注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

吴勇不服亭湖环保行政不作为行政复议决定书  

2014-09-10 14:54:31|  分类: 庭审裁判文书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐城市亭湖区人民政府驳回行政复议申请决定书

亭政复字[2014]6号

 

       申请人:吴勇,男,1980年2月6日生,居民身份证号码320911198002066**7,汉族,住盐城市通洋路6号。

       被申请人:盐城市亭湖区环境保护局

       法定代表人:谷亚先,局长

       申请人认为被申请人不履行政府信息公开职责,于2014年7月16日向本机关申请行政复议,本机关依法已予受理。现已经审理终结。

       申请人请求:1、被申请人收到被申请人邮件但主张没收到,确认其违背诚实信用原则;2、确认被申请人超过15个工作日未履行信息公开义务违法。

       申请人称:申请人于2014年6月24日挂号向被申请人亭湖区环保局申请公开新洋经济区奥特莱斯商业项目睥环评许可有未进行审批前公示等信息。申请人于7月2日致电被申请人的工作人员李林,其否认近期收到过申请人寄出的信函,申请人通过11185查询获知6月24日邮件即被送达被申请人的收件部门,签收人为周艾萍,且盐城市邮政局出具的《查询邮件回单》、《投递邮件清单》也证明申请人的信件于6月24日由亭湖区人民政府收发室收件员签收。申请人于7月11日向被申请人再次提交信息公开申请表,需求信息不变。申请人要求确认被申请人收件不承认违背诚实信用原则,收件不履行信息公开义务违法。

       被申请人称:申请人6月24日提出的3项政府信息公开申请,第1项被申请人已于2014年5月29日对申请人作了书面答复,并将其需要的材料以复印件的形式提供(共13页),根据国务院办公厅《关于施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉若干问题的意见》(国办发[2008]36号)第十三条“对于同一申请人向同一行政机关就同一内容反复提出公开申请的,行政机关可以不重复答复”的规定,被申请人对申请人的重复申请可以不予答复。而申请人申请公开的第2项、第3项政府信息属于主动公开的政府信息,亭湖区政府办和被申请人已依法进行了公开,可分别在亭湖区政府门户网站政府信息公开栏及亭湖区环保网可查询。因此,被申请人已经依法履行了政府信息公开的职责。

        因申请人要求听证,本机关于2014年8月27日下午举行了听证会,听证会上申请人与被申请人围绕两个争议焦点进行质证:1、被申请人是否收到6月24日申请人信息公开申请信件;2、被申请人是否依法履行了政府信息公开义务。

       经审理查明:2014年6月24日申请人以邮寄方式向被申请人申请政府信息公开,共有3项内容。其中第1项被申请人已于5月29日给予申请人书面答复;第2项和第3项属于主动公开的政府信息,其中《关于进一步加强环境影响评价服务经济发展的意见》(亭政办[2009]24号)是2009年3月4日由亭湖区政府办发文,在中国亭湖门户网站信息公开栏公开,《亭湖区环保局建设项目环境管理工作规程》和建设项目环评审批流程在亭湖区环保网公开,被申请人的窗口工作人员于6月11日口头告知了申请人主动公开信息的获取途径。

       本机关认为:根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二条的规定,本条例所称政府信息,是指行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息,因此,区环保局作为我区行政环境保护行政管理职能部门,具有依行政相对人的政府信息公开申请作出相应行政处理的法定职责。

        《中华人民共和国政府信息公开条例》第十七条规定,行政机关制作的政府信息,由制作该政府信息的行政机关负责公开;行政机关从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的行政机关负责公开。法律、法规对政府信息公开的权限另有规定的,从其规定。本案中,对于吴勇申请公开的第1项信息,被申请人已于5月29日作出书面答复,根据国务院办公厅《关于施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉若干问题的意见》(国办发[2008]36号)第十三条规定,被申请人对申请人的重复申请可以不予答复。

       《中华人民共和国政府信息公开条例》第九条第三项规定,行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:(三)反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;第十五条规定,行政机关应当将主动公开的政府信息,通过政府公报、政府网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。本案中,对于吴勇申请公开的第2项和第3项信息,区政府办和被申请人已履行主动公开职责,且区环保局的相关工作人员已口头告知了吴勇可以获取上述信息的途径。

        综上所述,根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第(一)项规定,本机关决定:驳回申请人的行政复议申请。

       申请人如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内依法向盐城市亭湖区人民法院提起行政诉讼。

 

盐城市亭湖区人民政府行政复议专用章

2014年9月4日

行政机关否认收到亭湖政府复议认定不违法 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客   

行政机关否认收到亭湖政府复议认定不违法 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客  

行政机关否认收到亭湖政府复议认定不违法 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客  

行政机关否认收到亭湖政府复议认定不违法 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客

 

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017