注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

群众路线刚总结江苏省委作风举报电话已空门  

2014-10-09 11:13:53|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

群众路线刚总结江苏省委作风举报电话已空门


       


       2014年10月9日上午在上班途中,朋友打电话说,陪父亲到迎宾馆找江苏巡视组提交投诉省级机关行政不作为乱作为的投诉举报材料,无人接待,电话联系巡视组成员称巡视组不接受群众当面投诉举报。我感觉这都什么巡视组啊,是不是中央巡视组一撤场,他们才开始不接待的呢?我于是从八点半后拨打江苏省委办公厅举报电话025-83392207,考虑就该问题进行反映,但长久无人接听。我转念一想:“不排除南京实行朝九晚五作息制度,等九点后再拨打。”


        9:05时,车辆经过盐都境内某项目部我停车方便时,顺便拨打江苏省委群众路线及机关作风举报电话025-83392207,仍是无人接听。10:05分,我继续拨打,还是无人接听。我突然想起,2014年10月8日,中共中央举办了党的群众路线教育实践活动总结大会,会不会省委办公厅接受投诉举报的工作人员全部到北京参加总结表彰大会,去领奖还没回来呢?10:45分我再次拨打,长达40秒无人接听,突然响铃在46分时被对方切断;我偏不信,10:47分继续拨打,电话嘟嘟了约20秒钟,又被对方切断。因为电话未接通,录音不凑效,只好请同事用手机翻拍我的手机通话菜单配图如下:


中央群众路线刚总结江苏省委作风举报电话已空门 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 


         “去年,在这次活动启动时,党中央向全党承诺,一定要精心组织、确保实效,做到善始善终、善作善成。”大抵,江苏省党委没有对公众作出类似的承诺,所以,这般蛇头虎尾、无所顾忌。习主席说:“集中教育活动要搞好,必须批批接续、层层压紧、环环相扣。上面的问题需要下面配合解决的就上题下答,下面的问题根子在上面的就下题上答。”现在,我要向江苏省委出题的是:“江苏巡视组入驻盐城,是否规定不接受群众当面投诉举报及投递材料?入驻江苏的巡视组是否离开住所外出调研时就全员出动,不留一人值班接受来访群众投诉举报?江苏省委办公厅的机关作风举报电话在党中央10月8日召开群众路线教育实践活动总结的次日,即无人值守,是不是也像驻江苏的巡视组一样,全部外出调研去了?”


       “知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”江苏省委不能开门见客,开站纳言,实在让我伤感。习主席说:“ 必须相信群众、敞开大门让群众满意是我们党做好一切工作的价值取向和根本标准,群众意见是一把最好的尺子。这次活动在坚持自我教育为主的同时,注重强化外力推动,坚持真开门、开大门,让群众参与,让群众监督,诚恳请群众评判。我们加强舆论监督,注重对比宣传,既发挥先进典型示范引领作用,又发挥反面典型警示震慑作用。”什么时候,江苏省委才能够认真贯彻执行中央领导的指示精神呢?


       官场依旧,四风依旧,叹复何如?习主席要求下题上答,但说真的,这个批评文章发出后,我估计江苏省委能够遵循下题上答的要求响应网络舆论的概率可能为零。


                                                                                                          二O一四年十月九日

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017