注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

2006一建公路工程实务单项多项考试真题及解析  

2016-12-09 11:14:50|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  2006年一级建造师公路工程管理与实务真题

一、单选题
第1题:
沿河路堤河岸冲刷防护工程中,属于间接防护的是( d   )。
A 石笼            B 挡土墙            C 砌石            D 顺坝

第2题:
当路基附近的地面水和浅层地下水无法排除,影响路基稳定时,可设置(  c  )来排除。
A 边沟              B 渗沟            C 渗井          D 截水沟

第3题:
预裂爆破的主要目的是( d   )。
A 为了节省炸药                    B 为了加强岩石的破碎效果           C 形成光滑平整的边坡           D 形成隔震减震带

第4题:
级配砾石或者满足要求的天然砂砾作为路面基层时,应控制其( d   )。
A 压实度和含水量                 B CBR值和含水量           C 压实度和弯拉应力            D 压实度和CBR值

第5题:
沥青路面施工中,对级配砂砾基层应浇洒的沥青层是(   c )。
A 黏层             B 封层                  C 透层         D 防水层

第6题:
为保证碎石沥青混凝土的运输质量、防止离析现象发生,在装车时应(  c  )。
A 从车头到车尾顺序装料                              B 从车尾到车头顺序装料
C 先车头后车尾然后中间顺序装料             D 只在车的中部装料,让料自流到两端

第7题:
桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的距离称为( a   )。
A 桥梁全长           B 桥梁孔径          C 计算跨径          D 总跨径

第8题:
不良地质地段的隧道开挖施工时,应采取的施工措施是(  a  )。
A 快衬砌                B 强爆破          C 长开挖         D 弱支撑

第9题:
长隧道通风控制系统通过检测到的环境数据、交通量信息等,可以起到控制风机运行以保持良好的卫生环境,提高能见度,(  b  ),保证行车安全等作用。
A 控制风机的震动              B 火灾排烟处理                 C 控制隧道内的环境温度         D 保持洞内的湿度

第10题:
公路电子不停车收费系统(ETC)主要由车载单元、(  c  )单元、数据处理单元组成。
A 路侧广播                 B 有线通信                 C 路侧通信          D 视频通信

第11题:
在沥青混凝土面层平整度检查中,为计算σ和IRI值,应全线每车道( a   )。
A 连续检查                         B 每1 000m检查200m              C 每200m检查4个点           D 每100m检查2个点

第12题:
盐渍土地区路基填料容许含盐量大小选取的依据是盐渍土类别与(  b  )。
A 公路等级              B 路面等级             C 路面类型           D 路基高度

第13题:
路基土在工地测得干密度为1.63g/cm3,湿密度为1.82g/cm3,而在实验室测得最大干密度为1.66g/cm3,则路基土压实度为(  b  )。
A 91.21%                B 98.19%              C 100%         D 109.64%

第14题:
沥青加热温度的控制范围是(  c  )。
A 120~150℃             B 140~165℃                  C 150~170℃          D 160~180℃

第15题:
桥梁基础施工中,钢套箱围堰施工工序为(  d  )。
A 清基→钢套箱制作→下沉→就位→浇筑混凝土→拆除钢套箱
B 钢套箱制作→清基→下沉→就位→浇筑混凝土→拆除钢套箱
C 清基→钢套箱制作→就位→浇筑混凝土→下沉→拆除钢套箱
D 钢套箱制作→就位→下沉→清基→浇筑混凝→拆除钢套箱

第16题:
桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,为减少因温度变化而使对合龙段混凝土产生拉应力,合龙段混凝土浇筑时间应安排在一天中的( c   )时段浇筑。
A 平均气温               B 最高气温                  C 最低气温           D 任意

第17题:
采用预裂爆破法施工隧道时,其分区起爆顺序为(  d  )。
A 底板眼→辅助眼→掏槽眼→周边眼               B 辅助眼→掏槽眼→周边眼→底板眼
C 掏槽眼→周边眼→底板眼→辅助眼               D 周边眼→掏槽眼→辅助眼→底板眼

第18题:
采用盾构法施工隧道时,一次掘进的长度相当于装配式衬砌一环的(  a  )。
A 宽度             B 厚度           C 高度          D 长度

第19题:
在合同履行过程中,标有单价的工程量清单是承包商与业主办理( b   )的依据。
A 月预算             B 月结算                C 月决算           D 月核算

第20题:
按公路工程基本建设程序的要求,项目建议书通过后的步骤应是(  b  )。
A 编制初步设计文件                    B 进行项目可行性研究          C 列入年度基本建设计划         D 编制施工图文件
二、多选题
第21题:
山岭地区的雨期路基施工一般应选择在( abc   )地段进行。
A 砂类土              B 岩石          C 碎石             D 重黏土           E 膨胀土

第22题:
大体积混凝土施工中,为防止混凝土开裂,可采取的做法有(  acd  )。
A 采用低水化热品种的水泥                  B 适当增加水泥用量           C 降低混凝土入仓温度
D 在混凝土结构中布设冷却水管,终凝后通水降温
E 一次连续浇筑完成,掺入质量符合要求的速凝剂

第23题:
隧道施工通风按照风道的类型和通风机安装位置,可将通风方式分为(cde    )。
A 密闭式           B 敞开式             C 风管式             D 巷道式          E 风墙式

第24题:
交通安全设施除包括交通标志、交通标线、隔离栅、视线诱导没施、里程标、公路界碑外,还包括( acde )等。
A 桥梁防抛网                    B 遥控摄像机                C 防眩设施            D 隔离墙以及常青绿篱             E 防撞设施

第25题:
高速公路通信系统主要由数字程控交换系统、紧急电话系统、(  bde  )及通信管道工程等组成。
A 柴油发电机系统              B 光纤数字传输系统            C 全球定位系统(GPS)    D 通信电源系统     E 光电缆工程

第26题:
在工程质量检验时,石方路基的实测项目有( abd   )。
A 平整度               B 边坡平顺度             C 强度              D 横坡               E 厚度

第27题:
采用旋喷桩处理软土地基时,可作为加固料的材料有( abc   )。
A 水泥              B 生石灰             C 粉煤灰                D 粗砂            E 石屑

第28题:
预应力混凝土用钢绞线是以预应力钢丝绞制而成,一般可由( abd   )根钢丝捻制而成。
A 二              B 三            C 五              D 七           E 九

第29题:
水泥混凝土路面断板的防治措施有( bde   )。
A 加铺沥青磨耗层                       B 提高基层施工质量               C 路基要做好封层
D 严格控制水泥混凝土水灰比   E 严格掌握切缝时间

第30题:
某特大桥梁工程施工中,因责任过失而造成主体结构倒塌,负责对此质量事故进行调查处理的单位有(ab    )。
A 国务院交通主管部门                  B 省级交通主管部门             C 县级交通主管部门
D 建设单位                                      E 施工单位
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017