注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

关于东郊新村9#楼交房有关事项会办纪要  

2014-03-30 12:05:39|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于东郊新村9#楼交房有关事项会办纪要

 

      时       间:二OOO年八月二十一日

      地       点:总经理办公室

      参加人员:宋伟宏     管正秀       袁玉华       陈如兰

                        赵寿银      周   循

       八月二十一日在盐城市宇虹实业公司总经理办公室,盐城市路桥港航公司及盐城市宇虹实业公司的有关负责人,就东郊新村9#楼交付一事进行了会办研究,现就东郊新村9#交付的有关事项纪要如下:

       一、盐城市路桥公司尚有8套余房(201、301、111、203、204、308、404、406,计696.16m2),委托宇虹实业公司代售,房价按合同价与宇虹公司结算,超过二OOO年十二月,路桥公司将收回剩余房屋。

       二、自会办之日起一周内,路桥公司转房款伍拾万元至宇虹实业公司。

       三、自会办之日起,宇虹实业公司凭路桥公司出具介绍信交付有关户房屋钥匙。

       四、自会办之日起,房屋的优良奖暂由路桥公司担保,六个月后凭优良证书向用户收取,如收不回由路桥公司承担。

       五、凡进入住户装璜材料及家具上,在搬运时产生矛盾,由宇虹公司派专人协调。

        纪要签署人:宋伟宏、赵寿银

关于东郊新村9楼交房有关事项会办纪要 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客

        注:上述纪要中所指的优良工程费属于非法债权,当年曾被笔者向省物价局投诉举报,被确认为巧立名目乱收费行为。当时宇虹实业公司收取该费用的依据,是盐城市物价局知法犯法制作过优良工程费收费的红头文件。笔者最初去该局投诉不被受理,在我将江苏省物价局关于房屋建筑优良工程费的乱收费定性告知市物价局后,该局才相当紧张,投诉中心说局长准备接待我。我说现在是周末,用不着这么急,下周我再去吧!到了下周一,盐城市宇虹房地产实业有限公司在早上刚上班就派人送来通知,说不再向路桥公司购房职工收取优良工程费。但背后,盐城市路桥港航工程有限公司有关领导与开发商达成了类似“职工不肯交乱收费,由路桥公司用集体财产担保开发商因乱收费不成所假想造成的损失”的《会办纪要》。

       当时购房职工知道优良工程费不再收取,而且收了的可以退还时,非常欣喜。职工基本不考究或不知晓有关负责人利用企业资产担保职工没有缴费义务的债务的合法性与合理性。回头思量,当年公司领导筹划为职工团购房屋,是相当不错的为职工办实事的举措。笔者当年维权时获得这份纪要复制件,今日整理家庭文档时认为发上博客更易于保管,遂作记。

                                                                                                               二O一四年三月三十日

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017