登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

盐都区光明桥向西一公里田野28日晚焚烧烟雾遮天  

2014-03-28 21:13:43|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐都区光明桥向西一公里田野28日晚焚烧烟雾遮天

      

        2014年3月28日傍晚,笔者驱车到达距离盐都区龙冈街区文明桥向西约一公里处时,发现河南田野里火花熊熊,浓浓的烟雾向西北向飘浮,横亘了半个天空,一直扩到行车道上。

       当前正值我市致力搞创建抓冲刺阶段,我认为田野里杂物焚烧屡禁不止,很大程度上是政府有关职能部门官员或者村集体经济组织宣传不到的结果,或者对于违禁者缺乏有力的鞭斥措施,才导致了监控的失败。当前雾霾治理正成为全社会关注的环境问题,前天早上盐城市区雾霾导致的能见度浓到只有二十米左右,对于城市居民可以说对空气质量的下降痛心疾首,因此羡慕起农村的空气流通、绿肥水美,谁能想到在农村一小撮居住者并不珍惜美好的家园,对于污染环境的丑恶现象大抵麻木不仁,或见怪不怪。究其根源,笔者认为,主要是环境卫生行政管理部门严重行政不作为,在舍不得依法奖励对环境污染举报的公民的同时,还怠于打击肆意污染清洁空气、河流的丑陋者。

盐都区文明桥向西一公里田野傍晚焚烧烟雾遮天 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客

       本文所附的两张图片是笔者用手机拍摄的两张图片,因为手机像数及照片设置的原因,拍摄效果并不理想,但可以看出,烈火焚烧点位于与连接龙冈文明桥垂直的田间道路的西侧,下面的一张拍摄于18:32分,是站在桥中间拍摄。本想继续向南靠近一点拍摄,但焚烧处的路旁的几个人看到我举起相机拍摄,向我这边赶来,我遂立即跑上车离开。焚烧点距离小桥约六七十米光景。上面的一张照片拍摄于18:31分,拍摄点是我站于小桥路北向西约20米的地方,火势很大,但大部分被浓烟遮住了。

盐都区文明桥向西一公里田野傍晚焚烧烟雾遮天 - 亭湖法杰 - 白云轻飞的博客

       笔者拍摄此照,并且传于网络,希望当地有关环保部门能够立即展开调查,严肃查处违禁焚烧,顶风焚烧的责任人,除追究违法者的责任外,还应追究当地负有环境保护责任的地方官员,察看他们有否履行创卫宣传的工作职责,工作有没有做细致,做深入,对于辖区内的大气污染事件要实行一票否决制,谁失职就处理谁,绝不姑息,只有这样,我们才会逐步恢复久违的蓝天白云。

                                                                                                  二O一四年三月二十八日

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018