注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

群众无权查阅用地规划许可申报材料及目录  

2014-09-15 00:04:38|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    群众无权查阅用地规划许可申报材料目录

       

       亭湖区居民吴勇为了了解新洋经济区奥特莱斯一期项目申办用地规划许可时,是否存在材料不全,或者规划行政机关明知其不具备申报条件,仍然违法审批,于2014年7月29日上午,向盐城市规划局提出以下信息公开申请:“请公开奥特莱斯商业广场一期项目建设单位申请取得用地规划许可(地字第320901201320074号)时提交的申报材料的目录文本。

       2014年8月18日,吴勇根据电话通知取得了关于该信息需求的函复,文为:“项目单位申请规划许可所需提供的材料目录详见盐城市规划局官网(http//ghj.yancheng.gov.cn/)‘信息公开’专栏。”吴勇随即在手机上打开盐城市规划局官网“信息公开”项下的“行政许可”,在《盐城市规划局建设项目规划管理一般工作流程及申办须知》中,关于建设用地规划许可证核发所需提供的材料描述为:“(1)申请表及申请报告;(2)本年度有效的计划部门批准文件;(3)新选址的,提供核发的《建设项目选址意见书》;(4)该地块的外部条件;(5)符合规划设计条件的规划方案;(6)属出让用地的,提供出让合同(附图);(7)改变原有用地性质的,提供《国有土地使用权证》;(8)1/500-1/1000现状地形图;(9)法律法规规定的有关专业主管部门的审查意见;(10)其他相关资料及图文等。

群众无权查阅用地规划许可的申报材料目录 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂  

       吴勇当即对向交付函件的公务员陆勇提出:“我的信息需求写得很明确,是要奥特莱斯项目的建设单位提交的申报材料的目录,你局指引的却是申报用地规划许可的材料完备性要求。你要求建设单位提交的材料名目或内容,与建设单位依据这些材料名目如何提供,属于应然与实然的关系。你局网上公开的目录只是我要求公开的申报材料编目的编制依据。建设单位编制目录时会结合具体的文件名称,怎么可能与你局主动公开的应然性的、概括性的材料要求一致?比如,如果要求提供专业主管部门的审批意见,申报化工项目的用地规划许可申报材料目录时,通过会写明某化工局某某文号的批文字样。你局答复驴头不对马嘴。麻烦你局提供用地规划许可申报材料查阅,我要现场看一下,材料目录到底有什么猫腻导致盐城市规划局拒绝公开?”

       陆勇说:“用地规划许可材料是不是完备,我局审批准许用地规划许可时是不是存在违法审批,这不是你吴勇所能评价的,也不是一般群众想看就可以看的,想监督就准许监督的。明确地告诉你,你要公开申报材料的编目,我们偏提供用地规划许可申报材料要求,你不服,可以申请行政复议。这就是我局的态度。”

       《中华人民共和国城乡规划法》第六十条规定:“镇人民政府或者县级以上人民政府城乡规划主管部门有下列行为之一的,由本级人民政府、上级人民政府城乡规划主管部门或者监察机关依据职权责令改正:(二)超越职权或者对不符合法定条件的申请人核发选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证的;”《江苏省城乡规划条例》第五十三条规定:“任何单位或者个人都有权对城乡规划的制定和实施提出意见和建议,就建设活动是否符合规划的要求向城乡规划主管部门查询;有权向城乡规划主管部门或者其他有关部门举报、控告违反城乡规划的行为,城乡规划主管部门或者其他有关部门应当依法及时受理并查处。”法律法规赋予了群众有权监督奥特莱斯商业用地规划许可是否存在违法审批问题,有权索取申报材料目录及查阅申报材料。

       盐城市规划局不断地挑战群众路线的底线,压制群众的民主监督;群众依法享有权利,但以孔逸忻局长为首的官僚主义者却可以任意践踏、扼杀这些权利,情可以堪!路漫漫其修远兮!在英明的习主席坐镇的今天,作为基层的人民群众,仍得为依法享有的公民权利斗争、呐喊,实在可悲。    

                                                                                                             

                                                                                                 二O一四年九月十五日

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017