注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐信复核【2008】021号《关于对蔡建元同志信访事项的复核意见》  

2014-04-09 15:39:29|  分类: 官方回复原文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于对CaiJY同志信访事项的复核意见

 

CaiJY同志:

你信访反映你的退休时间和参保年限计算错误、养老险待遇和同企业、同性质职工姚志芳有差别的问题,亭湖劳动和社会保险局于2007年3月29日和2007年7月16日次予以答复,市劳动和社会保障局于2007年5月8日和2007年8月31日两次予以复查,复查认为:各单位临时工应向劳动行政部门申请计划,由用工单位按劳动工资计划隶属关系报同级劳动行政部门审批。对按规定招用的临时工,转为劳动合同制工人的,其最后一次在本企业从事临时工的工作时间与被招收为劳动合同制工人的工作时间可合并计算为工龄,你如按规定办理了临时工招用手续,此后办理了转为劳动合同制工人手续,可以合并计算工龄。在参保年限问题上,1995年12月31日前参加养老保险的,适用《江苏省人民政府<贯彻国务院关于企业职工养老保险制度改革的决定>的通知》(苏政发【1992】11号),参保对象必须是县以上劳动部门批准使用的城镇户口临时工;1996年1月1日后参加养老保险的,适用《江苏省城镇企业职工养老保险规定》(省政府令【1996】第69号),参保对象为城镇各类企业及其

盐信复核【2008】021号《关于对CaiJY同志信访事项的复核意见》 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客

与之形成劳动关系的所有职工。此外,根据原劳动部工资局《关于临时工被录用为长期工后的工龄计算问题的复函》(【64】中劳薪字第344号)规定,亭湖区劳动和社会保障局在为姚志芳办理退休时的工龄认定是符合政策的。你对此有异议,向盐城市人民政府提出复核申请。根据国务院《信访条例》第35条规定和《江苏省人民政府信访事项复核办法》,经核查,现作出如下复核意见:

    一、关于你的临时工工作时间能否合并计算工龄的问题

    根据2002年9月25日劳动和社会保障部办公厅颁布的《关于劳动合同制职工工龄计算问题的复函》规定:“对按照有关规定招用的临时工,转为企业劳动合同制工人的,其最后一次在本企业从事临时工的工作时间与被招收为劳动合同制工人后的工作时间可合并计算为连续工龄。”

    经核查,你没有办理转为劳动合同制工人手续,因此,你的临时工工作时间不能合并计算工龄。

    二、关于你的参保年限从何时起算的问题

    1992年1月17日颁发的《江苏省人民政府<贯彻国务院关于企业职工养老保险制度改革的决定>的通知》(苏政发【1992】11号)对当时企业职工的参保对象作了明确的规定,其中第2条规定:“企业参加养老保险的职工包括固定职工、劳动合同制职工,县以上劳动部门批准使用城镇户口临时工。”经核查,你是1991年原郊区供销社录用的临时工,当时系农业户口,因此,你不符合该文件规定的参保条件。

    1996年1月1日起施行的《江苏省城镇企业职工养老保险规定》(省政府令【1996】第69号),对此后的参保对象作了新的规定:“本规定适用于本省行政区域内城镇各类企业及其与之形成劳动关系的所有职工。”由于你和新兴供销社形成了劳动关系,符合该文件规定的参保条件,因此你的参保时间最早可推至该文件实施之日,即1996年1月1日。

     三、关于你的退休时间及养老保险待遇问题

    《<江苏省城镇企业职工养老保险规定>实施办法》第17条规定:“退休年龄是指:男满60周岁,女满50周岁(其中长期在管理和技术岗位上工作的女职工,年满55周岁)。”经核查,你系1951年8月19日出生,2001年8月年满50周岁,对照上述规定,已达到法定退休年龄,因此你的退休时间应为2001年8月。

    关于你反映苏劳社险【2002】25号文件,规定参加城镇企业职工养老保险的女性农业户口参保人员退休年龄应为55周岁的问题,经核查,该文件仅适用于文件下发之日,即2002年8月14日之后退休的城镇企业职工,而你在2001年8月已达退休年龄,因此,该文件对你并不适用。由于你缴费年限不满10年,不能享受按月领取养老金待遇,应一次性领取养老保险帐户的全部储存额本息,同时终止养老保险关系。

    四、关于姚志芳临时工工作时间被合并计算工龄的问题

    经核查,姚志芳于1986年9月被原郊区供销社招用为临时工,1994年5月被原郊区劳动局录取为集体合同制工人,同时参加了养老保险并办理了缴费手续。而你没有办理转为劳动合同制工人手续,情况与姚志芳不一样,不具有可比性。

盐信复核【2008】021号《关于对CaiJY同志信访事项的复核意见》 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客

    本复核意见为信访事项终结意见。根据国务院《信访条例》第三十五条规定,信访人对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

                                                      盐城市人民政府

                                                      2008年4月22日

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017