注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城海科机械公司拒付经济补偿金等《仲裁裁决书》  

2014-09-17 19:12:26|  分类: 庭审裁判文书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   亭湖区仲裁委亭劳人仲案字[2014]第77号《仲裁裁决书》

 

       申请人高德山,男,汉族,1967年生,盐城市亭湖区南洋镇龙庙村。

       委托代理人沈某,男,汉族,1969年生,盐城市人民中路X号。

       被申请人盐城市海科机械制造有限公司,住所地盐城市亭湖区新兴镇新杨村五组(该住所与实际住所不符)。

       法定代表人贾干清,该公司总经理。

       委托代理人钱某,该公司办公室主任,陈劲松,江苏理高律师事务所律师。

       案由:未签订书面劳动合同的双倍工资、拖欠工资、经济补偿金争议。

       申请人高德山诉被申请人盐城市海科机械制造有限公司未签订书面劳动合同的双倍工资、拖欠工资、经济补偿金争议一案,本委受理后,依法指定仲裁员独任仲裁,公开开庭进行了审理,申请人高德山及其委托代理人沈某和被申请人的委托代理人钱某、陈劲松均到庭参加庭审活动,本案现已审理终结。

       申请人高德山诉称:申请人于2009年8月21日到被申请人处工作,被申请人未与申请人签订劳动合同,也未为申请人缴纳社会保险费,并且每月工资拖延两个月发放。2014年7月30日,申请人以被申请人拖欠工资、未依法缴纳社会保险费为由向被申请人提出解除劳动关系(7月28日提出两日后解除)。现申请人申请仲裁,要求被申请人支付:1、未签订书面劳动合同的双倍工资;2、2014年5月至7月份工资;3、双倍支付经济补偿金39400元。

          被申请人盐城市海科机械制造有限公司辩称:1、双方签订了书面劳动合同,被申请人不应当支付未签订书面劳动合同的双倍工资;2、申请人2014年5月工资为3980元、6月份工资为4050元、7月份工资为4150元,合计12180元;3、关于经济补偿金,双倍支付没有法律依据。
       经审理查明:申请人于2009年8月21日到被申请人处工作。双方签订了三份书面劳动合同,合同期限分别为2012年1月1日至2012年12月30日、2013年1月1日至2013年12月30日、2014年2月24日至2015年2月23日。被申请人没有依法为申请人缴纳社会保险费。被申请人拖欠申请人2014年5月至7月份工资合计12180元。2014年7月30日,申请人以被申请人拖欠工资、未依法缴纳社会保险费为由向被申请人提出解除劳动关系。申请人解除劳动关系前12个月的平均工资为3977元。
       以上事实有当事人的陈述、证据材料及庭审笔录在卷证实。      

盐城海科机械公司拒付经济补偿金等《仲裁裁决书》 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 

      本委认为:
       一、关于支付未签订书面劳动合同的双倍工资的仲裁请求,双方签订了三份书面劳动合同,合同期限分别为2012年1月1日至2012年12月30日、2013年1月1日至2013年12月30日、2014年2月24日至2015年2月23日。申请人庭审明确提出放弃主张其中脱节部分(2014年1月1日至2014年2月24日期间)的双倍工资,而2009年8月21日至2011年12月31日期间双方没有签订书面劳动合同,但申请人主张双倍支付工资已经超过法定的仲裁时效。因此,申请人要求支付未签订书面劳动合同的双倍工资的仲裁请求,本委不予支持。
       二、关于支付双倍经济补偿金的仲裁请求。《中华人民共和国劳动法》第四十六条规定,有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:(一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的。第三十八条规定,用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:(二)未及时足额支付劳动报酬的;(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;本案中,2014年7月30日,申请人以被申请人拖欠工资、未依法缴纳社会保险费为由向被申请人提出解除劳动关系。申请人的情形符合享受经济补偿金的条件,被申请人应当向申请人支付经济补偿金。但申请人要求双倍支付经济补偿金没有法律依据,本委不予支持。
      本案经调解不成,根据《中华人民共和国劳动合同法》第三十八条、第四十六条,及《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》经二十七条、第四十二条之规定,裁决如下:
      一、被申请人盐城市海科机械制造有限公司于本裁决生效之日起十日内一次性支付申请人高德山2014年5月至7月份工资12180元;
        二、被申请人盐城市海科机械制造有限公司于本裁决生效之日起十日内一次性支付申请人高德山经济补偿金19885元;3977元/月×5个月=19885元;
       三、申请人的其他诉讼请求,本委不予支持。
根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第五十条的规定,当事人对本裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;不起诉的,本仲裁裁决书发生法律效力。
       一方当事人拒不履行生效仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行。
仲裁员:王   武
盐城市亭湖区劳动人事争议仲裁委员会
二O一四年九月五日
 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017