注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

360随身wifi挺实惠免去借用网络流量莫名增长  

2016-12-14 13:18:33|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
360随身wifi挺实惠免去借用网络流量莫名增长

        就在这个月初的12月5日,我在公司时突然接到移动公司短信通知,说我手机欠费了。我好生气,100块钱话费印象里就是11月底冲的,怎么才一周光景就将我100元用空了呢?何况12月初我还该有几十元话费赠送到账。但是,生活的琐事太多,如果去移动公司查帐,那么又要花费太多的时间去研究,包括发贴,也是累死了。
       同事说,一般在月初,移动公司扣费会很严重,我就想,家家门前手一招,可能我严重一点吧。近一周我的通话并不多,无奈之下,也只好认命。但是,回头想来,我就产生了一种怀疑,因为我在班上时,电脑接通的是有线网,手机上上传视频或图片到电脑时都是用的手机上的无线网。但是手机上的无线网名称是“Tenda_3224C0”,这个网络通常一到办公室就自动连上,但是传输的效果却极为不佳。会不会我上传视频时以为使用的是该无线网络,但实际上使用的是移动数据网络,所以,耗费特别严重呢?
       有了这种猜疑,我也不必验证。我觉得首当其冲的,是我必须不依靠其他办公室的无线网络,而是利用本人所使用电脑上的有线网络,生成无线网络,提供手机连接电脑使用。我电脑上安装有360安全卫士,点击打开后,双击右下角的“更多”,在展开的页面“我的工具”下,就能发现“免费wifi”。打开后,它会自动提示你少一块无线网卡。并显示几种价格不同的360随身Wifi供你选择。
       我选择了最便宜的19.9元的土豪金式样的。订购两天后,今天上午360随身wifi到货了。我关闭手机上的移动数据信号,利用连上的Tenda_3224C0无线网转发文章到朋友圈时,发现显示没有网络信号。因此,我更确信本月初传输视频时被这个貌似可用的无线网络害苦了,用移动数据信号传输视频,真的只有土豪才有胆量用的。
        我立即打开包装盒,按产品提示,将360随身wifi的USB接口插到电脑主机上。正如产品说明所述:“已安装360安全卫生的电脑,只需插入电脑USB接口,静候片刻可享受免费wifi。”一会儿,显示安装成功,点击电脑屏幕下方的绿色无线网图标,就出现了随身wifi的自动配置的密码。打开手机中的设置—WLAN,显示360免费Wifi-1F无线网络信号,输入电脑上显示的新密码。哇噻,连上去了。在关闭数据的情况下,用手机微信扫描电脑上的自创文章,点转发——发出去了。
       呵呵,购买360随身wifi很划算——19.9元包含运费。

                                                                                                    二O一六年十二月十四日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017