注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城房屋征收办胡吹亭湖奥特莱斯项目拆迁进度  

2015-02-25 12:32:43|  分类: 新洋拆迁维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐城房屋征收办胡吹亭湖奥特莱斯项目拆迁进度


 

       2015年2月11日,市民吴勇在《盐城房屋征收信息网》看到一则2015年1月30日的信息公告《盐城市区2015年1月份房屋征收情况综述》,其中有文为:“实施协商搬迁(集体土地和未发证拆迁)有进度的项目8个(城南新区范公路项目、盐都实验学校项目、亭湖奥特莱斯二期项目、开发区日本佳能等)。”“奥特莱斯二期项目因为一期项目的被迫停工,拆迁都半年以上没有进度了,怎么可能2014年12月前没有进度,春节前的元月份却来了进度呢?”吴勇遂于2月13日向盐城市房屋征收办申请公开:1、实施协商搬迁(集体土地和未发证拆迁)亭湖奥特莱斯二期项目的全部进度计划。2、亭湖奥特莱斯二期项目的责任主体需向房屋征收管理部门提交的申报资料或备案材料。

        2月13日晚,吴勇打开前述公告《盐城市区2015年1月份房屋征收情况综述》的链接时却发现,公告中原来包含的奥特莱斯二期项目实施协商搬迁有进度的描述竟然被删除了。该《情况综述》发布时间也更新成2015年2月13日了。实施协商搬迁(集体土地和未发证拆迁)有进度的项目8个(城南新区范公路项目、盐都实验学校项目、亭湖奥特莱斯二期项目、开发区日本佳能等)”,已被修正为有进度的项目7个,列举项中删除了“亭湖奥特莱斯二期项目”的字眼,即,市房屋征收办承认奥特莱斯二期项目属于实施协商搬迁在2015年1月没有拆迁进度的项目了。百度“盐城奥特莱斯二期协商搬迁项目”获得的列表,可以充分证明吴勇申请公开相关信息前,市房屋征收办认定该项目属于协商搬迁项目,属于在2015年1月有拆迁进度的项目。


盐城房屋征收办吹嘘亭湖区奥特莱斯项目拆迁进度吹爆了 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂

         2015年2月16日,盐城市房屋征收办公室送达《关于吴勇申请政府信息公开的告知书》,其文为:“一、亭湖区奥特莱斯二期项目进度情况系由亭湖区房屋征收办公室根据相关单位统计情况上报。现根据你的申请,向你提供亭湖区房屋征收办公室上报的《盐城市亭湖区房屋拆迁情况月报表(协商搬迁项目)》(附后)。如你还需了解该项目进度情况,可向该项目实施的主体盐城市新洋经济区管委会(地址:盐城市开放大道155号)咨询了解。”“二、因亭湖区奥特莱斯二期项目属于协商搬迁项目,未向我单位提交申报资料或备案材料,故你申请公开的亭湖区奥特莱斯二期项目的责任主体需向房屋征收管理部门提交的申报材料或备案材料信息不存在。

       吴勇笑道:“市征收办立马删除了奥特莱斯二期项目有关的文字表述,与其说是吹嘘进度吹爆了,不如说是不小心将属于协商搬迁项目的认定公开了。去年上半年,亭湖区人民政府曾以吴静没有证据证明新洋经济区管委会是奥特莱斯项目实施主体,在信息公开行政复议案件中违法支持新洋经济区不公开该项目的拆迁计划信息;盐城市房屋征收办的这次答复,从官方角度证实了奥特莱斯商业项目的实施主体是新洋经济区管委会。”

盐城房屋征收办吹嘘亭湖区奥特莱斯项目拆迁进度吹爆了 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂

       《盐城市亭湖区房屋拆迁情况月报表(协商搬迁项目)》的填报日期为2015年1月20日,该《月报表》显示:范公路华健物流拆迁项目、盐东镇2013年集镇重点项目、南映光伏园建设项目、亭湖新区海螺地块及奥特莱斯二期项目,均属于协商搬迁项目。其中,盐东镇2013年集镇重点项目已停止实施,南映光伏园建设项目暂停实施;奥特莱斯二期项目拆迁总面积为7404平方米,拆迁总投资5300万元,拆迁总户数57户。上年结转四户住宅未拆迁,面积1349平方米,平均每户计划拆迁面积为337.25平方米。

       仔细推敲市房屋征收办的《信息公开告知书》,吴勇思量赶来:“第一,盐城市地博房屋拆迁有限公司,毫无疑问是接受实施主体新洋经济区委托实施拆迁及谈判的了。若此,在什么幅度内以及以什么平均价格进行价格谈判,应属于政府信息公开范围。第二,亭湖区征收办按月汇报进度,说明新洋经济区存在拆迁进度控制计划、奥特莱斯二期项目实施计划的信息。第三,亭湖区房屋征收办为什么要将协商搬迁项目的拆迁进度向市一级报告,它向市征收办报告一定是基于政府内部的红头文件的规范作用。第四,协商搬迁,如果缺乏政府强制力或者社会黑势力的约束或逼迫,拆迁进度难以控制,为保证新年新气象,在该项目的未来拆迁中存在必要时进行暴力或黑恶势力渗透的可能性或迫切性。

       亭湖奥特莱斯二期项目事实上被政府纳入了项目规划和计划管理,全部进度计划却不允许群众知晓。这不是政府搞阳光工程、办为民实事的应有做法。新的一年开始了,吴勇也开始了政府关于奥特莱斯项目的新的策划、新的进度的新探索。


                                                                                                     二O一五年二月二十五日

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017