注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城规划局以涉秘密拒绝公开出让合同塌台  

2014-10-29 10:39:39|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐城规划局以涉秘密拒绝公开出让合同塌台 

     盐城市规划局拒绝公开奥特莱斯商业广场项目一期工程的用地规划许可申报材料目录,盐城市民吴勇在网络先后发表了《盐城规划局不让群众查阅用地规划许可申报材料》、《盐城市规划局玩概念性偏差不搭理群众信息需求》。文中均反映了盐城市规划局以用地规划许可的申报材料目录(非目录所指引的材料本身)涉及建设单位重要信息和商业秘密为由,拒绝申请人的信息公开请求。

      10月13日,吴勇收到了盐城市规划局提交复议机关的《行政复议答复书》。 该《答复书》称:“即使我局受理了申请,因项目单位申请办理建设用地规划许可证时提供的具体材料涵盖国有土地使用权出让合同等重要信息和商业秘密,根据《政府信息公开条例》第14条规定:行政机关不得公开涉及商业秘密的政府信息。未经建设单位同意,答复人也不得公开。”我对吴勇说:“这段话的三段论是,大前提——涉及商业秘密的信息行政机关不得公开(肯定正确);小前提——具体材料涵盖国有土地使用权出让合同等重要信息和商业秘密(假定正确),结论——涵盖重要信息和商业秘密的具体材料不得公开(肯定不正确)。这个三段论存在三个重大缺陷,一是结论推不出,因为《政府信息公开条例》第14条并无涉及重要信息不得公开的规定。二是小前提中的具体材料概念被偷换,你要的是具体材料的目录,他却偷换为国有土地使用权出让合同等具体材料。三是纵使让步认可结论正确,该结论也是讲国有土地使用权出让合同等具体材料不得公开,与你的申请事项缺乏关联性。”      

盐城规划局以涉及秘密拒绝公开出让合同塌台 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂

        吴勇说:“盐城市规划局说国有土地使用权出让合同涵盖重要信息和商业秘密,它可能侧重出让合同涉及商业秘密,所以不得公开。”我说:“盐城市规划局强调具体材料涵盖土地出让合同的陈述本身,已透露了申报材料目录中包括国有土地使用权出让合同这个名称,即未经建设单位同意时,已经向你公开。故涉及商业秘密的说法不攻自破。”        

         10月24日,吴勇取得了盐城市规划局提交给复议机关盐城市人民政府的《证据目录》,该目录显示:“ 证据三:国有土地使用权出让合同,证明内容:奥特莱斯项目用地与75号要点用地为同一宗土地。”吴勇说:“复议机关机关工作人员说,国有土地使用权出让合同将在复议程序中向我公开,并在听证程序中当庭质证。”       

盐城规划局以涉及秘密拒绝公开出让合同塌台 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 

         我说:“盐城市规划局一方面在答复书中说国有土地使用权出让合同涵盖重要信息和商业秘密,依法不得向你公开;一方面又在提供的证据目录中将国有土地使用权出让合同作为证据,以证据交换、质证的方式向你公开。这充分说明它们自我否定了涵盖国有土地使用权出让合同等具体材料涉及重要信息和商业秘密,这类说辞,只是盐城市规划行政机关忽悠公众监督的一种伎俩。在不久的听证程序中,你一定要将盐城市规划局提交的证据目录及出让合同,同时列为你的证据,分别证明被申请人的行为本身证明目录及文本均属于可公开范围。”

       吴勇说:“盐城市人民政府不肯将土地出让合同这份证据复制给我。”我说:“那好办。在听证程序中,你只需如此如此。行政复议程序是政府坐庄,你如果输了,那是意料之中,你不输谁输;你如果赢了,那是纯属侥幸,复议机关昏了头。

                                                                                                   二O一四年十一月一日

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017