注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城市规划局庇护违法建设单位舍不得行政处罚  

2015-02-27 19:19:21|  分类: 新洋拆迁维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐城市规划局庇护违法建设单位舍不得行政处罚

        

       此前,笔者曾网络发布《盐城规划局对奥特莱斯违法建设虚假行政处罚》,反映盐城市规划局为了切实保护城市违法建设者的非法利益不被合法剥夺,它在盐规决公字【2014】第030号《行政处罚决定书》中责令限期改正违法行为,却未提出责令改正的期限,进行虚假行政处罚糊弄群众。本文仍植根盐规决公字【2014】第030号,进一步曝光盐城市规划局故意缩水违法建设面积,削减处罚金额,包庇城市违法建设的劣行。

       盐规决公字【2014】第030号文件称:“现查明,你单位未经城乡规划主管部门批准,未取得建设工程规划许可证,于2014年7月,擅自在盐城市亭湖区新洋经济区圩洋村境内,开放大道东侧奥特莱斯商业广场地块建设B1#楼,面积为7490平方米。其行为已违反了《中国人民共和国城乡规划法》第四十条之规定,属违法建设。经研究,本机关决定对你单位作出如下行政处罚:1、对B1#楼限期改正,处建设工程造价5%的罚款299600元(800元/m2×7490m2×5%);”

盐城市规划局庇护违法建设单位舍不得行政处罚 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 

    吴勇看着手中对B1楼违建的行政处罚决定,百思不得其解:“首先,盐城市规划局于2014年8月6日公示临时售楼处规划时,建筑总面积是4478平方米,可它去年9月12日答复我,说是2014年7月18日查处西南侧临时售楼处7490平方米违法建设。它在7月18日查处临时售楼处违法建设面积比规划的多,这说明7月18日查处时,盐城市规划局即明知B1楼全部面积均为违法建筑面积。但它却割出约三分之一,杜撰出一个临时售楼处的名目进行批前公示,在若干人申请听证时,又立即象吹肥皂炮一样宣布终止听证。当官、有权,就是好——过瘾!可以想怎么样就怎么样,肆意玩弄人民赋予的权力。其次,去年9月8日,网络上报道《新洋经济区奥特莱斯违建项目中秋节不停施工》,该B1楼迫于舆论压力停工,至今没有恢复。即盐城市规划局于2014年9月30日下达该《行政处罚决定书》的违建面积,就是去年中秋节后不久施工被通知停工时的违建面积。相距同年的7月18日,其间经过了约50天,盐城市规划局领导对此期间的建设面积承认违法,为何却不计作违建面积呢?会不会有人收了人家的礼,故意少计面积,保证少罚一点呢?”

    为了深入研究盐规决公字【2014】第030号《行政处罚决定书》文字背后的阴谋与真相,2015年1月16日,吴勇向盐城市规划局提出以下内容的申请:“1、公开盐规决公字[2014]030号计算B1#工程造价时,不按实际违建面积12778平方米,而按7490平方米计算的原因。2、公开B1#楼建筑面积扣除7490平方米12778-7490=5288平方米不作为违法建设的原因,如果不是违法建设,请公开该5288平米面积的建设规划许可手续。3、盐规决公字[2014]030号确定的B1#号楼罚款29.96万元,该决定于2014930日送达被处罚人江苏德邦兴华置业有限公司,请公开送达后15日内被处罚人有无缴清前述罚款。如果超出15日没有缴清或全部缴清,请公开缴清的时间及缴纳的金额。如果截止申请日没有缴纳,请公开你局是否申请法院强制执行。”吴勇说,我申请公开罚款缴纳情况,是为了防止盐城市规划局弄虚作假,或与建设单位坑壑一气,纵使弄虚作假,也要让它弄巧成拙、弄假成真。

盐城市规划局庇护违法建设单位舍不得行政处罚 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 

       2015年2月3日,盐城市规划局书面答复:“奥特莱斯B1楼2014年立案查处时违法建设的实际测绘面积为7490平方米。2、我局于2015年1月6日对奥特莱斯B1楼新增违法建设(测绘面积为2695平方米)立案查处,目前,奥特莱斯B1#楼先后违法建设测绘面积共计10185平方米。3、盐规决公字【2014】第30号《行政处罚决定书》作出后,江苏德邦兴华置业有限公司已于2014年9月30昨时临时日将全部罚款(29.96万元)缴纳至盐城市财政局非税收入汇缴专户。新增违法建设的罚款已在按程序办理中。”

       即:2014年9月30日当天,江苏德邦兴华置业有限公司即缴纳了盐规决公字[2014]030号《行政处罚决定书》规定数额的罚款。吴勇很欣慰:“盐城市规划局从不肯处罚,到少量处罚,再到被迫追加违建面积后的10185平方米,一步步地向前挪;尽管距离B1楼实际建筑面积12778平方米,还有不小差距。但是,盐城市规划局有关领导纵使故意拖拉,如今也停不住对追加2695平方米违法建设,继续实施行政处罚了。”针对去年7月18日责令停工并测绘违建面积后,建设单位坚持继续施工的违法情节,盐城市规划局该当如何处罚,还是不作计较,仅按增加的面积依据原计算办法进行处罚。以及增加的违建面积何时下达行政处罚决定,建设单位何时缴清罚款?吴勇将继续关注。

                                                                                                               二O一五年二月二十七日

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017