注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

宁靖盐高速公路张庄互通工程经费补偿请示  

2014-12-23 19:55:24|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于请求补偿张庄互通工程经费的请示

 

市高指:

        张庄互通工程在省、市高指的正确领导下,历时两年多时间,现已全部按计划完成了任务。由于该工程的设计变更,我们对该工程进行了详细核算,亏损163万元,对亏损的因素我们进行了认真的分析,造成如此严重亏损的原因有以下几个方面,现汇报如下:

       一、变更误工。由于等待变更后的施工方案和图纸,导致机械设备和施工人员在大半年时间内处于待工状态,造成经济损失593033元(2000年10月16日已经驻地监理组长邵联银审核)。

       二、监理组更换。原西绕城一级公路改为高速公路,由省市高指统一管理,原在西绕城一级路的监理组随之更换,使已完成的工程无人验收,下道工序无法实施近2个月,误工损失15万元。

       三、二次拆迁影响。由于设计变更需要二次拆迁,引起了拆迁的矛盾,工程所在地群众时常阻工,使工程不能正常开展。市高指领导虽多次与地方政府、公安部门到现场协调,但群众仍阻工。直至2001年3月工程将要结束时,公安局将闹事的首要分子逮捕后才平息,造成经济损失9万元。

宁靖盐高速公路张庄互通工程经费补偿请示 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂

       四、取土坑未及时落实。变更后的张庄互通工程土方量增大,需要增加取土区,由于张庄乡土地少,就近取土迟迟落实不了,只好落实到距施工现场10多公里的龙海村。从龙海到施工现场途经六个村,沿线群众以运土车辆振动、影响住房安全和质量,特别是噪音影响学生的学习等为由,不让运土,最终因群众矛盾难以解决,市高指决定放弃,前后拖延工期6个多月时间。造成经济损失46万元。

       五、赶工增加费用。由于上述因素,使工程进度滞后,为了按照省市市指总体形象进度要求,我们不惜代价,投入大量的人员和设备,采取了异地晒土,不停地耕翻,加大石灰剂量和防雨设施等有效措施,从而加大了费用开支26万元。

       六、清单单价调低。变更后的二灰碎石单价偏低。原张庄互通为中江公司中标,工程量清单二灰碎石基层单价为141.75元/m3。设计变更后按调整的X2-1标(修正版1号)工程量清单作为计量支付控制依据。此次清单转换形成的二灰碎石单价为137.5元/m3,二灰土底基层单价为72.28元(详见桥C标段X2-1标清单体系转换综合价对照表)。

       七、收取管理费过高。张庄互通工程与蟒蛇河大桥为同一标段,中江公司中标后,因中江公司无能力承建道路施工就分包给盐城市第二交通工程处施工。后被市高指和市交通局领导发现该单位又不符合承建该工程的条件和能力,经市高指和市交通局领导98年11月2日研究决定,指定我公司施工,当时工程量约450万元,中江公司要求收取6%管理费计27万元。变更后的工程量增加较大,累计完成近1600万元,由于单价偏低,也未重新签订合同,中江公司就没有履行承包方的职责。江苏省交通厅交建(1998)36号“关于颁发《江苏省交通建设工程施工分包管理暂行规定》的通知”中第十七条明确规定:“承包单位向分包单位收取的管理费应报经建设单位核备,其费率视具体工程复杂程度,应控制在3%—5%以内”。因此,收取6%的管理费,显然是不符合省厅文件规定。加之,原西绕城一级公路纳入宁靖盐高速公路后,考虑原西绕城路单价偏低问题,同意在原标价基础上整体上调5%。目前也未返还,因此我们要求,一是将5%应该返还给我们的上调费用返还给我们;二是按照省厅文件计收管理费。

       鉴于上述情况,该工程项目虽然圆满结束,但我公司无法承受163万元的亏损压力。外欠的工程材料款、机械设备费无力支付,拖欠的人员工资无法兑现。为此,特具请示,恳请领导考虑张庄互通的特殊情况实事求是给予照顾解决为感!

                                                                                                   盐城市路桥建设工程有限公司

                                                                                                         二OO一年十月十七日

附:以上各项造成亏损数额表。

 

主题词:补偿   张庄互通工程   经费   请示                                                                                         

抄报:市政府张秘书长、市交通局刘局长、城区政府阮区长                                                              

                                                                                                                                      共印6份

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017