注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城规划局对奥特莱斯违法建设虚假行政处罚  

2015-01-15 15:37:36|  分类: 维权经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               盐城规划局对奥特莱斯违法建设虛假行政处罚

       
        2014年12月10日,盐城市规划局向市民吴勇公开了盐规决公字[2014]第30号《行政处罚决定书》,被处罚人:江苏德邦兴华置业有限公司。其文称:“另查明,你单位未经城乡规划主管部门批准,未取得建设工程规划许可证,于2014年8月,擅自在上述地址建设活动板房,面积为147.5平方米。根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条、第六十六条之规定,经研究,本机关决定对你单位作出如下行政处罚:责令限期拆除活动板房,并处建设工程造价5%的罚款2212.5元(300元/m2×147.5m3×5%);罚款限在收到本决定书之日起十五日内履行。依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。被处罚人如对本决定不服,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向江苏省住房和城乡建设厅或盐城市人民政府申请行政复议,也可以在收到本行政处罚决定书之日起三个月内向盐城市亭湖区人民法院提起诉讼。逾期不履行本决定,本机关将依法申请人民法院强制执行。盐城市规划局,2014年9月30日”
盐城规划局对奥特莱斯违建采取虚假行政处罚 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
         我看了吴勇递来的该30号《行政处罚决定书》,对他说:“这个行政处罚决定,是糊弄你的。”他疑惑不解。我说:“这个行政处罚决定书的处罚种类包括限期缴纳罚款和限期拆除活动板房,前者你可以要求市规划局公开送达回执,来推算缴纳罚款的期限,后者却没有规定应在什么期限内拆除完毕,如果不拆除应承担什么法律责任。因此,限期拆除违法建筑的辞令,是盐城市规划局骗你玩的。它和开发商穿的是一条裤子。”2014年12月下旬吴勇再次向盐城市规划局提出信息公开需求,具体包括:“1、公开盐规决公字[2014]第030号向江苏德邦兴华置业有限公司送达的时间。……3、公开截止当前12月22日被处罚单位没有拆除活动板房是否超限,如果超限,请公开已超限多少自然日(截止申请日),你局依据什么文件或规定认定兴华置业公司未遵循该《行政处罚书》限期拆除。”
        2015年1月14日,盐城市规划局向吴勇送达书面的答复函,吴勇共申请信息5条,答复函的第1条对申请表的头两项请求分别进行回应,明确盐规决公字[2014]第030号《行政处罚决定书》于2014年9月30日送达被处罚人;答復函的第3条,对应信息公开需求的第4、5两项,答复函的第2、4项则对应信息需求的第3项,即至今活动板房有没有超过责令的限期,超限多少,如何认定超限的问题。盐城市规划局答復“我局正积极督促江苏德邦兴华置业有限公司自行拆除活动板房;你提出的其他问题不在我局信息公开范围。”即,截止申请日,被处罚单位江苏德邦兴华置业有限公司没有拆除活动板房是否超限,如果超限,已超限多少,依据什么认定兴华置业公司未遵循该《行政处罚决定书》在限期内拆除?盐城市规划局的态度很坚决——无可奉告,其没有对外公开、接受质询,给予答復的义务。
盐城规划局对奥特莱斯违建采取虚假行政处罚 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂
         2014年9月12日,盐城市规划局书面答复吴勇:“2014年8月25日查处(奥特莱斯商业项目建设用地)西北侧钢结构活动房147.5平方米违法建设。”2014年9月30日书面责令拆除活动板房,声称限期拆除,却不设置执行期限,其用意就是明示不可能依据该《行政处罚决定书》向人民法院申请强制执行。因此,建设单位拒不自行拆除,实际就是盐城市规划局追求的行政效果。无期限劝令自行拆除,以否定行政处罚决定的强制性效力,因此说它是虚假处罚。盐城规划局称我局正积极督促自行拆除活动板房呢!——这种状态越持久、越执着,说明其行政执法越疲软、越无能。
                                                                                                                  二O一五年一月十五日
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017