储运有限公司钱。兆丰公司未按张晓剑要求在5月11日前补充材料,却于6月6日向射阳县人民法院执行局提出书面的《异议申请书》。该《异议申请书》的落款标注“异议人:射阳县兆丰粮食收储有限公司”但加盖的公章印文为《射阳兆丰粮食收储有限公司》。
       张锦芝称:“从射阳法院执行局收到兆丰公司的《异议申请书》起,直到2016年7月14日法院组织听证,再到8月1日下午收到针对兆丰公司执行异议,射阳县人民法院送达(2016)苏0924执异22号《执行裁定书》前,我百般求索,射阳县人民法院均对要求告知今年5月份送达协助执行通知书的时间及文本三缄其口,如同涉及国家秘密,不肯向我公开。8月4日下午在我外甥沈某上纲上线令我提交《执法信息公开申请书》时,执行局丁卫东局长才同意提供了自称制作于2016年5月27日的(2016)苏0924执字第1528号《协助执行通知书》。”1528号《协助执行通知书》抬头企业名称为“射阳兆丰粮食收储有限公司”,与兆丰公司全称一致。
射阳法院裁定中止债务人对莫须有异议人债权执行 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
       2016年8月1日下午,射阳县人民法院向张锦芝送达了(2016)苏0924执异22号《执行裁定书》,该文首页称:“申请异议人(案外人)射阳县兆丰粮食收储有限公司,住所地射阳县合德镇桃源村5组。”“申请异议人射阳县兆丰粮食收储有限公司(以下简称兆丰收储公司)对执行标的提出书面异议。本院受理后,依法组成合议庭,公开进行了听证。”该裁定第4页载明裁定:“中止对顾建兵、盐城云翔粮食储运有限公司对申请异议人射阳兆丰粮食收储有限公司债权145万元的执行。如不服本裁定,可在裁定书送达之日起十五日内向射阳县人民法院提起诉讼。审判长郭志俊、审判员王樵、代理审判员张丽丽。”
射阳法院裁定中止债务人对莫须有异议人债权执行 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
       张锦芝向射阳县人民法院提起执行异议之诉,并被受理后,前天他无意间发现中止执行裁定中的兆丰公司法人字号与企业实际名称对比,多了一个“县”字。即:射阳县人民法院的该22号裁定,裁定中止对企业信用公示系统及工商登记中并无登记、莫须有的企业法人“射阳县兆丰粮食收储有限公司”的执行;并未裁定“中止对顾建兵、盐城云翔粮食储运有限公司对申请异议人射阳兆丰粮食收储有限公司债权145万元的执行”。
       申请执行人所不服的中止执行裁定,裁定中止协助执行单位之外的、债务人云翔公司对莫须有企业所享有的债权,这就奇葩了!射阳县人民法院执行局的领导或者会不屑地说:“不就是错一个字吗?”那我要请教:“丁卫东如果错写成丁卫平,丁局长你愿意将局长位子让给洋马镇人民政府的办公室主任丁卫平坐吗?兆丰公司提交的《异议申请书》的打印件上在其名称中多一个县字可以宽恕,郭志俊审判长在涉及一百多万元资产的中止执行裁定中,全文搞错了申请异议人名称,不可饶恕。”
       连该执行异议究竟何时受理至今不敢公开,连异议人名称都没弄清楚还一经送达即刻生效,射阳法院执行局,你让我说你什么好!
       
                                                                                                              二O一六年八月二十五日
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017