注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

亭湖区法院新兴法庭为企业救急解困行动迅速  

2015-02-16 14:42:07|  分类: 时事品评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亭湖区法院新兴法庭为企业救急解困行动迅速

       

       2015年1月30日,笔者收到了盐城市亭湖区人民法院通知(2014)亭兴商初字第52号案件由简易程序转为普通程序的《民事裁定书》。该52号案件是笔者所在单位状告江苏嘉宾建设有限公司(原名射阳县交通建设工程有限公司)有关234省道亭湖区内三新线工程款拖欠及违约金等纠纷。指望春节前结案,申请执行被告尚未从发包方处支取的39万工程款的计划,因此落空。

       已知亭湖区交通运输局将于2015年春节前付清射阳交建公司的三新线未付工程款,如果等明年官司胜了,钱却没了,指望法院执行要到牛年马月?难道春节前,我们只能听任射阳交建公司仅给付拖欠多年的工程款本金140182元吗?“我想到了申请财产保全。正好,2月5日下午,董事长发短信给我:“射阳交建的钱怎么样了?是否叫法院出函到区交通局?”急急如律令,我立即着手准备,赶在星期五2月6日向亭湖区人民法院新兴法庭提交《财产保全申请书》等相关文件。

       2015年2月10日下午,新兴法庭经办此案的审判员陆小暐同志打电话给我:“你好!上周五接到你公司的财产保全申请后,我院的蔡旭乐庭长非常重视,放假后一上班我们就着手起草裁定书并报批,裁定冻结江苏嘉宾建设有限公司在金融机构的存款39万元,或查封、扣押其同等价值的其它财产。协助执行通知书我院已送达亭湖区交通运输局。”

亭湖区法院新兴法庭为企业救急解困行动迅速 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 

       2月12日上午11:40左右,江苏嘉宾建设有限公司董事长陈军同志打来电话:“我们已收到亭湖区人民法院冻结我们在亭湖区交通局39万元工程款的文书,我们此前不是已经委托过交通局直接向你公司付款140182元吗?”我应道:“可是,已经出具的委托付款函,你们使用了半年前就已更名的射阳县交通建设工程有限公司旧名称,这是作废的名称,若非我们细心查明,官司打嬴了才发现这个企业名称早就不存在了,岂不是闹了大笑话?合同约定1倍银行贷款利息,3.9倍违约金,如果抱着诚意上门协商,都是搞工程的兄弟单位,我们不可能不通情达理。但如果仍象此前那样,你们采取避而不见的态度,我们只好锣是锣,鼓对鼓,讲求认真二字。如果等你公司败诉了,我们要将39万一锅端时,你们再来磋商,肯定就被动了。诉前调解和第一次开庭你方均缺席,年后再通知开庭,你方如果再不应诉,肯定情况不妙。如果应诉,当然以调解结案、和平处理为上策。与其年后协调,不如立马行动,这样对大家都好!”

       2月13日上午10:50,陈军董事长来到我公司与我面谈《还款协议》签订事宜,最终与我公司达成一致意见:“2015年春节前,一次性付清尚欠工程款本金迟延偿还的利息212347元。春节前还清前述款项,3.9倍的违约金则放弃追究。”下午4时许我从射阳交建离开时,陈董事长反复叮嘱:“下周一即2月16日亭湖区交通局即可开仓拨付工程款,除去给你们的21万,还有18万我们也急等,所以,务必请你能在今天周五就送出撤销财产保全的申请。”

亭湖区法院新兴法庭为企业救急解困行动迅速 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂

       2月13日下午5:50我赶到亭湖法院的新兴法庭,接待我的陆小暐说:“有一点很抱歉,解除财产冻结要到下周一,后天星期天正常上班,但院内办理撤销保全手续要走内部流程。撤诉现场同意。”我说:“这个三新线路面项目是我原来工作过的路面公司承担的,因为年底资金到位迟,农民工滞留在盐城无法回乡,如果能星期天解冻,那么,下周一我公司财务部门再从交通局领出钱来,当天就可以先将民工工资发放完毕,让他们提早回家备年。”陆小暐思考了一下说:“时近年底,事务繁多,新兴法庭人手特别紧张,但你公司的情况我们知道了,我会请示蔡旭东庭长等领导,争取按你的解冻时间要求,工作到位。此前将简易程序转为普通程序,我们也是考虑工程施工的实际情况,认为合同双方有较大的调解空间。”我表示理解。

       2月15日星期日下午5:24,陆小暐来电告知,解除39万元财产冻结的裁定等文书,刚才已经送达亭湖区交通局。说到做到,我暗暗对新兴法庭树起了大拇指。2月16日上午,21.2347万元转入我公司账户。我将这个消息告诉陆法官,同时赞扬他们雷厉风行,为企业救急解困的工作作风,他谦逊地说:“做事累不怕,能让当事人满意,让群众满意,才是我们所追求和期待的。”

                                                                                                    二O一五年二月十六日

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017