注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

吕金才瞿亚娟一对男女欠债不还《民事判决书》  

2014-12-31 13:04:07|  分类: 父亲借款纠纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吕金才瞿亚娟一对男女欠债不还《民事判决书》

     (2011)射黄民初字第0443号

       原告:沈加其,男,1942年生,射阳县洋马镇药材村村民。

       委托代理人王淑芳,射阳县维权法律服务所法律工作者。

       被告吕金才,男,1969年生,射阳县洋马镇药材村村民。

       被告瞿洪霞(又名瞿亚娟),女,1968年生,射阳县洋马镇药材村村民。

 

        原告沈加其诉被告吕金才、瞿洪霞民间借贷纠纷一案,本院立案受理后,依法由审判员徐长江适用简易程序,于2011年11月29日公开开庭进行了审理。原告沈加其的委托代理人王淑芳到庭参加诉讼,被告吕金才、瞿洪霞经本院合法传唤,未到庭应诉。本案现已审理终结。

       原告沈加其诉称,被告吕金才于2009年12月5日和2010年2月17日两次向原告借款合计18000元,约定年利率均为15%,被告吕金才、瞿洪霞系夫妻,原告多次催要,两被告至今未偿还借款,请求法院判令两被告立即归还借款18000元并从借款之日起按年利率15%承担利息。

       被告吕金才、瞿洪霞未作答辩。

       经审理查明,2009年12月5日和2010年2月17日,被告吕金才分别向原告借款12000元和6000元,并立有欠条二份,2009年12月5日欠条载明:今欠到沈加其现金壹万贰仟元正,¥12000.00元(年息15%,1800元正)今欠人吕金才。2010年2月17日欠条载明:今欠沈加其人民币陆仟元正,¥6000.00(年息15%,年利息900元)今欠人吕金才。现被告未偿还借款,引发诉讼。

       又查明,被告吕金才、瞿洪霞系夫妻关系。

       以上事实,有欠条、射阳县洋马镇药材村村民委员会证明及当事人的陈述在卷佐证。

       本院认为,合法的借贷关系受法律保护,原告借款给被告吕金才,有被告吕金才出具的欠条为据。因被告吕金才、瞿洪霞系夫妻,该借款为夫妻共同债务,被告瞿洪霞亦应对被告吕金才的借款承担偿还责任。在原告要求被告偿还借款时,被告应当偿还,故原告要求被告吕金才、瞿洪霞偿还借款及利息,本院予以支持。原告要求按年利率15%计收利息,因该利率不违反国家有关限制借款利率的规定,本院予以支持。据此,依照《中华人民共和国民法通则》第八十四条、最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)第二十四条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十条之规定,判决如下:

       被告吕金才、瞿洪霞在本判决生效后十日内共同偿还原告沈加其借款本金18000元,并承担以借款本金为基数,按年利率15%从借款之日起至还清之日止另行计算的利息损失。

       如果未按照本判决指定的期限履行给付义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十九条的规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

       案件受理费351元,减半收取175.5元,由被告吕金才、瞿洪霞承担。

       如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人灵敏提出副本,上诉于江苏省盐城市中级人民法院,同时向该法院预交上诉案件受理费351元(该院开户行:市农行中汇分行,账号:400101040227821,户名:盐城市财政局)

       审判员:徐长江

射阳县人民法院

本件与原件核对无异                                                                                          二O一一年十一月三十日

书记员:郭    霞

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017