注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

家庭网络辐射区域内手机不安装无线路由也能上网  

2014-07-20 18:25:54|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭网络辐射区域内手机不安装无线路由也能上网

      

      一周前,我在家准备用手机下载某个软件,朋友吴某说这需要许多流量,你还是到单位有无线网络时再下载,他说将为我从招商场采购一只无线路由器以实现我家里的电脑在上网的同时,我的手机在室内的任意空间也能接通无线网络。

        今天我在电脑上安装的360安全卫士打开页面的右侧,无意中看到“WiFi ”,Wi-Fi 也就是我们常说的无线宽带。实际上就是把有线网络信号转换成无线信号,供支持其技术的相关电脑,手机,PDA等接收。手机如果有WIFI功能的话,在有WIFI无线信号的时候就可以不通过移动联通的网络上网,省掉了流量费。但是WIFI信号也是由有线网提供的,比如家里的ADSL啊,小区宽带啊之类的,只要接一个无线路由器,就可以把有线信号转换成WIFI信号。

       我于是点击按提示在桌面上下载了“360免费WiFi”软件,同时将小米3手机数据按钮关闭,打开无线网络。这个时候手机是无法上网的。跟着我在电脑桌面上点击“360免费WiFi”软件就出现了“360WiFi-63**”的无线网络地址,我刷新一下手机上的无线网络按钮,电脑桌面上打开的无线信号下方出现了密码提示,并且这个初设密码可以自行修改的。

       尝试着打开手机浏览器,竟然可以上网了。我将电脑上的网络断开,手机上的无线网关虽然在打开状态但是手机并不能上网,因为它收不到无线信号。再将电脑网络连接,无须再点击电脑桌面上的“360免费WiFi”的图标,直接在手机上打开浏览器,发现又可以上网了;当然这里所说的上网是数据流量被关闭的前提下。

       亏是朋友采购无线路由器因事耽搁了几天,否则就浪费了。知识真的很重要,便捷的生活就在身边,拥有知识就是在创造财富。

                                                                                                     二O一四年七月二十日

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017