注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

亭湖环保产业园答复信息公开公文不盖章  

2014-10-14 12:34:18|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   亭湖环保产业园答复信息公开公文不盖章

 

       南洋经济区城市大道工程二标段由盐城市兴都市政工程建设有限公司中标承建,路面部分是笔者所在单位于2010年时具体施工,我单位承担的施工任务工程量约185万,该工程的项目负责人陈某峰某于2012年1月21日前付款135万,剩余50万左右承诺按月息2%计算,本息于2013年2月7日偿清。但陈某作出承诺后,中标单位兴都市政及陈某至今没有向我公司再行偿还任何款项。

       2014年度8月22日下午,为所在公司利益计,我向盐城市亭湖区人民政府信息公开邮箱提交要求环保产业园公开城市大道工程二标段发包及支付、结算等信息。具体包括:“1、公开2010年初前后实施的环保产业园城市大道二标的中标单位、发包方与中标单位签订的承包合同(所附的安全协议可不公开)。2、公开该城市大道二标的工程款支付情况(分列发包方支付路面工程款的总额)及发包方付款时的接收方账号的户名是否为中标单位名称。3、你机关此前是否收到过中标单位包含城市大道二标的工程款没有付至该公司账户内容的书面异议。如收到,请公开中标单位发送你机关的该函件。”2014年10月14日上午,我收到了顺丰速运送来的来自环保产业园的快递,编号201165048457。

       打开邮件后的第一感觉是诧异,落款2014年10月10日的答复函没有落款与答复单位加印。随函附件包括相关工程合同文本及盐城市亭湖区审计局工程结算审定单。我当即致电环保产业园办公电话0515-69662915,我问承办该信息公开事务的女子:“附件你们不加盖公章以证明与原件核实无误,我可以谅解,但你们如何会对信息公开答复单也不加盖公章。你不加盖公章,我怎么知道这个函件,是不是未经领导审阅,就被你假冒法人的意志向申请人公开了?如果请示了领导才给予了答复,并且发出该答复,那么不加盖公章,是不是表明你单位不想对该公开信息的真实性负责?你不加盖公章,我如何不怀疑这个文书是街头打字社瞎编的,或者不是政府机关的答复,而是兴都市政公司打的底稿,被你们随便拿来糊弄我?”

亭湖区环保产业园答复信息公开公文不盖公章 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 

       女同志说:“这个答复内容是经领导审查定稿的,也是领导决定对你送达的。但是,如果要加盖公章,需要请示一把手领导,分管领导不能作主。”我说:“我提出信息公开申请,是向你机关法人提出申请,你机关内部程序上认可了送达的内容及方式,却拒绝以法人的面孔响应答复,这是什么逻辑?领导同意定稿,就是同意用印,为何用印还要单独请示,用印尚未请示,你们怎么能就将这份文件发送给我?”几拨电话催办,对方都说要等一把手领导回来请示。我不耐烦了,大约11点半左右,打电话给她:“请在下班前给我明确回复,如果你们环保产业园内部规定信息公开答复就不能加盖公章,我下午就会向亭湖区人民政府申请行政复议。”她说:“那我下午加盖公章后,再立即邮寄给你。”

    《政府信息公开条例》第二十六条规定:“行政机关依申请公开政府信息,应当按照申请人要求的形式予以提供。”《江苏省信息公开暂行办法》第二十一条第二款规定:“政府信息公开义务人以书面形式向申请人提供政府信息的,应当加盖本机关印章。”《国务院公文处理办法》第十条规定,公文除“会议纪要”和以电报形式发出的以外,应当加盖印章。成文日期以负责人签发的日期为准,信息公开答复单位领导签发后对公文加印还需另行申请,确实算得奇葩。

                                                                                                     二O一四年十月十四日

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017