注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

新洋经济区逼迁居民不愿屈从签订协议的悲惨下场  

2014-06-19 21:41:01|  分类: 新洋拆迁维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新洋经济区逼迁居民不愿屈从签订协议的悲惨下场

 

       自从盐城市新洋经济区假借招商引资引进开发商合伙开发奥特莱斯商业广场项目以来,圩洋小区及橡胶厂以北区域的居民在断水、断电的威胁下,因为不能继续居住与日常生活,要么屈从按非法拆迁方的出价略作增加签署协议,要么对抗锁上大门、离开家园另租别处。签了协议的又有几种不同的命运,有的因为有些关系,价格上不会吃亏,认为政府拆迁对于市民来说是一种福利;有的被迫签了协议,知道拆迁公司不是好惹的,背后更有强大的政府在撑腰,民不与官斗,咽下辛酸与泪水忍了;有的则是被骗进了或堵进了某个处所,不签就拦着你失了意志的自由,出来后就四处上访,人民网等不少网站上可以找到圩洋村强拆的贴子,但大抵萤萤之火,蝼蚁岂可撼动大树?

新洋经济区逼迁居民不愿屈从签订协议的悲惨下场 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客

      上面是朋友吴勇的姐姐的别墅,处于新洋经济区圩洋小区内,是四联排别墅的最西一幢。去年10月6日,盐城市奇群自来水公司为配合新洋经济区拆迁断了所有居民的用水。吴勇姐姐的家庭只好移师别处。图一,原居住地遂被垃圾场包围,通往别墅的道路设施被拆迁公司掘除了,雨天的时候遍地泥泞、坑坑洼洼;晴天的时候“微风送扬尘,迷眼哭苍天”,新洋经济区说,这里代表着未来。图二,6月18日下午,吴勇说与我一起看她姐姐的房子,大门旁的洞是今年4月份被不明组织掘开的,木门被粉碎应是最近一周内,显然不是拾破烂的人踢烂的。

新洋经济区逼迁居民不愿屈从签订协议的悲惨下场 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客

       吴勇的姐姐并不是反对搬迁的一类,未等到拆迁公司找她,她委托弟弟满天里找拆迁方商量如何补偿。结果非常可笑,亭湖区建设局说我们不知道这里存在拆迁,请吴勇找新洋经济区了解;新洋经济区答复说从来没有参与过奥特莱斯商业广场项目区域的拆迁活动,因此吴静向新洋街道办事处申请公开的涉及拆迁的政府信息不存在。拆迁公司公司陈文明及圩洋村花书记听到风声就跑来了,说受新洋街道委托。吴勇说你可不要骗我,我找新洋街道核实一下,新洋街道说它从未委托地博房屋拆迁有限公司等组织开展拆迁工作。

新洋经济区逼迁居民不愿屈从签订协议的悲惨下场 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客

       断水断电逼迁,为让被拆迁户民不聊生是一方面,更重要的是让不服者生活困顿、流离失所,这样的好处就是相关居民对其住宅失去控制,那么,在垃圾与废墟中矗立的房屋无论白天或者黑夜,都可以成为魔鬼的天堂,他们可以为所欲为。图三,瞧!吴勇姐姐的窗户的玻璃被砸得粉碎,防盗门内的铝合金玻璃门是被人翻窗入室从室内捣碎的。屋内因久无人居住,一片狼籍,成了混世魔王打砸抢的乐园。

新洋经济区逼迁居民不愿屈从签订协议的悲惨下场 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客

       吴勇姐姐别墅东边的一幢户主徐某,在去年全国欢度国庆期间,被拆迁公司的人打得满脸挂彩,住进了医院,结果拆迁公司的领导还明目标张胆地利用慰问的机会对他施加心理压力。今年5月初,徐某遇到笔者,说到现在被打的医药费还没人认。我说,你报警了为何不找新洋派出所依照《治安处罚法》处理,徐某说知道是谁打的但公安机关至今没处理,他不懂法不知道怎么找派出所,我无语。他说,很久不去别墅那边了,不知房子怎么样了。图四,6月18日我们一起站在围墙外看他的房子,后围墙有个可以钻人的大洞,从围墙上端可以看到屋后上方的两扇窗户玻璃全部空落了——未搬迁的无人住的每一户的门窗都遭遇了入室破坏。

       还是去年10月底,吴勇姐姐向亭湖区公安局申请财产保护,获知口头答复,还没拆到到你别墅呢,你的别墅的当前状态是安全的,不需要提供保护。因为该区域遍地垃圾,扬尘污染空气,全城创卫期间吴勇投诉到亭湖区市容和环境卫生主管部门城管局,城管局说这事不归我们管,你找新洋经济区投诉去。今年三四月份时,圩洋小区的拆除垃圾堆得象山似的,它是怎么通过环评的呢?结果有关政府部门告知,奥特莱斯商业广场项目一二期环评早在元月份就审批通过了。吴勇问,我怎么没有看到你们亭湖区环保局受理公示及审批前公示呢?环保局说我们没有在受理时及审批问题前让公众知晓及参与的义务,你问我们要现场勘查及电话回访的信息,我们搞环评没有这些法定程序——也就是说,我们凭什么要“关口前移”向群众征求意见呢!

       逼迁,从文明走向野蛮;官场,当履职成为笑谈;建设,让温馨转眼垃圾;悲剧,将幸福撕成碎片。这或许就是我们城市发展的一个里程牌。也许就在一周后,在这片曾经伤痕累累的土地上,将彩旗飘飘,鞭炮齐鸣——开工典礼开始啦!

                                                                                           二O一四年六月十九日

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017