注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城东方红药店同品牌规格坦洛新售价高出同生堂5.8元  

2014-06-25 14:48:25|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          盐城东方红药店同品牌规格坦洛新售价高出同生堂5.8元

 

       2014年6月18日下午,我到盐城市协和医院找仲春华医生索取病历,仲医生建议我往后继续服药一段时间,他对面的女同事给我写了盐酸黄酮哌脂片及盐酸坦洛新胶囊这两种药名。6月23日下午因多名同事回城开会,我因此提前下班路过双元路与往清华名居的十字路口的东方红药店时,就购了一盒盐酸坦洛新缓释胶囊,标价21.8元。付费后我扫了一眼小票,下端写着“特价商品不参与打折!!!盐城东方红有限公司祝您健康!”

       盐城东方红药店同品牌规格坦洛新售价高出同生堂5.8元 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客

       这药是一天服一粒,我购买时,东方红药店的销售员对我说:“建议你连服三盒,光一盒效果不大的。”但我没有采纳她的意见。6月24日晚上,我从解放南路向北,经过宏都花园南边约100多米的同生堂大药房美信店时,我心思一转,决定进去看看有没有坦洛新,如果有与上日所购的坦洛新同厂家同品牌同规格的,再购一盒。工作人员将我引到所需药品的柜台前,我一看坦洛新药品盒外包装,竟然与上日所购完全一样,均是杭州康恩贝制药有限公司生产,“前列”注册商标,7粒装。但单价只有16元,比东方红药店整整便宜了5.8元。我先付了20元,工作人员问我又索取了1元,找回了5元。

盐城东方红药店同品牌规格坦洛新售价高出同生堂5.8元 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客

       6月25日中上近12时,我路过人民商场北边不远的盐阜大药房,门牌显示属于盐城东方红有限公司了。我进去核实前天购的坦洛新会不会标价标错了,工作人员将我引到最内侧,其零售价确实是21.8元。我对该店的女工作人员说:“你们东方红药店太暴利了,这个坦洛新,在宏都花园向南约100多米的同生堂大药房,零售价只有16元。”

       女工作人员看了我一眼道:“外面的药店不开发票,所以便宜,我们这儿都开发票的,所以价格高许多。”我说:“这是什么歪道理,我前天就是在你们东方红药店购过一盒这个药,就是收了我21.8元给了我一张机打小票。与同生堂大药房同样打了一张小票,凭什么东方红有限公司的所有药店同样的药要比市区其他药店高出近六块钱?说到发票,任何一家药店在消费者不主动要求的情况下通常只给小票,但在消费者坚持要发票的情况下,都会给发票,不存在某个药店的制定的零售价包含不开发票,要发票加价的说法。”女工作人员不吱声了。

       我回家撰写这个评论时,发现同生堂药店的票据竟然写着“应收金额16元,实收金额23元,找零0元。”我实付21元,找回5元,该店若是遇到不讲道德的人以票据为凭,要求退回7元,它纵有一百张嘴也说不清。经过严格比对,这两盒药从包装内容到色泽、从盒内胶囊到说明书,完全一致。药品批准文号均为国药准字H20050285。东方红药店高出他店5.8元还称特价不能再打折,因此,东方红药店药店销售价格畸高不容置疑。

       市民购药还是去同生堂大药房好,东方红药店能斩得你红得见血。

 

                                                                                              二O一四年六月二十五日

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017