注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

蔡建元诉行政不作为案亭湖区劳动局之答辩书  

2014-05-19 15:01:27|  分类: 官方回复原文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      蔡建元诉行政不作为案亭湖区劳动局之答辩书

       答辩人:盐城市亭湖区劳动和社会保障局
       住所地:盐城市黄海东路8号
       法定代表人:陈永生,职务:局长
       被答辩人:蔡建元,女,1951年8月出生,汉族,现住盐城市亭湖区新兴镇龙桥村某组。
       现就被答辩人诉答辩人行政诉讼一案,作如下答辩意见:
       一、在程序上,本案不属人民法院受理范围。
       被答辩人不服答辩人对其办理养老保险的答复意见向人民法院提起诉讼。
       答辩人于2006年2月20日向被答辩人送达的《关于蔡建元同志上访问题的答复意见》,是对蔡建元,即本案被答辩人多次到答辩人处上访,要求办理养老保险的信访答复。根据《信访条例》第三十四条、第三十五条的规定,信访人对行政机关作出的信访事项处理意见不服的,可请求原办理行政机关的上一级行政机关复查。信访人对复查意见不服的,还可向复查机关的上一级行政机关请求复核。因此被答辩人对《关于蔡建元同志上访问题的答复意见》中的有关办理养老保险的答复意见不服,只能向答辩人的上一级行政机关请求复查,而不是向人民法院提起诉讼。同时此案也不符合《行政诉讼法》第十一条规定的受案范围。
       二、在实体上,答辩人的行政行为符合法律、法规的规定,并非侵害被答辩人的权利。
       1、被答辩人要求人民法院判令答辩人履行法定职责,为其出具工资、工龄认定的问题。
       关于职工工资问题。在《劳动法》施行前,企业职工的工资实行的审批制,每年由企业根据经济效益和职工的实际情况,对照劳动行政部门确定的工资标准提出调资方案,报劳动行政部门审批后确定;《劳动法》施行后,职工的工资待遇,是由企业和职工根据《劳动法》的有关规定,在不低于最低工资的情况下相互协商确定,政府对企业职工工资实行工资指导线制度,即由企业根据自身经济效益调整确定职工工资,然后报劳动保障行政部门备案。工资指导线对职工退休和核定退休金待遇没有关系。
       关于职工工龄问题。在《劳动法》施行前,企业的用工实行的是审批制,即企业根据政府计划经济部门的计划和企业的实际情况,向劳动行政部门申报用工计划,经劳动行政部门批准后才能用工,被录取的人员必须到劳动行政部门办理录用手续,自办理录用手续起算工龄。企业临时性用工也应当向劳动行政部门申报临时性用工计划,否则是私招乱雇,属非法用工,职工在此期间的工龄,劳动行政部门一律不予认可;《劳动法》施行后,企业的用工实行的是自主用工,劳动者的工龄以用人单位与劳动者双方签订的劳动合同(或双方形成事实劳动关系)为准。企业要求劳动行政部门确认职工1996年之前工龄的,应当填写有关申请表格,并加盖单位印章后,根据职工档案资料的记载,对照有关规定予以认定。据了解,答辩人从未收到被答辩 人原所在单位按上述程序,向答辩人要求对被答辩人工龄认定的书面申请。
       2、被答辩人符合参加养老保险时间只能从1996年1月至2001年8月止。
       被答辩人蔡建元,女,1951年8月出生,原为农业户口,1985年8月进入原盐城市郊区新兴供销社下属的建材门市部任收款员,1991年原盐城市郊区供销总社批复同意蔡建元等5人的临时工性质。根据省政府《贯彻国务院关于企业职工养老保险制度改革的决定的通知》(苏政发【1992】11号)文件规定:参加养老保险的企业职工代表为固定职工、劳动合同制职工、县以上劳动部门批准使用的城镇户口临时工。被答辩人在1996年之前只是属于未经劳动部门批准的农业户口临时工,不符合当时的参保条件。《劳动法》施行后,所有用人单位与职工全面实行劳动合同制度,过去相对于正式工而言的临时工已经不复存在,在用人单位各类职工的权利是一样的。根据《江苏省城镇企业职工养老保险规定》(苏政发【1996】69号)文件规定,基本养老保险参保范围为:本省行政区域内城镇各类企业及其与之形成劳动关系的所有职工。被答辩人的情况符合此文件规定的参保范围,因此被答辩人参保时间最早只能推至该文件出台之时,即1996年1月。至于答辩人在《行政诉状》中提到的,应当按《中华人民共和国劳动保险条例实施细则修正草案》第四十四条的规定,其工龄应从到单位做临时工之日起算起。因被答辩人在1996年之前一直没有在劳动行政部门办理录用手续,转为正式人员,所以被答辩人1996年之前在单位做临时工的时间就不能计算工龄。另外,根据原劳动部工资局《关于临时工被录用为长期工后工龄计算问题的复函》的规定,被本单位录用为长期工的,最后一次在本单位临时工的连续工作时间,可合并计算为连续工龄。同理,因被答辩人一直没有在劳动行政部门办理录用手续,所以被答辩人1996年之前在单位做临时工的时间就不能计算为连续工龄。
蔡建元诉行政不作为案亭湖区劳动局之答辩书 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客
       按照《江苏省城镇企业职工养老保险规定实施办法》(苏劳险【1998】11号)第十七条规定:一般工作岗位女职工的退休年龄为年满50周岁。被答辩人1951年8月出生,到2001年8月就已年满50周岁,达到了法定退休年龄,应当退出生产工作岗位,办理退休手续。超过法定退休年龄的人员是不能与企业建立劳动关系,即使仍在企业,也不能作为企业职工对待,同时也不符合参加养老保险的条件。目前答辩人同意为被答辩人办理1996年1月至2001年8月间的养老保险参保手续,是考虑到被答辩人的实际情况,从照顾角度出发,是在不违反大的政策前提下对被答辩人的一种破例和照顾。
       根据《盐城市职工基本养老保险金计发试行办法》(盐政发【1993】176号)第十三条规定,未参加社会养老保险的单位,职工退(离)休待遇按现行规定执行,并由单位支付。被答辩人可按上述规定要求其所在单位支付养老金。
       综上所述,答辩人认为,在这起案件线索中答辩 人不存在不履行法定职责的问题。此起行政诉讼案的发生,主要是被答辩人对养老保险的有关政策不理解,请人民法院在查明事实的情况下作出裁判。
       此致
盐城市亭湖区人民法院

