注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城12345拒绝接受对盐城中院拖延办案的投诉  

2016-12-11 16:56:29|  分类: 工作事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐城12345拒绝接受对盐城中院拖延办案的投诉

 

2010年118日,嘉兴市万盛建设股份有限公司将盐都区盐渎路改造工程沥青面层承包给我单位盐城市路桥建设工程有限公司施工。工程结束后,万盛建设公司未按约支付工程款,2015年我公司将万盛建设有限公司诉之于盐都区人民法院,我是路桥公司职工,为原告的诉讼代理人。一审判决后,万盛建设公司不服,向盐城市中级人民法院提起上诉。盐城中院于 201615日受理,217日开庭审理。

这个案子开庭时,只有法官樊丽萍一人出庭,应是简易程序。超出三个月没有结案后,我向盐城中院12368 询问究竟还要多长时间结案,结果案件在我不知情的情况下变成了普通程序,说要六个月结案。等到过了六个月,我联系樊丽萍,她与我打招呼,说七月底结案,就是继续拖,也不会超出8月中旬。

我从七月中下旬就一直催,8月份继续催,结果樊丽萍回我说这个案子比较复杂。就是复杂需要延长审理期限,你也得提供审理期限延长的通知吧,哪能想怎么拖就怎么拖。但樊丽萍承诺九月底保证结案,并且说判决书差不多起草好了。因为是公司的事务,我个人也不想过分认真。但是十月份过去了,还是一点说法没有,樊丽萍的电话经常打不通,我只好打给她的庭长丁益均0515-69665719。丁益均说我会催她的。

11月 22 日,我再次拨打丁益均,他不耐烦了。他说:“我已催过樊丽萍抓紧办了,我不是答应过你,11月底判决肯定下来,这不是还没到月底吗?”我等到月底1129日,丁益均说这两天判决就可以下来了,可是到月底我仍没收到判决书。于是我向董事长汇报,说最多一个星期(我怕丁益均说话有水分,所以向领导汇报时放宽了几天),即大约在125日就能收到判决。但到12月5日我还是没有收到。126日,我终于拨通樊丽萍的办公电话69665591。我说:“企业到年底了,企业要筹划春节前的资金计划,所以对判决书的下达非常着急,你这个案子拖了太长时间,不能再拖了。”樊丽萍说,判决书已弄好了,就在这两三天就可以发出去了。

直到1211日,我对与万盛建设公司的判决望眼欲穿,仍是杳无音信。下午在班上,3点半左右,我打盐城市民热线12345,投诉盐城市中级人民法院民四庭办案严重违背审理期限规定,要求市民热线督促整改。57204工作人员答复:“你不能告诉我盐渎路工程(西环路至新204 )工程款纠纷上诉审的案号,我不能接受你的投诉。”

我说:“这个案子的案号我也不知道。你需要案号的目的,无非是检索方便,但我告诉你这个案子是民四庭负责的,承办法官叫樊丽萍,上诉人是嘉兴市万盛建设股份有限公司,被上诉人是盐城市路桥建设工程有限公司,我是被上诉人的代理人。工程名称也告诉你了。难道联系中院后还不足以迅速查明真相吗?你们只是将相关投诉电子派单到相关部门,就会获得回复。”57204说:“不行,你不给案号,我们就不接受你的投诉,你将案号调查清楚再来投诉。”

我说:“既然如此,我只好投诉市民热线到人民 网了。”57204说:“你到人民网投诉就投诉,随你的便。”我说:“你以为我说上人民网是吓唬你啊。走着瞧。”于是,四十分钟后,贴子就在人民网江苏视窗发表了。我觉得:“对于案情及拖延事实都已说清楚,案件确定化了的投诉,以不能提供案号拒绝接受投诉,盐城市民热线,就是一个用纳税人的钱养闲人的政府机构,空聊百姓作气。”

 

                            二O一六年十二月十一日

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017