注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

滨海县政府法规处怎么办群众不要指手划脚  

2014-04-04 16:48:13|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滨海县政府法规处怎么办群众不要指手划脚

      

       2014年4月3日下午4点10分左右,笔者致电滨海县政府法规处0515-84195869,一个男子接电话。我道:“向你咨询一个政策问题,行政复议决定书出来后,申请人要求复制被申请人行政复议答复书及其在行政复议案件中提交的全部证据材料,复议机关是否提供复制?”对方答:“你问这个做什么?”我道:“我就是4月2日陪张春花一起到滨海县政府一楼值班室的那个人,在网络上还发表了批评滨海县政府工作作风。”

        他非常生气的样子:“你这是什么意思?你是律师还是什么职业?你是张春花的授权委托人吗?”我说:“我是普通群众,直觉张春花夫妻的诉求存在合理的理由,所以帮帮他们。张春花对滨政复决字[2014]001号《行政复议决定书》不服,准备起诉东坎镇人民政府,因此需要复议机关提供被申请人的行政复议答复书及全部证据。如果你答复依法申请人可以申请复制,则我随后将通知张春花明天上午到滨海县政府法规处复制需求材料。”

        他说:“你让她自己来跟我们交涉,用不着你来说。”我说:“这叫什么话?我为别人的事咨询政府,不是别人咨询,是我咨询,咨询的目的是使我的知识得到增长。你拒绝答复我,却说要张春花亲自来交涉,那你没有答复我的咨询如何处理?”他还是执拗地说:“你让张春花自己来!这事我要请示领导。”

        我转口道:“那么,如果提供复制,麻烦对相关证据的复制件验印,一是证明与存档件无误,二是证明证据的复制来源。”他极不耐烦地:“该不该复制,如何提供,我们有程序的,我们怎么做,不要你来指手划脚!”这都是什么职业素质,对待群众咨询竟然如此嚣张,我怒道:“你就是这样代表滨海县人民政府的形象的吗?我帮助农村妇女咨询政策违背滨海县人民政府的哪条红头文件规定?还是滨海县人民政府规定咨询人必须证明咨询事项不是为了本人以外的其他人,否则一律要提供授权委托书?提出复制文本的提供要求,是群众表达自己愿望。群众表达愿望,难道在你的眼里,就是指手划脚?你的职责就是为人民服务,作为复议机关,对于被申请人的行政复议答复书至今不与申请人见面,张春花说你们的工作态度很不友善,所以口头请我帮她问问。你怎么竟然面对群众这样不择言辞,要珍惜自己的工作与身份!”

       他啪的一声挂断了电话。我继续拨打,他不接。同事陈某说:“人家不敢接你电话了!”我说:“除非他这个办公电话不用了,我连着不停地打。”但我十多分钟内拨了四五次,法规处均拒绝接听。怎么办?跟着我拨打滨海县政府办0515-84108628说要投诉法规处刚才接电话的人员的恶劣工作作风,接电的工作人员答复:“投诉法规处公务人员,请与王主任150611530**联系。”

        2014年4月4日下午3时许,我开始拨打滨海县人民政府法规处0515-84195869,多次拨打无人接听。我只好向政府办王主任致电,要求协助解决与行政复议有关的政策咨询问题。王主任说:“他们两个都是小青年,话不一定好说。我可以试试看。”我说:“成功与否,我不会指责你,我关键是想看看法规处以什么样的态度对待群众咨询。”搁下电话后,我从15:35—16:45间隔几分钟就拨打一次84195869始终无人接听。

       对待群众咨询不理不睬,对待群众抱怨闭目塞听,这就是滨海县人民政府法规处工作人员在开展群众路线宣传教育实践活动以来所取得的“优秀成果”。

                                                                                                                 二O一四年四月四日
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017