注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

抽水马桶污垢用酸泡洗后铲除好过威猛先生  

2015-04-28 16:11:07|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抽水马桶污垢用酸泡洗后铲除好过威猛先生

        家里卫生间的马桶是2008年初购买的,4月27日那天中上,我看着桶底的蒙了底部及周边的泥色污垢,想开了心思:“以前一直用威猛先生洁厕液,但浸泡后看不出有什么去除污垢的效果。这坑底看上去就和瓷质表面剥落了一样,太不雅观了。有什么办法处理掉这些脏东西呢?” 
        我突然想起:“清洗花瓶水垢,可以用醋。那么,倒入食用醋,是否可以使污垢剥落,或易于剔除呢?”我于是找了块把钱一袋的食用醋,倒了半袋在马桶坑底。晚上回来后,我找了一个扁头起子在坑底的醋溶液里铲,发现污垢与瓷面贴得很紧,但是左侧还是剥了厚厚的好大一块。
抽水马桶污垢用酸泡洗好过威猛先生 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
        跟着我按压水箱上的按钮,水流将醋液冲光后,出现了上面图片中左侧的样貌,底部及左侧的污垢基本剥除了,并且不伤釉面。于是我用起子大胆、用力地沿污垢的边侧刮削,不到十分钟光景,就将结在坑底周围的污垢全铲除了。瞧,上面图片中的右侧画面,就是清洁后的光洁形象(图像中的白色小方块,是卫生间顶部的方形灯具反射在水中的影像)。
        生活中到处都有小窍门,关键在于我们用心思、用头脑。用醋泡,经济、方便,随手可得。而用威猛先生,效果不显著,还占地方,成摆设。用家常起子,一是便于使用时手部不会接触污水,二是扁平尖端有利于铲削污垢,使用又便于用力,用于略微冲洗即可。

                                                                                                                         二O一五年四月二十九日
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017