注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐劳[1987]8号关于简化用工形式搞活固定工制度等的意见(下)  

2015-02-03 10:41:53|  分类: 信息公开材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说明:盐劳[1987]8号原题为关于印发《祝宏旺同志在阜宁县召开的各县、区劳动局长、市直有关主管局劳资(政工)科长会议结束时的讲话》的通知。该《讲话》发表于1987年2月13日,印发《讲话》的通知印发于1987年2月21日。因文件名称不反映该文件宗旨及主题内容,故以首段“对进一步贯彻落实国务院77号文件,深化劳动制度改革,简化用工形式,搞活固定工制度,加强劳动工资计划管理等问题,以及对阜宁县劳动局加强劳动工资计划管理工作的经验,进行了认真的讨论”的中心,以《关于简化用工形式搞活固定工制度等的意见》对盐劳[1987]8号在本博首次发布时命名。

     下接原文件第7页:

     ——的临时工、街道办集体职工、城镇个体劳动者的社会保险也搞起来。在这方面,建糊县走在全市的前面,希望建湖县继续为全市多作些贡献。

      6、对就业安置工作,各县全民所有制企业只要需要招工的,可先招培训生,增人计划以后市里补下:要进一步拓宽就业渠道,尽可能多地安置一些城镇待业青年。今后,集体所有制企业根据生产需要,可以随时自行吸收城镇待业青年就业。

      7、对市政府盐政发(1986)108号文件,要抓紧贯彻落实。这个文件是我市培训就业工作的一个重要文件,有些问题是有所突破的,如劳动服务公司的组织建设,要按文件要求,抓紧把主管局劳动服务公司和乡、镇劳动服务公司建立起来。

      四、要切实加强劳动工资计划管理。

      加强劳动工资计划管理是劳动部门的主要工作之一,必须切实抓好。

      1、建立健全劳动工资的各项台帐,是加强劳动工资计划管理的基础工作,要当着战略措施来抓。阜宁县的经验说明,劳动工资的基础工作抓好了解,宏观上加强控制,微观上进一步搞活的目的就能达到,不正之风就能堵住,就能更好地为企业服务。加强计划管理,做好基础工作是艰苦、细致的工作,既要有业务水平,还要有踏踏实实的工作作风,更要有坚持真理、全心全意为人民服务的精神。阜宁县的经验是好的,他们从局长到股长都能坚持原则,不信邪,不怕丢官,敢于管;执行上级文件精神比较坚决;肯学习,肯动脑筋,关于钻研问题;工作做得细,做得实。各县、区都要学习阜宁的经验,要象阜宁那样,按市里的统一表式,在三、四两个月把劳动工资台帐建立健全起来。工作上要抓细抓实。要统一组织力量,深入基层,一个单位一个单位过到人头。必要时要看档案。台帐建立起来后,还要坚持会审、对帐(照)制度,力求准确无误和不断完善。这一步工作做好了,以后就转入正常了,就不需要花多大精力了。

      2、工人调配工作,应在劳动工资计划宏观控制下进行。工人调配,除了指令性的安置外,其它方面的要坚决按国务院关于扩大国营企业自主权的十条规定和我局(1984)114号文件精神放到企业中去,不得有任何截留。有同志担心,调配直接下放到企业,一怕突破工资总额;二怕引起不正之风。根据大家讨论的意见,有两点必须说清楚:第一,县区之间的差进、差出,年终跟市局结算,工资总额作相应调整。第二,不正之风不是放权而产生,而是因为我们执行政策不严格而出现的。劳动部门把工人调配权抓在手上,自己搞,花去的时间比下放到企业后我们去调查纠正违反政策的问题所花的时间,要多若干倍。工人调配权放到企业让其自己去抓,我们可以腾出手来,腾出更多的时间来加强宏观控制,加强对企业执行方针政策的检查监督。而且,这样做,为减少不正之风对我们的干扰也大有好处。对与外省、外市之间的工人调配工作,劳动部门内部也要简政放权,严格手续制度,杜绝不正之风的发生。外省、市之间的工人调配,政策界限十分明确,劳动部门内部除个别特殊情况需要局长集体研处外不应采取会办的制度。过去的那种集体会办调配工作,一是立法不全、不明,二是职责不清,三是有的人抓权,四是不正之风的干扰。有的名为集体会办,最后谁也没责任,不仅耗费了大量的时间和精力,而且弄不好,还会让不正之风穿插期(其)间。外省、市之间的工作调配工作,根据政策规定,应该让办事人员直接办理,局长、股长不得替分工这项工作的办事员“代劳”,领导就应该干“领导”的事。为了防止不正之风的干扰,在调配责权上按分工行事,不得擅越,股长、局长交办的调配事宜,谁交办谁签字,以示负责。调配的函件要按办事员办的、股长签字后办的、局长签字后办的分别装订成册,以供领导、群众检查、监督。在调配上凡政策上要新开口子的事,事先要请示上级。这样,我们才能将主要精力集体中到计划管理上来,真正做到务正业、办正事,把计划管理工作抓好

      3、统计工作要及时准确。统计工作是一项十分严肃的工作,关系到国民经济的整个决策,是下级向上级,直至中央负责的一项基(下转第10页)础工作。这个工作要结合台帐一起抓好,做到及时、准确。今后,我们也学习省劳动局的办法,那个县、区统计报表不能按时完成的,我们也要你们局长到市里来处理。要定期进行统计分析,专题的或综合的,而且要搞活,要进行活的分析。为领导决策提供依据,发挥领导的参谋作用。

      五、要妥善处理好条、块关系,严格执行纪律。

      陈必亭副市长一九八六年九月二十六日在各县区宣传、计经委、劳动、工会负责人参加的劳动制度改革的会议上讲,市政府在劳动工资政策方面,很少立法权,各县区没有立法权。市劳动局在劳动工资政策上是代表市政府在讲话。根据国务院、省的规定,传达市政府的贯彻意见,条与块的意见是一致的。但有的县、区劳动部门,对这个问题注意得不够,向政府反映陈述不够。有时候,在有的问题,致使块与条的关系上发生了一些不应发生的矛盾,弄得关系不顺,或搞倒了关系。下级服从上级民主集体制的原则必须执行。违反这条原则,都必须纠正。凡与国务院、省政府、市政府和他们所属的劳动部门所作的政策相违背的规定,都必须立即停止执行。当前,要特别强调执行纪律,条块之间关系要处理好。凡涉及到劳动工资政策的,县里不执行的,应向市劳动局请示汇报。切切不能搞实用主义,搞实用主义是要吃苦头的。我们要对劳动工资执行情况,定期进行检(下转第11页)。通过检查,了解各县、区、市直各有关部门和企业执行劳动工资政策的情况,对违犯纪律的,发现一件,查一件,纠一件,在市里组织劳动工资大检查前,各县、区各有关部门可以组织自查。

盐劳[1987]8号关于简化用工形式搞活固定工制度等的意见 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 

盐劳[1987]8号关于简化用工形式搞活固定工制度等的意见 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 

盐劳[1987]8号关于简化用工形式搞活固定工制度等的意见 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 

盐劳[1987]8号关于简化用工形式搞活固定工制度等的意见 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 

盐劳[1987]8号关于简化用工形式搞活固定工制度等的意见 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017