盐城市亭湖区劳动和社会保障局
二OO六年三月十日

答辩状贴主评议:
    1、职工养老保险从1992年开始办理,新兴供销社不属于盐政发【1993】176号文件中的”未参加社会养老保险的单位“,答辩人将”单位未为被答辩人参加社会养老保险“偷换了条款中的”未参加社会养老保险的单位。“
    2、答辩人根据原劳动部工资局《关于临时工被录用为长期工后工龄计算问题的复函》的规定,被本单位录用为长期工的,最后一次在本单位临时工的连续工作时间,可合并计算为连续工龄。认为“因被答辩人一直没有在劳动行政部门办理录用手续,所以被答辩人1996年之前在单位做临时工的时间就不能计算为连续工龄。”可以连续计算工龄的前提是单位录用,包括单位办理录用手续及未办理录用手续的两种可能,答辩人在认识里将复函中的被本单位录用偷换为“被本单位录用且在劳动行政机关办理了录用手续。”
    3、答辩人称蔡建元参加社会保险最早只能从1996年1月1日起算,实际以回避了被答辩人要求1996年1月以前应视同缴费年限的问题。《职工基本养老保险个人账户管理暂行办法》规定,视同缴费年限是指参保职工实际缴费年限之前的按国家有关规定计算的连续工作年限。
  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017