注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

江苏高院关于进一步规范执行案件立案工作通知  

2016-08-20 13:37:25|  分类: 法院执行规范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省高级人民法院关于进一步规范执行案件立案工作的通知


各市中级人民法院、徐州铁路运输法院、各基层人民法院:

        根据《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》和《江苏省高级人民法院关于进一步规范执行案件立案及结案工作的暂行规定》,法律文书是否生效是人民法院是否受理执行案件的条件,但确定法律文书是否生效属于执行法院的职责,并非当事人的义务。因此,执行法院在立案时要求当事人提供法律文书生效证明的作法是不正确的。为进一步规范执行案件立案工作,现就有关事项通知如下:

        一、对于一审生效的判决书、调解书,由立案人员直接与案件承办人确认法律文书是否已经生效。已经生效的,立案移送执行;未生效的,告知当事人撤回申请。

        二、对于二审生效的判决书、调解书,由立案人员通过法院综合信息系统查询法律文书是否生效,必要时可以由二审法院立案庭(立案一庭)协助查询。经查询,已经生效的,立案移送执行;未生效的,告知当事人撤回申请。

        本通知自下发之日起执行。

特此通知。

                                                                                                       江苏省高级人民法院

                                                                                                           2016年6月8日

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017