注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

亭湖公安半年后才向拆迁中被殴报警人出具受理告知单  

2014-04-11 17:00:43|  分类: 新洋拆迁维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     亭湖公安半年后才向拆迁中被殴报警人出具受理告知单

 

     在【2014】亭行初字第0031号吴女士诉盐城市亭湖区公安分局不依法履行保护公民人身财产安全义务的行政诉讼案中,亭湖区公安分局答辩称:“巡逻防范一直是公安机关的日常工作,我局也从未中断过日常的巡逻防范工作。”“公安机关对于拆迁过程中发生损毁财物、殴打、伤害等违法行为,应当及时调查处理。……但是吴女士房屋到目前的安全状况仍处于正常状态,即所主张的房屋并未遭到拆迁,其人身安全、财产安全未受到侵害。”

    我遂对吴女士的弟弟吴某道:“一直巡逻防范,从未中断,只是它的片面之辞;纵使真的一直巡逻防范,未必不是走在路上也是没精打采的,看到违法犯罪行为发生,就腿肚子打晃设法开溜。既然亭湖区公安分局这般高调赞美自己,我们为什么不用它的行来戳穿它的言呢?”

    2014年4月11日上午,吴某来到亭湖区公安分局毓龙派出所,找到有关科室抱怨:“我去年10月14日上午在盐城招商场四号楼门市工作时,遇到三个自称是新洋经济区拆迁指挥部派来的男性,说我(亲属)圩洋小区的房子要拆迁,我要他们出示工作证,其中一人拿身份证打我的脸,我因此报警。但时隔半年了,你们接警后至今没有向我反馈调查处理情况,甚至连《报警受理通知单》也没依法向我出具。难道你们公安机关接受群众报警救助,只是到场做个接警登记,然后将登记信息锁进柜子就可以完事了吗?”

亭湖公安历经半年才向报警人出具警情受理告知单 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客

 负责接待的张所长解释:"至今没有向你反馈,是因为我们调查处理后直接向110接警平台反馈即可,不需要向报警人反馈处理结果。"吴某问:“那么,是否可以告诉对这个报警调查处理的情况及处理结果是怎么样的?”张所长两手一摊:“我现在就补个《警情受理告知单》给你,您可以凭该接警编号及您本人的身份证号登陆互联网盐城市公安网站主页:(http://wwwycga.gov.cn)→办事大厅→业务查询→案件查询栏目进行查询。”跟着他向吴某出具了落款日期为2014年4月11日的《警情受理告知单》,内容载明:“您于2013年10月14日的报警情况,我单位已受理。接警编号为:J32091310141014101449659。”

   笔者查看了吴某网络发送过来的《接处警登记表》发现:“处警情况”栏空白,处警人处没有签名,“损失(危害)情况”栏写着“已反馈”字样。我说:“这个案子肯定从未调查处理,毓龙派出所张某说查处情况已向110反馈肯定是耍弄你的。理由很简单,一是《接处警登记表》上的处警结果及值班领导栏一概空白,说明没有经过领导审批程序;二是报警后约过了约180天才决定受理,没有受理当然不会进入规范的办案程序。”吴某回家后即迫不及待地打开盐城市公安局网站的办事大厅的“案件查询”,输入接警编号及身份证号码、验证码,提交后发现显示“未查到相关信息”。笔者的猜测验证了,吴某感觉很无语!

 亭湖区公安局在行政诉讼答辩状中自谓:“人民警察的任务是维护社会秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动”,“公安机关对于拆迁过程中发生损毁财物、殴打、伤害等违法行为,应当及时调查处理”。实际上,它是当面一套,背后一套,对于公民吴某因拆迁事宜被某拆迁指挥部的工作人员殴打而报警后,竟然时隔半年非报警人追踪不予受理及查处。可笑的是,以这样的办事效率,这样的为民态度,亭湖区公安机关竟然标谤“不会因为公民未提出人身、财产的保护申请,而不履行保护公民人身、财产安全的职责”。侧面的同时,又变出另一张鬼脸——当群众在违法拆迁活动中申请财产安全保护时,亭湖区公安局将不负有拆迁的违法行为调查处理的法定职责。

 

 

                                                                                                          二O一四年四月十一日
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017