注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城市规划局在通知不足七天内举行听证违法  

2014-08-31 22:12:32|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  盐城市规划局在通知不足七天内举行听证违法

       

       2014年8月26日上午,盐城市规划局向市区居民吴勇等送达《听证通知书》。其文为:“根据吴勇等人的申请,依据《中华人民共和国行政许可法》等法律法规有关规定,决定对江苏德邦兴华置业有限公司奥特莱斯临时售楼处发放《建设工程规划许可证》项目举行听证。现将有关事项通知如下:1、听证时间:2014年9月1日上午9:30;2、听证地点:本局五楼会议室(市毓龙东路36号);3、听证主持人:杨亚平;听证员:薛金明、曹马林、记录员:胡林;…… 6、当事人可委托1-2名代理人参加听证。如委托,须提交书面的授权委托书。第三人另需提供营业执照复印件,法定代表人身份证明。盐城市规划局,2014年8月26日。”

       看到落款时间特别迫近听证时间9月1日,我就感到怀疑:“通知送达到听证,只相隔5天,明显不合法;市规划局自审认为符合发证条件方可批准公示,却不向申请人提供听证材料方便申请人研究,明显不合理。”《江苏省行政许可听证程序暂行规定》第十条规定:“行政许可实施机关在作出本规定第二条第(一)、(二)项所列行政许可决定之前,应当将行政许可申请的主要内容向社会公告,公告期限不得少于10日。……行政许可实施机关举行听证的,应当在举行听证的7日前,向确定参加听证的人员和申请人发出通知。”第十四条规定:“行政许可实施机关在作出本规定第二条第三项所列行政许可决定前,经申请人、利害关系人要求,行政机关决定举行听证的,应当在举行听证的7日前书面通知申请人、利害关系人。”,即,盐城市规划局应在8月24日之前发出听证通知。

盐城市规划局在通知送达五日后举行听证违法 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客  

       吴勇还发现,不论是听证是依职权还是依申请举行,参加听证的申请人有在7日前获得听证举办单位提供听证会材料的权利。《盐城市规划局规划行政许可听证暂行办法》第十一条规定:“我局依职权举行听证的,应当在举行听证会的7日前将听证会材料送达听证会代表。”《江苏省行政许可听证程序暂行规定》第九条规定:“申请人、利害关系人享有下列权利:(四)对审查行政许可申请的工作人员提供的审查意见及证据、理由,进行申辩和质证,并可以提出新的证据;……”  第十六条规定:“听证应当按照下列程序进行:……(四)审查行政许可申请的工作人员陈述审查意见以及相关的证据、理由;”因此,盐城市规划局于8月26日通知各申请人时,应同时提供听证会材料。

       8月29日上午,盐城市规划局通知已收到书面《听证通知书》的各申请人:“9月1日听证会取消,临时售楼处规划许可的听证会不再举行”,8月30日,该局书面的《终止听证通知书》送达吴勇等,终止理由是发现了新的违法建设行为。(详见网络文章《盐城奥特莱斯售楼处规划听证莫名其妙终止听证》)吴勇说:“规划局不开听证会,显然是怕行政许可申报材料“见光死”,因此,我将要求该局公开没发现新的违法行为时的审查意见、所依据的证据材料及相关理由。盐城市规划局这般拿申请人开涮,作为群众就绝对不能对明显违法的公务人员姑息养奸。”

                                                                                                二O一四年八月三十一日
    

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017