注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城中级人民法院档案室相关领导服务态度恶劣  

2016-12-20 13:10:28|  分类: 工作事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            盐城中级人民法院档案室相关领导服务态度恶劣

 

20161216上午9时许,我致电盐城市中级人民法院的(2016)苏09民终46号民事案件的承办法官樊丽萍。我说:“盐都区人民法院一审判决认定,根据双方签订的施工合同约定,万盛公司不能按约定付款,应支付按同期银行利率的3-5倍付息,而杨长军出具的承诺书中约定的月息1.5%不及银行短期贷款基准利率的3倍或者约定银行基准利率的3倍,所以,万盛公司按1.5%的月息承担逾期付款责任应予支持。但是,盐城市中级人民法院认定杨长军出具还款承诺是职务行为的情况下,竟然以承诺书没有项目部公章,按一倍银行基准利率标准判决。我公司无法服判。我方考虑申请再审,故联系你想复制二审正卷中的若干材料。”樊丽萍说:“可否下周再来,我尽快组卷后交档案室。”我说Ok

 1220上午850,我在盐城中院诉讼服务中心大厅外致电0515-69665591,樊法官说:“我这就为你安排提供复制,请你直接到一楼档案室。”进入档案室,面北第二个座位一个扎马尾辫、穿着粉红色上衣的女同志问我:“来做什么的?”我说:“刚才我与樊丽萍法官约好的,过来复制今年第46号案卷正卷中的诉讼材料。这是我的身份证,我是案件当事人盐城市路桥建设工程有限公司的职工,也是我公司的委托代理人。”她问:“案号全称是什么?”我说是(2016)苏09民终46号。她右手向前一摊:“授权委托书呢?既然已经结案,怎么能证明是你个人想复制,还是你单位要求复制。”

 我脸色一变:“什么意思?按你这个逻辑,只要中院将终审判决寄出,我沈某如果再打电话给盐城中院的相关法官或者工作人员,就可以对我提出的与该案相关的质疑或咨询不予理睬,直接回我除非再次提交盐城路桥公司的授权委托书,否则概不接待?我上周及今天都与樊丽萍法官约过了,她没否认我的代表资格,你凭什么跟我吹毛求疵?”她说:“就是要授权委托书,樊丽萍并没有与我联系过。”我说:“既然如此,那我出去,再与你较真。”她说:“你要投诉就去投诉,没人拦你。”

我正要回头离开,两个魁梧的警察站到我身后,问:“在这里吵什么?”我说:“对不起,我重听,声音就大。你们给我评评理,樊丽萍法官刚才与我约好到档案室复制案卷材料,谁料这个同志说不给授权委托书不给复制。不给复制,我出去还不行吗?”刚说到这,膀子被人碰了一下,扭头见到一个穿着雪白羽绒服的二十岁光景的女孩子对我说:“复印案卷的哩,到那边复印。”那个马尾女立即对这个姑娘喊起来:“你们这是什么意思,案卷装订了吗?”小姑娘轻声地说:“还没有。” 看得出来,这个马尾女在档案室工作人员内部还很强势,法院内部的一些书记员似乎挺吃乎她。

两个警察劝说:“可以复制了,就不要争执了。”穿羽绒服的这个小姑娘让我粗看一下递来的案卷材料,问哪些需要复制,我迅速抽出一叠递给她。期间,我将自己的身份证搁在桌面上的一个材料袋上,在她复制过程中,我将居民身份证收了起来。复制好后,这个女孩问我:“你检查一下,有没有遗漏的没有复制的?”我说:“我回去细看后再说。”我拿起材料袋准备离开。她抬头轻轻地问我:“你刚才材料袋子上的身份证呢?”我诧异地问:“什么身份证?”她说:“我刚才看到你将你自己的身份证放在材料袋上的,怕你将身份证遗忘在这里。我立即向上衣内口袋掏了掏,对她说:“这位姑娘,你的服务态度真好,让我非常敬佩。”

出了档案室,走到服务台时,我对工作人员说:“盐城中院的档案室的那个扎马尾辫的、个子约一米五二的女同志工作方法有问题,态度不敢恭维。如果换个角度,在我提交身份证并提供案号时,态度热情地在档案系统上先查询案卷情况,以及我所称的代理信息是否属实。如果案卷尚未移交,则主动联系樊丽萍询问她预约一位姓沈的到档案室复制案卷材料,是怎么回事;联系后再告知申请复制人稍待,书记员马上就带案卷过来复制。那我站在法院的空调间里,就不会感觉心太冷。”

上午1140,我致电樊法官:“我想复制一审卷宗的相关材料,请问已归还盐都区人民法院,还是仍在你院?”她说:“我已退到立案厅,建议你先与立案厅联系,如果没有送出,你可以节省时间,不必等转到一审法院再申请复制。”我说:“谢谢。今天到档案室复印材料的那个姑娘,服务周到得出乎我意料,可以告诉她的姓名吗?我要表扬她!”樊法官道:“她叫唐舒,舒服的舒。”

                                                                                     O一六年十二月二十日

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017