注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城城南新区不敢公开工程发包及决算信息  

2014-10-16 15:11:52|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐城城南新区不敢公开工程发包及时决算信息

 

       2014年9月3日下午4时,盐城市路桥建设工程有限公司向盐城市城南新区申请公开2008-2009年施工的盐城市区戴庄路1标工程发包合同、合同工程最终结算审计的工程总价(分列该合同工程中包含的沥青面层工程经审计确认的结算价款)、该合同项目的工程款支付情况,以及工程保证金的数额及留存情况(包括已支付总款数额、支付款项的流入账户名称及各期时间、未付工程款及未退保证金数量等)。

       由于城南新区管委会办公室的赵勇刚声称该公司所申请的信息不属于国家秘密,但不属于公开范围,我网络跟着发表了《政府工程决算和支付信息应向利害关系人公开》。9月18日下午,我从城南新区管委会领取了《政府信息公开答复函》。其文如下:“因你单位申请的政府信息公开内容属于我机关与盐城市广泰市政工程建设有限公司形成的民事法律关系且涉及第三方的商业秘密,对照《政府信息公开条例》第十条、第十四条第四款规定,不属于公开的政府信息。请你单位依照法律规定程序主张自己的权利。”而我认为所需信息属于应主动公开范围,而且盐城市广泰市政工程建设有限公司公司负责人石某让我来城南新区寻求公开,城南新区在该工程项目中可能存在不敢为人知的秘密,故假借企业商业秘密逃避公开。因此,跟着发布了《城南新区工程发包决算涉及商业秘密不能公开》。

盐城城南新区不敢公开工程发包决算信息 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂  

       2014年10月16日,亭湖区环保产业园管委会向我公开了2009-2010年南洋经济区城市大道二标的发包合同及该项目的决算、支付信息。其文为:“1、工程概况:2009年盐城市南洋经济区管委会与盐城市兴都市政工程建设有限公司签订合同,工程名称为南洋经济区城市大道经六路道路工程(二标段),工程地点:盐城市南洋经济区境内。工程合同价款:6835769.08元(陆佰捌拾叁万伍仟柒佰陆拾玖元零捌分),工程审定价:6803661.24(陆佰捌拾万叁仟陆佰陆拾壹元贰角肆分)。(工程合同和盐城市亭湖区审计局工程结算单审定单见附件)”“2、工程汇款:汇款从2010年1月19日开始,首付款为140万,采用票汇方式,陆续汇至盐城市兴都市政工程建设有限公司。于2014年10月10日前按工程结算审定单已结清。2014年10月10日。”

盐城城南新区的工程发包决算信息不敢公开 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 

       显而易见,发包合同及工程决算支付情况属于政府信息公开范围。《工程建设领域项目信息公开基本指导目录(试行)》规定:“项目建设管理公开信息包括项目基本信息、合同履约信息、资金管理信息等。项目基本信息包括项目名称、项目概况、建设时间、建设单位(项目法人)信息、参建单位信息等内容。合同履约信息:包括施工单位项目考核、参建单位主要相关人员按合同履约到场信息、设备材料采购情况等内容。资金管理信息:包括项目资金到位、使用等内容。显然,有关建设项目的名称、工期、质量、合同、履约、决算、支付等信息属于应主动公开的范围。《江苏省建筑业企业信用信息管理暂行办法》第四条规定:“ 省内企业基本信息包括:(一)企业登记注册的基本情况;(二)企业及其主要人员资质、资格情况;(四)企业承接工程的基本情况,包括建设单位名称、工程名称、工程规模、项目负责人、合同价款、项目备案情况等。”《江苏省政府信息公开暂行办法》第七条规定:“政府机关应当主动向社会公开下列政府信息:(七)政府财政预算、决算以及执行预算、决算的审计情况;(八)政府基金、重要专项资金(经费)的筹集、分配、使用,重大基本建设项目的名单,政府采购情况;”

        城南新区拒绝公开建设工程发包、决算和支付情况,是为了避免接受群众群众监督。为了彻底打破这种我行我素的机关工作作风,我将以单位职工的名义向该新区管委会提起内容几乎相同的信息公开申请,为行政复议奠基。
                                                                                                        二O一四年十月十六日

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017