注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

亭湖环保产业园处理信息公开事项拖拉严重  

2014-10-16 13:19:05|  分类: 维权经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               亭湖环保产业园处理信息公开事项拖拉严重 

      


       2014年8月22日下午,我致电盐城市亭湖区环保产业园管委会0515-88116878,接电话的男同志告知该管委会不存在对外接受社会公众提交政府信息公开申请的邮箱,让我直接向亭湖区人民政府提交申请,区政府收到环保产业园即收到。8月22日晚,我向亭湖区人民政府法制办邮箱ycthfzb@sina.com送达了信息公开申请表。8月25日上午,亭湖区法制办电话告知:“法制办邮箱以后就转给政府办用了,以后申请政府信息公开需要电话联系时,请直接与政府办联系,政府办已对你的邮件作出处理。”上午9时56分,亭湖区人民政府的邮件回复:“您好!您向环保园提交的公开申请,我们已转交环保科技城并会在规定的工作日内予以答复,请注意查收!感谢您对我们政府信息公开工作的支持。亭湖区应急办,2014年8月25日。”


       我申请公开的信息与我的工作事务相关,涉及发包方为环保产业园的城市大道二标工程款债权问题。该公司实为个体户陈尚峰承包,但为盐城兴都市政公司中标,承包人至今欠我公司工程款本息近90万元。环保产业园答复我的上述信息公开申请的期限应截止9月12日,我一直没有收到书面答复。8月25日,陈某约见我和同事刘友建,承诺国庆节前先还款20万元,最终他未如期兑现。为了防止他到环保产业园活动,虏走全部款项导致我公司债权受损,9月30日下午3时我和同事凌宗利一起前往环保科技城。


环保产业园拒绝透露信息公开申请邮箱造成后果 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 


       该产业园915办公室的工作人员一见到我手持的信息公开申请内容,称此前从未见过。我出示区政府邮件回复说:“区政府办、应急办、法制办均证明该邮件已送达你处,根据区政府电话告知及邮件回复的措辞,该邮件一定被你们中的某个人收到,只是由于疏忽遗忘处理,或者因失落找不到记忆。你们处理群众信息公开申请事项,已远超出15个工作日了。”据说姓王的女同志说:“你的目的是解决问题,可以告诉我们需要解决的问题,我们可以想办法补救。”我说:“那么让三天给你们,请于10月10日前按申请表要求的送达方式向我送达。”临走时,我对915办公室内的若干工作人员说:“对于群众的需求,要能行方便就行方便;你们任何人都有邮箱,完全可以提供一下,实现群众送达邮件的目的。你们拒绝公开邮箱的后果,现在你们都已看到了。”


亭湖环保产业园处理信息公开事项拖拉严重 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 


       10月10日下午6点前,环保产业园管委会的王某打电话告知,信息公开答复已向顺丰速运投出,但直到10月13日近中午时我仍未收到。电话咨询王某,她竟然吞吞吐吐说仍未投出,承诺再寄,但我在10月14日上午收到了答复单既没有落款,又没有加盖公章。王某再一次承诺重新投寄,结果在同城内我隔日仍未收到,一怒遂在人民网发表《亭湖环保产业园答复信息公开申请公文不盖章》。 10月16日上午,王某估计是看到了网络负面新闻,主动联系我获知没有收到后,她经过网络查询,竟然不显示她的投递编号详单。对这种一拖再拖的工作作风,真是让人恨得牙痒痒。上午11:36分我收到了邮件(728420059471),原来她发现顺丰速运的邮递质量问题后,立即更换成中通快递——真的快的象飞的一般了。


       联线亭湖区人民政府办公室0515-66690622张某,她说:“8月25日上午,我以传真的方式向本区环保产业园转达你的信息公开申请表,是一个女同志接的电话,及时送达是确凿不移的。”亭湖区环保产业园管委会处理信息公开事项从信息公开申请接受,到形式上符合要求的答复送达,前后整整经历了36个工作日。其中,光送达就前后花费了7天时间。


 


                                                                                                    二O一四年十月十六日


  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017