注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

对供销系统内转合同制工人工龄计算和养老待遇问题的请示的复函  

2014-04-06 12:24:29|  分类: 劳动保障规范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对供销系统内转合同制工人工龄计算和养老待遇问题的请示的复函

 

盐城市郊区劳动局:

你局《关于供销系统内转合同制工人工龄计算退休养老待遇的请示报告》悉,现根据国家和省、市有关工龄计算的规定,函复如下:

凡经劳动部门审核办理了录用劳动合同制手续的人员,其工龄计算及退休待遇问题,在国家和省没有新的规定之前,先按以下办法处理:

一、现为城镇定量的户口人员,分别情况,区别对待;进单位时是非农业户口的,其工龄计算按我局盐劳险[1987]8号文件的有关规定执行;进单位时是农业户, 后因“农转非”现为非农业户口的,从有权部门批准(含1984年放权后委托主管部门批准使用,下同)使用之月起计算工龄。

对供销系统内转合同制工人工龄计算和养老待遇问题的请示的复函 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客

二、现为农业户口人员,应从有权部门批准使用之月起计算工龄;间断的,从最后一次经有权部门批准进单位工作之月起计算工龄。

三、上述人员中,如过去是精减下放职工或退伍、复员军人的,他们参加工作的时间,应从精减下放前按规定可以计算连续工龄之月或经征兵部门批准应征入伍之月确定。其连续工龄的计算,根据国务院工资制度改革小组、劳动人事部劳人薪(198519号文件的规定,按现行工龄计算的办法处理,即对精减下放期间(1969年冬、1970年春退职下放职工除外)和退伍、复员回乡到重新参加工作前的时间,不得计算为连续工龄,过去有关规定与此规定不一致的,从现在起,均按本规定执行。

四、上述人员到达国家规定的退休年龄,符合退休条件的,其退休养老待遇,请按我局盐劳险函[1992]1号函复精神执行。

请你们按照上述答复口径,做好工作,妥善处理好这类人员的工龄计算及退休待遇问题。

此复!

                              盐城市劳动局

                           一九九二年四月八日

 

送:各县(市、区)劳动局,市人事局,市总工会,市有关主管部门

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017