注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

江苏省经信委信息公开工作差劲过40天不回复  

2016-01-28 17:48:57|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省经信委信息公开工作差劲过40天不回复

      

       2015年12月17日上午11:50,我向江苏省经济和信息化委员会以电子邮件的方式发送了一页《江苏省经贸(信)委政府信息公开申请表》及一页身份证扫描件,向其申请涉及法律顾问执业资格有关的政府信息的公开。邮件送达的地址为info@jsetc.gov.cn,该邮箱地址来自于江苏省经信委官方网站《政府信息公开指南》。直到今天即2016年1月28日从申请表送达,已过去整整40天时间,但是江苏省经信委(百度引擎上打开时显示为经贸委)死水一潭,一点反响都没有。

江苏省经信委信息公开工作差劲过40天不回复 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂

       看来江苏省级机关所搞的四风整顿,还是做样子、走过场为主,上瞒中央,下骗百姓。下午的天空阴沉沉的,我的心头也高兴不起来,都什么官僚作风啊!我决定兴师问“罪”了,于是打开江苏省经济和信息化委员会的网站http://www.jseic.gov.cn,找到政府信息公开专栏的“公开指南”,于下午5:02分拨打申请受理机构的办公电话025-83398228,语音提示“你拨打的号码是空号,请查证后再拨”,拨打传真号码025-83302760,能传出传真信号。这说明什么问题?就是,我江苏省级机关对待群众的政府信息公开申请事项,就是这番死猪不怕开水烫的赖劲:国务院规定要公开邮箱,我公开了,还怎地?你要申请,爱发照发,但我收到没收到,全不理你。你想打电话提醒或催办,对不起,我留的电话是空号,你想摸着我的门儿都没有。

江苏省经信委信息公开工作差劲过40天不回复 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂

       对待个别政府机关的泼皮无赖行为,作为群众,我很无奈;没有办法的办法,就是曝光它的丑陋嘴脸,揭穿它的四风整治效果,以打落水狗的态度狠打、严批。然后再找出监督它的纪委或省政府,投诉举报它,要求对我的投诉依法调查,并书面回复,或者直接寄一个行政复议申请书(附上相关证据),再看复议机关如何继续表演。当然了,换个角度,江苏省政府可能正需要这些工作半吊子的工作部门的扬四风的切实行动,才有真事、实事可干,才能彰显他们的四风整顿的工作任务如何艰巨、重大,正可以大显身手,扬德民间呢!

       中央要求反四风,即反形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风。指南导向空号,这是弘扬形式主义主旋律;做形式拒接地听百姓呼声,这是典型的官僚主义;拒听百姓呼声可以省出喝茶养神的时间,这是追求享乐主义的体现。重温一下何谓“八项规定”,全称是《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,申请公开事项,超出法定时限的双倍时间均不处置,群众想打电话与之受理机构沟通还专门设了空号,什么狗屁密切联系群众的作风?

       我突然想起,江苏省委专门整顿四风,监督四风整治效果的机构,平时都在干些什么呢?连网站上的贞节牌坊都没来得及做好,就是往深里探挖,大抵也是眉毛胡子一把抓,蜻蜓点水一扫帚,只可惜纳税人的钱又被他们搞作得不少。

                                                                                                              二O一六年一月二十八日

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017